Противник
19 июня 2014 г. в 13:17
— Сэт! — пронёсся по офису звонкий голос почтальона.
— Я на месте! — откликнулся из дальнего конца огромного помещения молодой риелтор.
— Тебе из налоговых пришли ответы по объектам, — направил свою тележку в его сторону сотрудник почтового отделения.
Черноволосый мужчина оторвал взгляд от журнала о недвижимости, который лениво просматривал за чашкой кофе, и взглянул на веснушчатого паренька с тележкой, битком набитой корреспонденцией.
— Три секунды, — попросил риелтор.
— Две, не больше! — усмехнулся почтальон и начал отсчёт.
Сэйтан Паррицида торопливо допил кофе и подбежал к курьеру. Тот с напускным недовольством протянул конверты:
— Уложился, чертяка!
— Спасибо, Гримм, — тепло улыбнулся Сэйтан, принимая почту.
— Это моя работа, — тоном Супермена сообщил курьер, деловито прикоснувшись к фирменной кепке, и оба непринужденно рассмеялись.
— Как дела-то хоть у тебя? — поинтересовался паренёк.
— Да как всегда — ровно, — пожал плечами Сэт.
— Не женился? — прищурился на него Гримм.
— Вероника пока не готова к такому развитию событий, — театрально вздохнул риелтор.
— А сам?
— Да и сам — тоже.
— Вот то-то и оно! — с упрёком воскликнул почтальон. — А пора бы!
Сэт закатил глаза.
— Я серьёзно! Тебе лет-то сколько?
— Тридцать два, — не стал врать Паррицида.
Парнишка удивлённо хлопнул глазами:
— Серьёзно?! А больше двадцати пяти не дашь!
— Ну да, не жалуюсь, — лучезарно улыбнулся его собеседник.
Гримм одобрительно хмыкнул и прихлопнул кепку на макушке:
— Ладно, пошёл я дальше.
— Удачи! — широко улыбаясь, Сэт помахал знакомому и вернулся на своё место — одно из пятидесяти шести в огромном офисе крупной риелтерской фирмы.
И только он собрался распечатать конверт, как огонёк на его линии замигал красным.
— Риелтерская компания «Муравейник», — «Ну что за дурацкое название!» — думал он, каждый раз отвечая на звонок, — Сэт Паррицида, слушаю Вас. Нет, дом пока не продан. Разумеется! Сегодня, к сожалению, у меня всё распланировано, но завтра — например в одиннадцать — можем съездить посмотреть. Да, оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные. Конечно-конечно, записываю…
Чёрная ручка тихо заскребла по листу почти заполненного блокнота.
— Спасибо Вам, до завтра.
Справедливости ради, нужно заметить, что на тему графика Сэт во многом погрешил против истины. Да, если начальство вдруг решит проверить его разговоры по линии за день и проследит время предполагаемых встреч, всё идеально сойдётся. Но никто же не знает, о чём он говорит с клиентами, созваниваясь с ними по мобильному телефону.
Да и не отслеживает на самом деле никто и ничего — слишком хорошо руководство знает специфику работы. Графики, выстроенные за день, ломаются, как карточные домики, под давлением обстоятельств: один не может перенести переговоры, у другого — ЧП, у третьего… И так до бесконечности. Прослушку же установили чисто для проформы — чтобы сотрудники не грубили клиентам. Поэтому, пока выполняется план продаж, вопросов к работнику не возникает.
Сэйтан посмотрел на часы.
— Отлично!
Он подхватил пиджак, планшет и, махнув соседям на прощание, вышел из здания.
***
Тень скользил сквозь толпу народа на улицах города. Ему нравилась эта выдуманная им самим игра — «Против течения толпы» — когда он ставил себе целью: пробраться в метро, по возможности никого не задев. Как воздух огибает препятствия, так и он еле заметно, в самый последний момент, уворачивался от столкновений с прохожими. Было забавно, и от этого на его красивом, с чёткими чертами, лице играла лёгкая улыбка.
Двери электрички раскрылись, выплёвывая из себя кучу пожёванной толпы, которую тут же заменил поток пока ещё свеженького народа, желавшего прорваться внутрь подземного червя.
«Оп!» — самодовольно подумал Тень, ловко выуживая сотовый телефон из кармана одного такого «пожёванного», мимо которого его пронёс поток «свежих».
Он обожал эти игры — в самом центре толпы набрать номер и как ни в чем не бывало произнести:
— Привет, друг! Какие планы на вечер?
— Хватит воровать чужие телефоны, сволочь! — предсказуемо «поздоровался» информатор.
Тень рассмеялся:
— Ничего не могу с собой поделать — я клептоман.
— А я устал менять номера! — пожаловался собеседник.
— Извинись за меня в эфире перед полицией, которая всё равно не будет читать распечатку звонков с этого номера.
Тень украдкой поглядывал на стоявших вплотную к нему людей. Они ведь даже не слышат! Половина пассажиров заткнула уши наушниками, остальные настолько углубились в собственные мысли, что и пролетевший мимо самолёт не заметили бы. А тот, кто всё же удосужился прислушаться, принимает разговор за банальный трёп!
— Сукин сын! Это один из тех случаев, когда я тебя искренне ненавижу!
— Не удивил. Меня полгорода ненавидит, — отмахнулся убийца, — правда, признаться в этом уже никому не могут.
На том конце вздохнули:
— Намёк понял.
— Ну, раз так, долго ли трепаться будем?
— Хулиганьё! — напоследок обозвал его оппонент, заставив Тень беззвучно рассмеяться. — Всё как обычно: звонил Шерри, подтвердил — она будет в номере.
Тень недовольно поморщился и повесил трубку. Звук убрал, а отключать не стал. Выходя из электрички на одной из остановок, с фразой «Все входящие бесплатно» он вложил телефон в сумку «свеженького» и пошёл по своим делам.
Добропорядочный гражданин, в карман которого Тень подложил телефон, скорее всего, позвонит на одни из номеров забитых в память и вернёт аппарат владельцу, сказав, что нашёл. Ни полиции, ни расследования. А если испугается и выбросит, то детализация звонков ищейкам ничего не даст, кроме какого-нибудь злого на своего блудного племянника старика, понятия не имеющего, где тот шляется.
Будет ещё лучше, если дурак решит толкнуть трубку по дешёвке случайному барыге: мало того что сбыт краденного, так ещё и пальчики на чужом имуществе будут только его и владельца — ни в жизнь не докажет, что трубу ему подкинули. И никакой пеленг не определит станцию, где Тень подбросил телефон торопливому прохожему, а станция, на которой убийца вошёл, не связана с его жизнью никоим образом.
Никакой логики. Полиции не за что зацепиться. Если, в свете последних событий, полиция вообще заинтересуется расследованием рядовой кражи сотового телефона в метро! И это только в том случае, если владелец сотового не поленится написать заявление, в чём, учитывая модель сотового и общий вид его собственника, убийца сильно сомневался.
Скорее всего, тот мужик с радостью купит себе новый телефон, радуясь достойно оправданной возможности приобрести последнюю модель. Что он вообще забыл в метро? Лень было машину по пробкам гонять на близкое расстояние? Вероятно, так и есть. Да и какая теперь разница?
Тень вслух рассмеялся, представив, как его контрагент мог бы ответить на вопрос: «Кто звонил?» — «Да так… убийца — я ему тут дилера одного нерадивого заказал…»
А ему на самом деле заказали нерадивого дилера под кодовым именем «Шерри» (кодовым оно было, собственно, для всех дилеров), информацию о котором Тень получил на один из своих электронных адресов, в которые он входит с какого-нибудь компьютера одного из многочисленных интернет-кафе, и, конечно же, информация тоже была завуалирована. Всё просто. Тихо. Незаметно.
Его улыбка стала шире, зелёные глаза недобро сощурились: «Вот я и проверю свои догадки...»
***
Сэт Паррицида отделился от потока толпы, выливавшегося из чёрной пасти метро, поймал такси и поехал по оговоренному с клиентом адресу. Это была последняя встреча на сегодняшний день, после чего он собирался хорошенько повеселиться…
***
Высокие, сводчатые окна дорогого пентхауса были ярко озарены электрическим светом.
Парковка перед фешенебельным зданием была до отказа забита разноцветными авто, хозяева которых приехали повеселиться на дне рождении владельца светящихся окон, и стоимость этих эксклюзивных купе могла бы составить здоровую конкуренцию стоимости самого пентхауса.
Их было около сорока человек: старых и молодых, с иголочки одетых мужчин и женщин, сверкающих драгоценными камнями.
Кто-то с кем-то, кто-то в надежде кого-то отыскать. И все они собрались посплетничать, обсудить дела, наладить связи…
— Ах, ну что за момент! А ты так долго соображаешь! — посетовал вслух двадцатисемилетний мужчина, пристроившийся у барной стойки и без интереса созерцавший перемещения пёстрой толпы.
— Это Вы мне?.. — не понял бармен.
Гость хихикнул, тряхнув светлыми, затянутыми в высокий хвост, волосами, в которых весело звякнули оригинальные металлические украшения:
— Не совсем, но и ты сгодишься. — Он помахал перед его носом пустым бокалом: — Видишь же, вина нет.
— Сию секунду.
— Merci, mon dieu, — отвесил в его сторону лёгкий поклон блондин. — Красное сухое, если есть.
Бармен усмехнулся и покачал головой, а взгляд голубых глаз оригинального гостя переместился на старинные напольные часы — без пяти полночь. И ничего не произойдёт.
— Такой момент, такой момент… — сокрушённо вздохнул блондин, но на его губах играла улыбка.