ID работы: 2029582

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Чейз Коллинз Мир переворачивается с ног на голову, когда судьба сталкивает тебя с человеком, ради которого ты можешь сотворить новый мир, уничтожить чужое счастье… украсть чью-то жизнь. Сделать всё, лишь бы он ни в чём не нуждался. Но в твоём безупречном мире может появиться огромная дыра, когда ты причиняешь зло этому человеку. Даже тогда, когда ты тем самым пытаешься спасти его от собственных секретов, разрушаемых всё на своём пути. И, когда на чаше доверия появляется трещина, ты начинаешь делать всё, лишь бы чаша восстановилась, а хрупкий материал превратился в более прочный. Единственным человеком, видевшим моё отчаяние, была Сара Уэнэм. Она видела мои слезы и десятки раз слышала тихое: «Прости». Я распотрошил её как дичь, лишь бы быть достойным даров Люцифер. Я переродился, и это того стоило. Я больше не чувствовал ни боли, ни раскаяния, ни милосердия. Не чувствовал, но помнил. И мне было плевать! Все те крупицы добра, что были во мне, испарились. И их место заняло то чувство, которым я безумно дорожил – любовь. Любовь к девушке, доверяющей мне, понимающей меня. Я полюбил дьявола, принявшего и поверившего в меня. И это придало мне больше сил. И я поверил, что на многое способен. И я поклялся оправдать твои ожидания. Ты подарила мне поцелуй и исчезла, забрав их с собой. Я шел вверх по лестнице, оставляя за собой горящие синим пламенем следы. Я взялся за ручку и потянул на себя. Но за дверью меня ждал не зал с большим обеденным столом. Сгнившая от старости лестница на второй этаж, выбитые стёкла и потрескавшиеся стены. Вместо величественного замка я увидел вековые руины, отбрасывающие мрачные тени при свете полной луны. Я окинул зал беглым взглядом. У двери лежала толстая, но маленькая книга. А внутри письмо. Письмо от Люцифер. «Здравствуй, Чейз. Я знала, что именно ты будешь достоин «Наследия Ипсвича». Но на этом твои испытания не заканчиваются. Я знаю, каково тебе было, когда ты убивал Сару. Но ты поставил корысть выше своего сострадания. Этим ты и заслужил то, что я сулила. Я дарю тебе книгу. Полностью изучив её, ты сможешь найти меня и получить всё то, что принадлежит тебе по праву. Но будь внимателен. Я верю в тебя. Удачи. С любовью и восхищение, Люцифер. P.S. Поздравляю с заслуженной победой... И обретением новой сущности. Теперь ты – Верховный Демон». Я вернулся в свой старый дом и незамедлительно приступил к её прочтению. Я долго не мог до конца разобраться во всех этих заклятиях и писаниях. Прошел месяц, а я по-прежнему не знаю, где ты. И это убивает меня. Я не могу без тебя, я без тебя задыхаюсь. Я забыл, когда последний раз ел и принимал ванную. Я полностью погрузился в эту книгу и не мог остановиться. Время шло. Я просмотрел книгу от корки до корки несколько десятков раз. Я ничего не понимал. Магия не помогала. Я начал терять надежду. Через два месяца я осознал, что демоны тоже устают. Я закрыл глаза всего на мгновенье, но моё мгновение затянулось. Я проснулся от ласкового поглаживания по щеке. Ты сидела рядом и улыбалась. Дьявол, способный по-человечески улыбаться: так нежно, так естественно. Твоя улыбка излучала добро, которым ты обладать не должна. Я не оправдал твоих ожиданий, и ты пришла сама. Но зачем? Попрощаться? - Эта книга могла дать тебе лишь знания. Изучив её, ты обрел новую силу. - Но я не нашел тебя. - И не должен был. Одним своим упорством ты доказал, что достоин гораздо большего. Сегодня 11 мая 2073 года. Солнце только выплывает из-за горизонта, а я уже проснулся. Проснулся, чтобы, сидя в кресле, любоваться тобой. Ты повернулась и волосы разметались по подушке. Я слегка привстаю, чтобы поправить их и прикоснуться к твоей коже. Разглаживаю одеяло и сажусь обратно в кресло. Я делаю это уже несколько лет, потому что только рано утром я могу видеть девушку, к которой приходил по ночам во время учебы в академии. Милую, нежную, беззаботную. Когда просыпаешься, я вновь лежу рядом, и ты прижимаешься ко мне и закрываешь глаза. Ты другая, но всё же прежняя. Моя Лу. «Каково это – быть рядом с дьяволом?» - спросите вы. И я отвечу: «Она не дьявол. Она – Богиня…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.