ID работы: 2029582

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Люси Бэйл Залив с утра раннего вялость свою несколькими кружками кофе и, злобно хихикая, выключив будильник Марты, я тихо выползла за дверь и поплелась в академию. Конский хвост, тушь, прозрачный блеск для губ и балетки сделали из меня вполне цивильную девушку, не то, что мой вчерашний стиль а-ля «перепутала академию с ночным клубом». В аудитории первым я заприметила такого же сонного Чейза, лежавшего на самой дальней парте. Попытавшись прорваться в зону хоть какого-то отдыха, я столкнулась с Аароном. « Ну, здравствуй, мальчик-который-просто-обязан -сдохнуть». - Почему ты бросила трубку? – Прошептал он, нагло ухмыльнувшись. - Не хотела с тобой разговаривать. - Может, сегодня ты настроена на разговоры? Я хочу тебя, киска. Ничто так не бодрит не выспавшийся организм, как желание убивать. Ну, или хотя бы дать пинок под тощий зад. В принципе, практически это я и сделала: пинок. Но не под зад. Аарон согнулся в три погибели и протяжно пискнул. Девчонки так пищать не могут, уверяю. Теперь пришел мой черед ухмыляться. - Если ты не отвалишь, малолетний мудак, киска насрет тебе в кеды! Проследовав к месту, где теперь сидел слегка ошалевший Чейз, я села на скамью и, положив голову на парту, закрыла глаза. - Утро не задалось? - Ну почему же, - улыбнулась я, - вполне, вполне. - Окей, спим дальше. Так и прошли сегодня все занятия: я спала либо на парте, либо на плече Коллинза. Когда учебное время закончилось, мы вместе пошли в общежитие. Эббот ко мне так и не подошел, только бросил издалека полной злобы взгляд. Тем лучше, ближайшее время могу жить спокойно. - Молодец, что врезала ему, - одобрительно хмыкнул Чейз, когда мы добрались до моей комнаты. - Такие твари не должны плодиться, этот мир и так испоганен до предела. - Это точно. - Эй, Лу. К нам подошла Кейт Танни. Она, вместе со своей подругой - Сарой Уэнэм, живет в комнате напротив и учится в одной группе с Мартой. - Кейт, - кивнул ей парень. - Чейз, - мило улыбнулась Танни, тут же придав лицу серьезное выражение. – Лу, ты не знаешь, почему Марта не была на занятиях? - Она только сегодня в 4 утра вернулась домой. Наверное, проспала. - А, ну ладно. Передай ей, что куратор был не доволен тем, что она пропустила занятия без предупреждения. - Да, конечно. - Проспала, говоришь? – Подозрительно посмотрев на меня, хмыкнул Коллинз, когда Кейт исчезла за дверью своей комнаты. - План мести Люси Бэйл. Шаг первый: сделать так, чтобы объект мести пропустил занятия, в том числе – встречу с куратором. - Если учесть, что после первого ей уж не поздоровится, страшно подумать о дальнейших шагах. - Это тебе не какие-то там шашки, дружок, - усмехнулась я, - это самая настоящая шахматная партия. И я играю белыми. Кстати, может, зайдешь? Белая Королева не хочет погибнуть от рук Черной, так и не сделав следующий ход. - Окей, - согласился он, - но в вашей войне я участвовать не буду. Марта мирно дремала, развалившись поперек кровати, и тихонько похрапывала. Я закрыла за Чейзом дверь, прибавив громкость, положила мобильный соседки ближе к её уху и набрала номер. Уже через несколько минут Arash орал в ухо Марты своё «Tike tike kardi, Dele mano, Sarbe saram nazar dige dige mikhamet». Девушка проснулась мгновенно. Взвизгнув громче поющего мобильного, она скатилась под кровать, утянув за собой покрывало. Клянусь, мы пытались сдержаться, но это было выше наших сил. Заржав в голос, мы с Чейзом рухнули на мою кровать. Я сбросила вызов и гордо заявила: - Это тебе за Эббота, сучка! - Но ты же ему понравилась, - пискнула Марта, высунув нос из-под кровати. - Да ему просто нравится к красивым девушкам клеиться, - сквозь смех простонал Коллинз. - Он мне сказал, что это истинные чувства, - вздохнула моя соседка, переходя из положения «под кроватью» в положение «на кровати». - У Эббота? – Хором спросили мы и вновь покатились со смеху. - Ты где мозги оставила, мечта вытрезвителя? - Ну, зачем же ты обижаешь Марту? - Хихикнул Чейз. – О такой вытрезвитель и мечтать не мог! - Ребята, прекратите, пожалуйста, - захныкала девушка. - Веселуха не предвидится, - с наигранной грустью шепнула я Коллинзу, - моя жажда мести дала сбой. - Слабачка, - фыркнул парень. - Заткнись, - воскликнула я, толкнув его в плечо. - Лу, прости меня, пожалуйста. - Ладно, - смилостивилась я, - давайте, что ли выпьем чаю. У меня есть восхитительные пирожные. Я вскипятила в чайнике воду и разлила её по бокалам, Марта запустила пакетики Greenfield и достала из холодильника сладости. Время пролетело незаметно и интересно. Мы рассказывали друг другу истории из жизни, а Марта даже выболтала несколько секретиков. Так, мы с Чейзом узнали, что моя соседка по уши влюблена в Тайлера Симмза. А ещё о том, что великолепная четверка, в состав которой входили Дэнверс, Перри, Гарвин, и, упомянутый ранее, Симмз, называла себя не иначе, как «Сыны Ипсвича». Лично я своей заинтересованности не показала, но едва заметную ухмылку Чейза уловила без труда. Ближе к девяти я проводила друга, а сама решила поподробнее расспросить Марту про этих самый «Сынов». - «Сыны Ипсвича»? У них что, шайка какая-то? - Да нет, - махнула рукой девушка и стала объяснять мне, как неразумному ребенку, - они представители древних родов. Мне Кейт рассказывала, что их предки были могущественными колдунами. Правда, изначально семей было пять, но пятая сгинула во время Салемской охоты на ведьм. - Интересно. – Я задумалась. – А почему ты при Чейзе ничего говорить не стала? - Он мне не нравится, - тихо прошептала Марта, словно парень по-прежнему находился в нашей комнате. – Он пару дней назад Эбботу врезал… - Я ему тоже врезала, и что? – Перебила я её. - Он сразу понравился Саре и Кейт, а ещё он слишком быстро подружился с Кейлебом. - Повторюсь: и что? – Я закатила глаза и вздохнула. – Чейз вполне симпатичный парень, не удивительно, что он понравился девчонкам. Мы с ним тоже быстро подружились. - Кстати, а как тебя угораздило? - Он помог мне временно избавиться от Аарона. - Вот! – Воскликнула Марта, словно я подтвердила все её догадки. – Он слишком хороший. - Это плохо? - Это странно. Так и оставшись каждая при своём мнении, мы легли спать. Я проворочалась почти до полуночи, но так и не смогла уснуть. Плюнув на все свои попытки, я села на постели и осмотрела комнату. Вдруг, мне показалось, что рядом с кроватью Марты промелькнула тень. Если бы я только что проснулась, то подумала бы, что это тень от росшего за окном дерева, или что мне просто показалось. Но я не спала. В комнате кто-то был. Внезапно на меня накатила сильная усталость. Я быстро погрузилась в объятия Морфея, но успела заметить горящие ярким пламенем глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.