ID работы: 2029002

Любовь к кактусам обязательна.

Слэш
PG-13
Завершён
354
автор
фафнир бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 130 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Адриан хихикал, лежа на больничной кушетке, и смотрел на то, как док озабоченно делала из его рук две идентичные мумии. Анестезия действовала странно и спать совершенно не хотелось, а вот тупо ржать в голос – даже очень. "Р-р-р-р... Я мумия, я пришел, чтобы съесть ваш мозг. А то мне своего как-то в последнее время не хватает..." – Шейн еле удержался, чтобы не сказать это вслух. Док наложила еще несколько витков стерильного бинта на обмазанные регенератором конечности и сверкнула на него глазами, от чего сержант прыснул еще больше. - Сержант, я все понимаю, но пытаться остановить "саламандру" в момент "вспышки", прижимая его к себе – это верх кретинизма! – женщина шипела не хуже вампира и чем-то похоже на то, как иногда шипел его полукровка во время тех редких случаев, когда Адриану удавалось вывести Эйтана из себя. – Чем вы думали в тот момент? Явно не мозгами, я все укажу в рапорте. Если ваш капитан не в состоянии вбить вам в ведро, что заменяет голову на ваших плечах, хоть толику здравого смысла, то ему следует... - Посадить меня в подвал и завалить писаниной с отчетами, – Шейн наконец прыснул смехом, ничуть не смущаясь расстроенного и немного озадаченного лица доктора. – Док, не вы первая ему это советуете. В очередь! В очередь... Женщина пару раз глубоко вдохнула и взглянула на осторожно открывающуюся дверь в палату. Недавно упомянутый капитан виновато пожал плечами и вошел, ведя за собою своего брата. - Легки как на поминках. Капитан, – укоризненно глянув на кушетку, на которой тихо похихикивал Шейн, доктор покачала головой. – Ваш загонщик отделался ожогами рук. Вы отдаете себе отчет в том, что он выжил только благодаря своему бронежилету и способности к усиленной регенерации? Нормального человека давно бы убил болевой шок, а у вашего сержанта восстановление займет около недели. - Если вы ждете оправданий, то их не последует, – Ханик подпихнул брата к кушетке, а сам приглашающе кивнул врачу и они отошли к окну. – Тот мальчишка – "саламандра", он не контролировал свои способности. Слишком сильно испугался и Шейн всего лишь пытался его успокоить, когда пошла цепная реакция, и парень "вспыхнул". Если бы Адриан не прикрыл его своим телом, пострадали бы случайные зрители инцидента, а так – и пацан жив, и обыватели целы. Шейн перестал пытаться прислушаться к разговору капитана и его лечащего врача. Все его внимание было занято присевшим на кушетку полувампом. Эйтан выглядел не таким спокойным, как обычно, его губы подрагивали и полукровка непроизвольно покусывал нижнюю своим очаровательным клычком... О-ча-ро-ва-а-а-тельым... Адриан сглотнул и опять хихикнул – зрелище было просто завораживающее. - Вольф, я домой хочу, – Шейн попытался сесть, но полукровка мягко надавил ему на плечи, заставляя лежать там, куда его доктор положил. – Вольф, скажи своему клыкастому братцу, чтоб он меня не ронял. Док, что вы мне вкололи? Столько всего в голове... - Релаксант, обезболивающее и снотворное. - Класс... Эффект – обалдеть. А знаете... Некоторые мысли хотят, что б я спал, а одна отдельная интересуется – есть ли у пингвинов колени? Есть? – Шейн задумался, зависнув ненадолго и глядя на то, как Эйтан пытает свои губы. – Клыкастый, не делай так... - Как? – Эйтан опять куснул себя за губу. - Кончай себя жрать, у тебя для этого я есть. Ханик закатил глаза и закрыл лицо ладонью, скрывая за ней улыбку и следя за тем, как доктор открыла рот, переводя взгляд с Шейна на сидящего возле него парня. - Капитан? - Прошу любить и жаловать. Эйтан, это доктор Паркер, лечащий врач Шейна. Элизабет, это Эйтан, мой брат и по совместительству новый "лекарь" вашего подопечного. - Полукровка? И давно это у них? – женщина испытующе посмотрела на Ханика - Два месяца уже, но мы работаем над заменой. - Тогда понятно почему Шейн не падает в обмороки и при этом не приходит ко мне за рецептами на "синтетик". Кстати, поэтому же он сейчас и изображает идиота, естественный фермент в сочетании с тем, что я ему вколола, дает немного специфичный эффект, – доктор неопределённо повела рукой в воздухе. – Фермент давно обновляли? – врач обратилась уже непосредственно к Эйтану. - Три дня назад, сегодня как раз срок. Только вот как теперь... – полувамп провел пальцами над повязкой на руке Шейна и тот, сосредоточенно хмурясь, проследил взглядом путь ладони Эйтана. - Ну, мальчик мой, вы же в курсе, что для этого есть и другие места, и не обязательно руки или шея, – Паркер улыбнулась полукровке, а тот покраснел и отвел глаза. – Боже всемогущий, он совсем как человек, даже краснеет, когда смущается. Тоже полукровка? Ханик, Вы с братом проводили тест на замещение ДНКа? - Доктор, а можно мы все-таки заберем это невменяемое создание домой, а о медицинской части истории поговорим с вами... Ну, скажем, за ужином. Сегодня в восемь, Вас устроит? Шейн закрыл глаза, не желая видеть, как его друг-полувампир кадрит его же доктора-человека. У-у-у... Вампирюга подколодный! Теперь ему действительно хотелось спать. Спать и немного – узнать как его клыконосец собирается питаться ближайшие дней пять. Или перетопчется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.