ID работы: 2029986

Мир теней

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Блокнот

Настройки текста
      Иногда миры сталкиваются друг с другом, в такие моменты все выходить из под контроля. Хуже всего когда твоя тень тебя пытается убить, лишь потому что твой двойник пытается выбраться из своего скудного мира. Он становиться твоей тенью, и в один прекрасный момент тень подбирается очень близко и накидывает петлю тебе на шею. Тебе не выбраться! Ты у нее в руках. Остается только бежать! Бежать! Бежать! Так и случилось девушкой Эмма. Она нашла вещицу что навлекла беду на себя и кузена Дина.

***

      На улицы лил беспощадно дождь. Эмма заскочила в первый попавшийся магазинчик. Оглядевшись, ее сразу на глаза попался прилавок с книгами. Это был обычный книжный магазин. Эмма прошла сквозь полок разглядывая книги и вышла к кассе. Продавец косо посмотрел на мокрую девушку. Он будто изучал ее, как книгу. Эмма подошла к кассе, где лежали блокноты. Среди них сразу взор ее привлек фиолетовый блокнот формата А5, с в темной обложки. На обложки был нарисован город в фиолетово-черных тонах и подростки тусующиеся окраине города. Ничего не обычного, но рисунок сам по себе был зловещим. Продавец заметил взгляд девушки. И тоже заострил свой взгляд на блокноте. Мужчина прекрасно помнил, что в наличии такой мрачной книжицы точно не было. - Как же, ты, сюда попал?-обратился к блокноту продавец подняв его с прилавка и начал листать. Мужчина пролистнув страницы резко, вручил его Эмме. Его прошиб пот, как будто не виданная сила от толкнула его. - Забирайте его! Я вам его дарю!- настойчиво пихал блокнот девушки.       Но Эмма не могла его взять, ей он пугал не меньше чем продавца, да и чужое она не могла взять. Но мужчина настаивал, и девушка сунула его в сумку.       Раздался звонок- это звонил Эмме кузен. Наверное, уже потерял ее. Девушка ответила и да это был Дин. - Ты, где?-отозвался хмурый голос юноше. - Я в магазинчики на углу 13 дома, на "Грин стрит"!-ответила робка девушка. Голос в трубки помешкал. - Я заеду за тобой! Будь там! -проговорил парень. Уже через пару минут Эмма ехала в новенькой "таете", на переднем сидение. А уже через пять минут они были дома. Эмма живет с Динам и его матерью, тетей Эммы, Мартой. Родители девушки попали в аварию и погибли шесть лет назад, когда малютки Эммы было девять лет. так же как и Дину. За эти годы дети жили мирно но так и не сдружились. Дин зависал с геймерами, а Эмма прилежно училась.       Эмма и ее кузен вошли в дом. Сейчас Марта на работе, она медсестра и сегодня у не ночная смена. так что дети предоставлены сами себе. Дин набрав еды побежал играть в свою любимою игру. А Эмма отправилась в свою комнату, сев за компьютерный стол, она достала тот самый блокнот. Разглядывая его, девушку что-то мучила. Открыв первую страницу, Эмма взяла карандаш и начала что-то вырисовать, но следов и линий от карандаша не оставалось, сколько бы она не нажимала на него. Девушка попробовала другими, но толь переломала их. Это было очень странно. Девушка снова начала его пристально разглядывать, в итоги она нашла в корешке блокнота ручку. Девушка, дабы проверить ручку, написала одно лишь слово "улыбнись". В этот момент позвонили, это Марта узнать дома ли дети. Марта всегда звонит, как только стемнеет. Тем самым проявляет заботу. После разговора с Мартой, Эмма вернулась к своему блокноту. Заглянув в блокнот, она увидела новую подпись "уже улыбаюсь". Эмма не много оторопела, в догадках кто это написал. Подчерк был не Дина, да и кузен ее не выходил из своей комнаты. Что же тогда произошло? На утро все уже забылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.