ID работы: 20305

Скажи, что любишь меня...

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть1.1. VI глава. Что тебе от меня надо?

Настройки текста
Проснулся я от громкого шума. После чего заснуть было уже просто невозможно. Лениво открыв глаза, сел на кровать, скорее всего в данную минуту я был похож на китайца. Поморгав, я пытался прогнать остатки сна, обратил внимание на настенные часы, боже мой, всего 9:00 — я убью того, кто меня разбудил. «Да что же это, такая рань» — я был удручен осознанием, что из-за этого шума я так рано встал. Эх, что-то не с особо хорошей нотки начался мой субботний выходной. Встав с кровати и потянувшись, поспешил выйти из комнаты. Выйдя в коридор, обнаружил источник шума, оказалось, что все это дело рук Скотта. Зевнув и ещё раз потянувшись, шаркающей походкой подошел к брату, дабы узнать в честь чего такой шум, да ещё и с утра пораньше. Открывая дверь , передо мной представала хаотичная картина. Во-первых, вся комната была завалена каким-то хламом; во-вторых, из-за пыльного тумана, я не смог разобраться, что всё-таки происходит. Не как ремонт затеял. Припоминается разговор за ужином, когда он жаловался родителям, что интерьер его комнаты не соответствует его стилю. На что отец дал добро делать что он пожелает. Поняв, что с этим бесполезно что либо делать, я поспешно удалился в ванную. Придя в божеский вид, спустился вниз. Мама крутилась у плиты. Увидев меня, она улыбнулась: — Доброе утро, дорогой. Садись, завтрак готов. (я бы не назвал его добрым) — А где отец? – обычно в это время, он сидел в центре обеденного стола и на весь разворот читал газету. — Его внезапно вызвали на работу, сказал, что постарается уладить всё быстро и к полудню будет дома. — Вот как. – С протяжкой произнес я и приступил к приему пищи, стоявшей передо мной. С удовольствием уплетал приготовленный мамой мисо-суп и онигири. Могу сказать, что в японской кухне она начала преуспевать. Остаток утра, я провалялся на полу своей комнаты, погрузившись в чтение манги. И все бы ничего, если бы не Скотт, вихрем ворвавшийся в мою комнату, оставляя за собой пыльный след. — Эй, не страдай ерундой, лучше бы мне помог. – Ага, сейчас, разбежался, мало того, что ворвался в комнату, ещё требует, что бы я ему помогал. — Ты затеял этот ремонт, сам и выкручивайся. – Не отрываясь от чтения, пробормотал я. — Ну, не будь таким эгоистом. – «Ага, я ещё и эгоист, ну братец спасибо» — Хм, ну-ну. –Лениво ответил я, переворачивая страницу. — Ты сегодня вроде как к друзьям собираешься. — И? — С ночевкой. — И? — Вот и будет тебе «и?». – Ехидно передразнил меня Скотт. Насторожила меня, эта его ухмылочка. Тяжело вздохнув, я встал с пола и положил на стол томик манги и повернулся к Скотту. Он всё ещё продолжал стоять с этой настораживающей меня ухмылкой. Ещё раз тяжело вздохнув, посмотрел на него: — Я тебя слушаю. Выбора не было, как не послушаться его. И почему он всегда мной вертит, как пожелает. Неужели я такая тряпка и размазня, что даже брату отпор не могу дать. Обреченный и готовый ко всему, смирился со своей участью. — На. – Скотт протянул мне какой-то сверток ткани. Непонимающе, я протянул руки, что бы его взять. — А…. что это? – удивленно посмотрел на него, потом на сверток. На ощупь было не понять, что это может быть, по весу вроде легкое. Хм… — Не важно. Тебе знать не обязательно, твоя задача передать его. – Скрестив руки на груди, проговорил Скотт. — Кому? В его глазах блеснула улыбка, уголки губ чуть приподнялись. Посмотрев на меня сверху вниз, он подошел ближе и чуть наклонился ко мне. — Ты передашь его ей при встрече. — К-кому ей? – уже ничего толком не понимал. А его ехидная ухмылка меня пугала. — Она скоро приедет. Думаю, лучше если ты ей его отдашь. А до этого времени, пусть этот сверток лежит в надежном месте и будь добр, не поддаваться своему любопытству. Такое чувство, что он читал мои мысли. Я уже пожалел что отказал ему с ремонтом, лучше бы помог. И кто эта Она? Меня мучил этот вопрос. — Ладно, наслаждайся выходными братишка. Не выполнишь просьбу. – Он провел большим пальцем по горлу, после улыбнулся и помахал. – Пока. «Да ну тебя. Придурок». Повертев этот сверток в руках, я решил всё-таки убрать его от греха подальше. Если бы я сразу понял, о ком мне говорил брат, но незнание мне облегчало жизнь. И всё же было интересно, что лежит в этом непонятном тканевом свертке. Убрав сверток, я подошел к настежь открытому окну. Легкий, теплый майский ветерок обдувал лицо, в воздухе чувствовался соленый аромат моря. Как всегда вдохнув полной грудью и также выдохнув, поднял взгляд к небу. Щурясь от солнца, я смотрел на проплывающие вдали облака. Непроизвольно улыбался, я любил эту гармонию, умиротворение. Все также находившись у окна, руками держась за рамы, присел на подоконник. Денек и, правда, выдался хорошим. Незнание будущего и правда хорошая вещь с одной стороны, с другой можно было бы избежать многих моментов. Я был в предвкушении сегодняшнего вечера. Может, поэтому настроение было приподнятое, исключая тот факт, что встал я рано не по своей воле. Интересно, чего я больше жду: самого вечера или … « Да хватит уже» — начал биться головой об косяк рамы. Тяжело вздох наполнил мою грудь, я уперся лбом об стекло и ещё раз посмотрел на солнце из полулежащего положения, прикрывая глаза рукой. *** В пять вечера я уже был в боевой готовности. Взял с собой всё необходимое, проверил, не забыл ли я что, и вынес его в прихожую. Отец предложил подвезти, на что я с удовольствием согласился. Встречаемся мы в шесть, часы упорно показывали пять. Делать мне было нечего, так как уже собрался и был готов хоть сейчас выходить. Уволившись на диван, взял в руки пульт и стал лениво щелкать по каналам. Поняв, что это бесполезное занятие, выключил всё к чёрту. Взяв с ручки дивана газету, решил посмотреть свежие новости и сводки. Всё как обычно, писали о жилищных проблемах, о проходящих соревнованиях, правительстве и т. д . Глубоко вздохнув, сложил газету и положил на тоже место, от куда взял. Ещё раз глянул на часы, 17:32. Думаю пора выходить. — Тебе выходить не пора? – поинтересовался отец, глядя на часы. — Угу, пора. – С довольной улыбкой кивнул ему. Схватив сумку, быстрыми шагами поспешил к машине. Я в предвкушении вечера, настроение на высоте .Устроился в машине на переднее сиденье, рядом с водителем. Следом сел отец. Посмотрев на меня, он улыбнулся: — Ты точно к друзьям с ночевкой? — Угу. – Всё также весело ответил я, не поняв, на что намекнул отец. — По твоему виду можно сказать, что ты в предвкушении встречи с девушкой, которая тебе нравится. Сейчас смысл его слов до меня дошел, но как то заторможено. — Кто знает… Подожди, что?... Эээ….отец ты чего. – Он меня смутил, покрасневшись я отвернулся к окну. Отчасти, в чем-то отец был прав, я ждал этой встречи, я хотел увидеть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.