ID работы: 2029582

Наследие

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Люси Бэйл Глядеть на их шокированные выражения лиц – одно сплошное удовольствие. Чейз молодец, не дал волю эмоциям, делает вид, будто для него это не новость. А ведь он тоже узнал моё настоящее имя только сейчас. Этот парень оправдывает мои ожидания. - Люцифер? – Первым пришел в себя Перри. – Ангел, изгнанный Богом в преисподнюю за то, что невзлюбил человеческий род? - Верно, - буду улыбаться при каждом ответе, пусть понервничают. - Но, ты ведь… девушка, - констатировал Гарвин, словно что-то само собой разумеющееся. - Не стоит верить глупым стереотипам. Ангелы, как и демоны, существа бесполые и могут выбрать, кем им быть. И я девушка не только внешне, - опять улыбаюсь. Все, кроме Чейза, поёживаются. - Ну, и для чего мы понадобились Люцифер? – Спрашивает, наконец, Кейлеб. - Надеюсь, вы все знаете про «Наследие Ипсвича»? - Представители семей, унаследовавших «Силу», в начале каждого столетия, в ночь, когда последний из пяти проходит «восхождение», вступают на священную землю и проходят определенное испытание, дабы заполучить уважение и дары Ипсвича, - блеснул знаниями Коллинз. - А при чём здесь ты? – Так и не понял, Рид? Как же ты неуважителен к истории своих потомков. - А ты вспомни, как именно возникла эта «Сила». - Ради безграничной власти они заключили сделку с дьяволом. - Пожалуй, единственное, чего не знает Чейз по данному вопросу – каково испытание. - И что же нам предстоит сделать? - Скоро узнаете. - А если мы откажемся? Тайлеру было страшно. Действительно, страшно. Как ни странно, я его понимаю: парню только исполнилось 18, а на него, вместе с «восхождением», взваливают непонятное ему бремя. - Вы не можете отказаться. - Мой голос спокоен и беззаботен. – А если всё-таки посмеете - умрете. - Давайте перейдём к сути. – Молодец, Дэнверс, не стоит терять время. - Хорошо. Я щелкнула пальцами. Окружающий мир содрогнулся как от легкого землетрясения, и подвал накрыла тьма. А уже через секунду мы стояли в главном зале моего замка. Да, перемещения, регулируемые дьяволом, происходят именно так. - Теперь нам предстоит открыть дверь, за которую ты, Чейз, так хотел попасть. За дверью была широкая лестница, уходящая далеко вниз и освещаемая только парящими факелами. Ни потолка, ни стен здесь не было – только бесконечная лестница. Но, какой бы длинной она не казалась внешне, мы преодолели её за пару десятков шагов. Внизу была ещё одна дверь. Огромная и горящая двойная дверь без ручек. Но они и не были нужны. Как только мы приблизились, двери распахнулись и открыли нашему взору объятый огнём бальный зал. - Welcome to Hell, господа! - То есть, через дверь в твоём доме можно попасть в преисподнею? А Чейз по-прежнему прекрасно держится, не давая своим страхам и фобиям разоблачить его. Ему даже начинает нравиться. - Коллинз там что-то про дары говорил. – Задумчиво произнес Гарвин, осматривая главное помещение ада. – Что мы получим? - Власть, - медленно стала перечислять я, приближаясь к центру зала, - богатства, абсолютно безграничную силу и бессмертие. - Отличная такая перспектива, - ухмыльнулся парень. - Но всё это получит только один из вас. - Почему только один? – Тихо спросил Тайлер. - Потому что «Наследие» достаётся только истинному «Сыну Ипсвича». - А что ждет оставшихся четверых? - Время покажет. - Давайте быстрее закончим всё это, - нервно дернулся Пог. Согласно кивнув, я взмахнула руками, и перед нами вспыхнули пять дверей, на каждой из которых были выгравированы инициалы парней. - За каждой из этих дверей находится человек, которого вы должны убить без помощи магии. Как только двери закроются за вами, пойдет отсчет. У вас будет ровно час, чтобы расправиться со своей жертвой. По истечению срока, если задание не будет выполнено, вы сгорите вместе с жертвой. Но, вы должны не просто уложиться в срок. Вы должны совершить убийство правильно. Нерешительно ухватившись за дверные ручки, великолепная четверка вошла в свои персональные преисподние. И только Чейз Коллинз уверенно открыл свою дверь, будто за ней был выход в лучший мир. В первые же десять минут в зал вернулся Тайлер Симмз, отрешенно протирая покрытый кровавыми пятнами нож носовым платком. Через полчаса к нашей разномастной компании присоединился слегка недовольный, но, в целом, спокойный Рид Гарвин. За час до истечения срока двери захлопнулись одновременно за Дэнверсом и Перри. Из-за двери Коллинза раздавались приглушенные крики и хрипы. Парни стояли и молча смотрели на дверь. Они даже почти не дышали, боясь, что громкий вздох прозвучит громче выстрела. Дверь открылась за минуту ко конца. Ухмыляющийся Чейз протирал окровавленные по локоть руки клочком бледно-голубой ткани. - Простите, что задержался, - мило улыбнулся он, - никак не мог выбрать способ, которым лучше прикончить свою жертву. - Неужели тебе так нравится издеваться над людьми? – Взбеленился Кейлеб. - В тебе нет ни капли милосердия! – Свирепо рыкнул Пог. - Поэтому он и победил! – Удовлетворенно молвила я. – Для дьявола неприемлемо милосердие. Вокруг Чейза загорелось пламя, его языки постепенно охватили всё тело парня. Он сгорел, но восстал из пепла, подобно фениксу. Наследник Ипсвича. Наследник дьявола. Наследник Люцифер. - И что ты с нами сделаешь? – Слегка испуганно спросил Рид. - Ты, Пог и Тайлер должны будете использовать свою магию лишь во зло. Использование во благо или длительное неиспользование будет отражаться на ваших близких: болезни, несчастные случаи, смерти. - Всадники Апокалипсиса будут тебе благодарны, - ухмыльнулась я. - А что будет со мной? – Спокойно задал вопрос Кейлеб. - Пожалуй, с тебя уже хватит, - отмахнулся Чейз. - В смысле? - За той дверью, - парень махнул головой в ту сторону, откуда недавно появился, - была Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.