ID работы: 2030412

Мечта лунного волка

Гет
R
В процессе
41
автор
Nastya_FCB бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Правда

Настройки текста
       На несколько секунду в воздухе повисло неловкое молчание. Я стояла в дверях оружейной комнаты, нервно покусывая губу, и думала о том, как объясню все это отцу. Я без спроса влезла в его кабинет, рылась в его личных вещах, да еще и обнаружила секретную комнату. Он вправе заявить на меня в полицию. Но папу, похоже, все происходящее ничуть не удивляло, потому что он с невозмутимым видом прошел в кабинет и, поставив на пол тяжелую сумку, уселся в свое кресло, скрестив руки. Понимая, что надо что-то сказать, я отошла от потайной комнатки и тихо опустилась в кресло напротив отца. Молчание угнетало, а отец все продолжал на меня смотреть, будто наблюдая за моей реакцией.        — Охотник? Что это значит? — начала я.        Отец подался немного вперед и внимательно посмотрел мне прямо в глаза, от чего по телу пробежала дрожь.        — Это значит, что все, о чем я тебе говорил в детстве правда, Алекс. Ты часть древнего сообщества, истребляющего лунных волков, — выдал отец, как будто прогноз погоды озвучил, таким обыденным тоном, что я почувствовала себя дурочкой. Наверное, заметив сомнение, теплившееся в моих глазах, папа подошел ко мне, схватив за плечи и немного встряхнув, заставляя при этом поднять на него глаза. — Все, что я говорю, − правда, Лекс.        — Почему? — тихо прошептала я.        — Не понимаю, о чем ты? — смутился отец, его хватка немного ослабла, но руки он не убрал, продолжая вопросительно смотреть.        — Почему ты не сказал мне этого раньше? — нахмурилась я, высвобождаясь из рук отца и отступая к выходу.        — Я считал, что ты еще не готова понять всю серьезность нашей миссии. Но совсем недавно я все же решился, но удобного случая не представилось.        Я вспомнила, что отец уже несколько дней собирался мне что-то сказать, но я все избегала этих разговоров, пусть и не специально. Внезапно в голове всплыло не только это. Питер. Тогда в машине он сказал, что я еще не посвящена во что-то. Он не договорил, но я уверена, Рикман имел в виду именно это. Остановившись, я неосознанно облокотилась на книжный шкаф, ища опору.        — Есть ли еще такие, как… мы? — наконец закончила я.        Отец снова сел в кресло, потирая переносицу. Вид у него был уставший. Под глазами огромные мешки от недосыпа, глаза красные, наверное, всю ночь вел машину, чтобы поскорее вернуться домой. Я немного смягчилась.        — Дэвид Рикман и его сыновья, Питер и Эндрю.        — Так и знала, — буркнула я, возвращаясь в кресло и беря отца за руку. Мне нужно было задать этот вопрос, но от одной мысли о ней становилось тяжело на душе. Моргнув несколько раз, я все же спросила. — А…мама тоже знала?        В глазах отца появилась печаль. Наверное, в данный момент он вспоминает ее смех и вкусные кексики, которые она готовила по воскресениям. Мысли о ней также приносили ему боль. Я инстинктивно сжала его ладонь сильнее, почувствовав, какая она шершавая, вся в мозолях, но такая теплая и родная. Хотелось перенестись в один из самых лучших вечеров в моей жизни, когда отец, усаживая меня на колени, рассказывал сказки о лунных волках. Но неужели все, что он тогда говорил…правда? Но ведь это иррационально. Как такое вообще возможно? Но глубоко в душе я радовалась. Моя мечта сбылась. Я ведь так хотела, чтобы они существовали.        — Она была одной из лучших, — гордо произнес отец, пряча мокрые от слез глаза.        Заметив это, я потянулась и обняла его. Очень крепко. Я хотела, чтобы он почувствовал, что у него все еще есть я. И пусть скорбь и боль утраты будут преследовать его вечно, я постараюсь разделить эту боль вместе с ним. Почувствовав руки отца на своей спине, я не смогла сдержаться и тихо расплакалась, изредка шмыгая носом и сильнее утыкаясь в его плечо. Запах, исходящий от папы, такой родной, успокаивал, и вскоре я вытерла последние слезы, посмотрев в его глаза. Отец погладил меня по голове, улыбаясь.        — Такая взрослая… Думаю, теперь ты точно готова к этому, — он кивнул в сторону оружейной комнаты, вставая с кресла. Быстрым шагом преодолев небольшое расстояние, он подозвал меня к себе, протягивая что-то в кожаном чехле, украшенном изящным символом, происхождение которого мне было не известно. — Я знаю, что твой День Рождения только через неделю, но так как ты узнала все раньше, я решил преподнести его тебе сейчас.        Я аккуратно приняла подарок. Это оказался средних размеров серебряный клинок, на рукоятке которого был искусно вырезан силуэт воющего волка. Очень изящная работа.        — А что значит этот символ, — спросила я, указывая на чехол.        — Это знак нашей семьи. Семьи Джонс. Это наш талисман. Я уже заказал для тебя еще один подарок, он будет готов через несколько дней, — папа оттянул ворот рубашки, демонстрируя такой же символ, что и на чехле. Подвеска была явно из серебра на тонкой черной веревочке.        Я покрутила клинок в руке, как бы проверяя на тяжесть. Немного тяжелее, чем я думала, но я будто сразу приросла к нему. Посмотрев на не него еще раз, я бережно спрятала клинок обратно в чехол и поцеловала отца, благодаря за такой прекрасный подарок. Но отстранившись от него, я заметила на его рубашке небольшое пятнышко, скрытое до этого воротом черной кожаной куртки. Но что же это? Кровь! Я вцепилась в его рубашку, пытаясь рассмотреть поближе.        — Папа, это кровь? Ты ранен? — закричала я, обезумев.        — Лекс, успокойся, — отец отодрал мои руки от своего плеча и крепко их сжал. — Эта кровь не моя.        — А чья же? — встрепенулась я. — Это ведь была не простая командировка, — дошло до меня.        — Я был на охоте.        — Один? — ужаснулась я. Я не сомневалась, что из моего отца вышел отличный охотник, но все же идти в одиночку в незнакомое место… это опасно. И меньшее, что я хотела, — это потерять еще и отца.        — Нет, со мной был Дэвид Рикман. Но теперь я дома и со мной все хорошо, — успокаивал меня отец как маленького капризного ребенка.        — Слава Богу, — прошептала я, обнимая отца. — Пообещай, что никогда меня не бросишь, — внезапно выпалила я. — Я не могу потерять и тебя тоже.        Отец долго молчал, но все же еще крепче прижал меня к себе, нежно гладя по волосам и прошептал:        — Обещаю. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Что бы ни случилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.