ID работы: 2029582

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Люси Бэйл Туфли на огромных каблуках были неудобными, а облегающая бёдра юбка постоянно поднималась. Всё это ужасно раздражало. Стоило мне посмотреться в зеркало, как в глаза бросился слегка вызывающий макияж. Ненавижу парней, которым нравится, когда у девушки все напоказ. Но, если для того, чтобы понравиться мальчикам Спенсера, мне нужно будет выглядеть как проститутка… Что ж, буду выглядеть как проститутка. Хотя, надеюсь, что до этого не дойдёт. «Давай, Лу, вперед!» Надев пиджак от формы, я мысленно подтолкнула себя к двери и вышла в коридор. Общежитие академии скромнее, чем мои постоянные апартаменты, но приходится довольствоваться тем, что есть. И, хотя у меня была возможность жить у себя, я не жалею, что выбрала другой вариант. Раз уж решила влиться в коллектив студентов, то нечего сильно выделяться. На пороге академии меня встретил директор Хиггинс и предложил проводить до аудитории, а за одно и представить студентам. - Внимание, студенты Академии Спенсера. С этого дня вместе с вами будет учиться Люси Бэйл. Поприветствуем. Я изобразила очаровательную улыбку, они ответили мне нестройными аплодисментами. На этом знакомство закончилось. Пока поднималась на верхние ряды, чувствовала спиной десятки взглядов. Один из парней что-то сказал сидящей рядом девушке, на что та недовольно фыркнула и пересела за соседнюю парту, а сам он пересел на её место и пригласил меня сесть рядом. «Ну же, Лу, хотя бы вид сделай, что благодарна!» Иногда этот внутренний голос достаёт, но его приходится слушаться. Я улыбнулась и слегка склонила голову. - Аарон, - тут же представился парень, - а ты Люси. - Я в курсе, Аарон. Но, всё-таки, я – Лу. Пара шла медленно, время хромало, спотыкалось и ускоряться даже не собиралось. Аарон строил из себя мастера пикапа, что-то говорил, что-то спрашивал, пытался приобнять, на мои косые и недовольные взгляды вообще внимания не обращал. А я всё мечтала и надеялась, что время смилостивится и таки прибавит ходу. «Интересно, что это за студентку он отфутболил?» Я сразу вспомнила ту девушку, что пожертвовала своим местом, лишь бы Аарон лицезрел рядом с собой меня. Я сразу поняла, что он ей нравится, и она готова ради него на многое. О да, тот озлобленный на меня взгляд говорил о многом. Как же я была счастлива, что учебный день закончился, и я могу вернуться в общежитие. Да, занятия то закончились, а вот приставания Аарона... Только я перешагнула через порог академии, как он схватил меня за руку и притянул к себе. - Сегодня у меня будет вечеринка. Приходи, - парень попытался опять меня обнять, но я его оттолкнула. - Может, в другой раз. Первый день в академии для меня был тяжелым. - Вот и отдохнёшь, - ухмыльнулся Аарон и вновь потянулся к моей талии. - Извини, меня директор задержал, - раздался сзади незнакомый голос. Я повернулась. К нам шел парень, который тоже был в аудитории. Совсем забыла, как его назвали во время переклички. – Какие-то проблемы, Эббот? - Если проблемы есть, то точно не у меня, Коллинз. - Вот и славно, - он улыбнулся, а я про себя подметила, что у парня обворожительная улыбка. – Ну что, идём? - Да, идём, - кивнула я. Он предложил взять его под руку, и я с удовольствием согласилась. – Даже не представляешь, как я тебе благодарна, что избавил меня от этого нахала. - Обращайся. Я, кстати, Чейз. - Лу. И тебе не обязательно меня провожать. - Да брось. - Усмехнулся он. – Ты где живешь? - В общежитии. - Тогда, я могу проводить тебя даже до комнаты, потому что тоже там живу. Итак, сегодня Аарон меня не потревожит, но завтра всё начнется заново. Но я не могу постоянно прятаться за спиной Чейза, так же как и использовать собственные методы. Собственные методы… А может и правда, врезать ему на глазах у всей школы? Унизить при всех? Нет. Я должна выглядеть хрупкой и беззащитной девушкой. По крайней мере, в ближайшее время. Я улыбнулась своим мыслям и посмотрела на парня. - Мне везет. Мы спокойно добрались до общежития и, попрощавшись, разошлись по своим комнатам. Как только дверь за мной захлопнулась, я скинула туфли и ничком рухнула на кровать. Соседка ещё не вернулась, так что я могла не церемониться и вести себя как пожелаю. Я сменила платье на простую майку и шорты и врубила музыку на полную, благо стены толстые, соседям сильно мешать не буду. Марта вернулась далеко за полночь и разбудила меня диким грохотом. Хотя, я уверена, она старалась делать всё максимально тихо, но в кромешной темноте и в состоянии сильного алкогольного опьянения такой подвиг совершить нереально. Следом за ней в комнату ввалился неопознанный мной объект. Тихое «аккуратней, Гарвин», дало мне понять, кем является этот самый объект. - Да чего уж там, - выдохнула я и с головой залезла под одеяло, когда парень включил в комнате свет, - больше тут будить некого. - Ой, прости, Лу, - заплетающимся языком произнесла она. - Ты хоть знаешь, который час? Кстати, - я выползла из укрытия, - а сколько времени? - Четыре часа ночи, - посмотрев на часы, ответил Рид. - Скорее утра. Где ж вы так нажрались, товарищи? - Из алкоголиков здесь только Марта, - фыркнул парень, - а я просто выполняю работу курьера по доставке частично недееспособных студентов Академии Спенсера. - Спасибо, Рид. И откуда она такая довольная? - Была на вечеринке Эббота, потом позвонила мне и попросила приехать. - Ясно. Он уложил её на кровать и ушел, взвалив остальную работу на мои хрупкие плечи. Я сняла с Марты куртку и ботинки, укрыла её одеялом и поставила у кровати тазик, на всякий случай. До подъема оставалось несколько часов, но, после такого раннего будильника, спать уже не хотелось. Я накинула поверх пижамы халат и отправилась на ночную прогулку по этажу. Завернув за угол, я наткнулась на стоящего у стены Чейза. Увидев меня, он ни капли не удивился, будто ждал. - У меня сосед напился и теперь во сне разговаривает. А у тебя что? - Когда я уходила, эта алкоголичка ещё молчала, - хмыкнула я, прислоняясь к стене. - Тоже от Эббота? - Ага. В этот момент в кармане халата завибрировал всегда и всюду сопровождающий меня мобильный. Номер был мне не знаком, но ответить всё-таки стоило. - Алло. - Привет, - раздался в трубке голос, раздражавший меня всего каких-то двенадцать часов назад. - Откуда у тебя мой номер? - Твоя соседка согласилась оказать мне небольшую услугу. - Ну, и чего тебе надо в пять утра? – Протянула я, желая как можно быстрее от него избавиться. - Пообщаться. - Пообщались, - фыркнула я и бросила трубку. Надо будет не забыть утопить Марту в её же собственной блевотине. Какого чёрта она раздаёт мой номер направо и налево? И уж тем более, как она могла дать мой номер Эбботу? Всё, сучка, придумывай себе достойное оправдание! - Ой, не нравится мне это выражение, - покачал головой Чейз. - Лу жаждет крови. Ты поможешь мне спрятать тело? - В овраге закопаем или в реку сбросим? - Всё сразу, только сначала пополам распилим, - ухмыльнулась я. Он улыбнулся и внимательно посмотрел на меня. - Если не хочешь спать, могу провести экскурсию по общежитию. Этажи тут, правда, одинаковые, но хоть чем-то себя занять. Заодно, покажу, где я живу. - Ну, пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.