ID работы: 2029490

Бороться или смириться?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Был поздний вечер. Все детективы давно уже разошлись по своим домам. Ульяна, как и обычно сидела на диванчике, подобрав ноги под себя, и пила ароматный кофе. В руках у неё был планшет, экран которого уже давно погас. Она была настолько погружена в свои мысли, что этого даже и не заметила. А думала она о том, что, уже давно проскользнуло в её красивую головку. (О чём она думала, вы скоро узнаете). Спустя ещё пару минут, девушка резко встала, оставив планшет на диване, и куда-то ушла, быстрыми шагами. Тем временем в логове вампира. -Феликс, а хочешь я тебе спою? – спрашивал карлик, но, не дождавшись ответа начал петь, - Жили-были две сестрички, одна душу отдала, а другая дожила и её вернула к жизни, - пело альтер-эго, играя на гитаре. Феликс, мирно попивавший кровь, поднял глаза на свою совесть и непонимающе, вскрикнул на него: -Что за ересь ты поёшь? Альтер-эго злобно улыбнулось, и в пол тона произнесло: -А это ты очень скоро узнаешь. Вот тут-то я и посмеюсь над тобой. Феликс и два отраженья. Ха-ха-ха, - смеялся карлик. Феликса это разозлило и с помощью движения руки, он избавил себя от присутствия своей совести. В то же время, в комнате для вызова духов. Ульяна сидела на стуле и закрыв глаза о чём-то думала. Веки резко распахнулись. Она подняла свою руку, выставив ладонь вперёд, но остановилась. Сделав глубокий вздох, девушка решительно произнесла: -Я вызываю тебя Божена. Приди ко мне. Яркий огонёк вспыхнул посреди комнаты, от чего Ульяна зажмурила глаза. Перед ней появился призрак её умершей сестры. Призрак осмотрел всю комнату и остановив свой взгляд на девушке, улыбнулся и прошептал: -Ульяночка. Медиум открыла глаза и буквально чуть не бросилась к сестре в объятия, но вспомнив о том, что Божена всего лишь призрак, она преодолела в себе это желание. -Родная моя, - продолжала говорить Божена. Ульяниной радости не было предела. Горячая слезинка скатилась из глаза и продолжила свой путь по щеке. -Почему ты молчишь? – спрашивала девушка-призрак. -Я … я очень, очень рада, - всхлипывая, ответила Ульяна. -Я тоже … очень рада, - прошептала Божена. Но вдруг ветер проник в помещение. Свечи чуть было не погасли. Когда в комнате вновь воцарилось спокойствие, Ульяна спросила: -Что это было? -Не знаю, - прошептал призрак, - Смотри, - она указала ей на лежавшую рядом книгу. Ульяна встала и, взяв книгу в руки, пролистала несколько страниц. Внезапно из книги выпал небольшой обрывок пергамента, на котором было что-то написано. Ульяна подняла его и стала читать вслух: - Ullus volo qui venit in eodem vestigio videretur, - как только Уля произнесла последнее слова, в комнату вновь ворвался ветер, пытаясь затушить свечи. Уля от неожиданности упала, тихонько вскрикнув, а когда всё прекратилось, она попыталась встать. Первое, что она увидела, это было …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.