ID работы: 2029492

Во что бы то ни стало

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
«…Не первую неделю Город пребывает в самой настоящей панике. Многие люди перестали выходить на улицу после захода солнца, небезосновательно опасаясь стать жертвой так называемого Полночного убийцы. Жители задаются вопросом: долго ли это ещё продлится? Какие меры принимает полиция и есть ли хоть какие-то результаты? Для того чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, корреспондент нашего журнала отправился непосредственно к начальнику убойного отдела Вольфу Майфэю. — Вольф, как продвигается расследование? Есть ли у Вас хоть какая-то информация о преступнике? — В настоящее время наш отдел, при сотрудничестве ведущих криминалистов Города, разрабатывает психологический портрет преступника, стараясь просчитать его дальнейшие действия в целях их предупреждения. Убийце недолго осталось гулять на свободе. — Только один вопрос: сколько ещё человек погибнет, пока длится это Ваше "недолго", с учётом того, что оно продолжается уже два месяца?.. » — ДА КАКОГО ХРЕНА?! Основательно смятый кусок газеты впечатался в стену с такой силой, словно его метатель хотел проломить им бетон. Рука, так немилосердно поступившая с куском несчастной бумаги, потянулась к лежавшей на столе пачке дорогих сигарет и выудила одну — дай Бог, не последнюю. Чиркнуло колёсико бензиновой зажигалки, и темноволосый мужчина, сидевший за монитором, блаженно прикрыв глаза, выдохнул плотную струю сигаретного дыма. Он был единственным живым человеком в этой квартире — все остальные были минут двадцать как мертвы: хозяева квартиры, газеты, компьютер и сигареты. — Вот же сволочь! — выругался вслух убийца, набивая в Google запрос: «Полночный убийца» — и недовольно цокнул языком на обилие страниц выскочивших на экран: — Падла! Мужчина остервенело растёр бычок докуренной до фильтра сигареты о столешницу, нимало не заботясь о том, что портит ценное красное дерево. Впрочем, рядом с выжженным его сигаретой кружочком красовался ещё с десяток таких же — оставленных убитым хозяином квартиры. «Город в панике!» — пестрели заголовками форумы. «…Даже старожилы не могут припомнить настолько кошмарных событий…», «…Все убийства поражают своей жестокостью…» — велись обсуждения. — Выпендрёжник… Салага. Дилетант! Убийца вытряс из пачки новую сигарету — в этот раз, и правда, последнюю. «…Полиция молчит, но я слышал, что его просто невозможно вычислить! В убийствах нет совершенно никакой логики, никакой системы, кроме того, что некоторые свои преступления он совершает в полночь…» — Невнимательные придурки! — прокомментировал мужчина, снова выдохнув сизый дым. — Тоже мне, «некоторые»! Почему он — тот, кого называют Тень смерти! — должен терпеть какого-то выскочку, так нагло ворвавшегося в его город?! Из-за того, как этот паршивец привлекает к себе внимание, пострадают все! Да плевать бы на всех — пострадает он! Мало того что работы практически не останется, поскольку любимые травники-друиды уйдут в подполье, дабы лишний раз не светиться, так ещё и неопытная молодежь начнет паниковать! Молодые преступники начнут метаться по сторонам, делать глупости и путаться у всех под ногами. Власти же любому горло перегрызут — лишь бы кинуть в толпу труп растерзанного преступника! Начнутся допросы, добровольные доносы и — в итоге — массовая чистка, в результате которой даже самым скрытным придётся несладко. «Отсюда вопрос: чего же ты, добиваешься?» У убийцы на сей счёт было две версии, каждая из которых требовала доказательств: либо «Полночный» — обыкновенный маньяк (хоть и не без таланта), либо он пытается привлечь конкретно его внимание… Последняя версия казалась по меньшей мере фантастической, но специфика нескольких последних убийств, совершённых неуловимым преступником, намекала на обратное. «А я не настолько глуп, чтобы списать их на досадное совпадение. Придётся проверить, правильно ли я истолковал "систему", которую так жаждут отыскать простые смертные…» Ещё один выжженный след на столешнице, и ловкие пальцы, затянутые в чёрные лайковые перчатки, быстро набивают новый, немного неожиданный, запрос в поисковике: «Гороскоп на сегодня — Водолей». Значительную часть этого дня придётся посвятить делу, которое не вызывает у вас особенного интереса… — Ха! — прокомментировал убийца. …Вам постоянно приходится заставлять себя сосредоточиться, бороться с ленью и мелкими искушениями, отвечать отказом на многочисленные предложения развлечься, весело провести время. Серьезность ваша очень похвальна, и результаты она принесёт вполне достойные… Убийца покосился на «вполне достойный результат», валявшийся на полу в разных позах. …Но настроение ваше, к сожалению, к вечеру будет плохим, и даже чувство выполненного долга его не улучшит. Возможно и ухудшение самочувствия — это следствие эмоционального дискомфорта. «Вот и не верь после этого в гороскопы». Тень с тяжким вздохом поднялся на ноги, положил оба своих окурка в карман, туда же сунул смятую газету и осмотрелся: «Наркоши не поделили товар» — классика жанра. И вышел так же, как вошёл: через окно на пожарную лестницу, с лестницы на крышу — и гулять по холодной октябрьской ночи. Сейчас он невидимкой пройдётся по крышам, потом по разным районам города и сожжёт окурки и газету в одном из баков, рядом с которыми обычно греются бомжи. Конечно же, его примут за одного из наводнивших город бродяг, если вообще кто-то обратит внимание на закутанного в лохмотья худого оборванца, заросшего бородой и волосами. На то он и мастер маскировки — незаметная тень. «Никому даже в голову не должно прийти: посмотреть в его сторону. Никто даже не должен задумываться о существовании Тени» — таковы принципы настоящего наёмного убийцы. Поэтому, когда полицейские найдут трупы, они решат, что это была обычная разборка, а не заказное убийство. «Вот так надо работать! А не порочить профессию нелепыми спектаклями!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.