ID работы: 20305

Скажи, что любишь меня...

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 144 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть2.1. XIV глава. Школьный фестиваль.

Настройки текста
После двадцатиминутного позора на сцене, я поднимался в свой класс. Ноги не слушались, сплетались и подкашивались. Слава богу, этаж, где находился мой класс, трогать не стали. Почти поднявшись на этаж, я чуть не навернулся с лестницы. Запнулся об ведро. Так бы и упал, если бы не подвернувшаяся под руки стремянка, стоящая у стенки. Я зацепился за неё, и, удержав равновесие, облегченно вздохнул. Но тут послышались голоса, доносящиеся из коридора. — П-прости, — дрожащим голосом произнесла девушка. -Хм, — усмехнулся над ней собеседник. – Почему? — Я… я не знаю, что мне делать, — всхлипывая носом от накатившихся слёз, продолжала она. — Так больше продолжаться не может, — не обращая внимания на дрожащюю собеседницу, эгоистично произнес парень. — Но… но… — взмолилась она. – Ты не можешь меня оставить, — крикнула девушка. Тут я замер, стараясь не дышать. Голоса казались знакомыми. Нет. Я знал обладателей этих голосов. Сердце ушло в пятки и бешено заколотилось. Всё тот же вопрос «Почему?» всплывал в голове. Испуганно я прижался к стенке, пытаясь не шевелиться, чтобы тем самым не помешать разговору. Я боялся, что меня заметят. Зажмурил глаза, нервно сглотнул, и постарался вслушаться в разговор. — Слушай, ты сама всё решила. Выбираешь его, да пожалуйста. — Ты дурак!!! Набитый дурак, — закричала она, и вместе с тем послышался стук каблучка по бетонному полу. — Такой же, как и ты, — надменно усмехнулся парень. — Я ненавижу тебя, — сквозь зубы прошипела девушка. — Ага, — саркастично ответил парень. Они оба замолчали. Казалось, что они вслушиваются в тишину или сверлят друг друга испепеляющим взглядом. Чувствовалось напряжение. По моему телу пробежала дрожь, от которой мне стало не по себе. — Слушай, думай сама. Но если всё так останется, то ничего не выйдет. — Знаю, — надув губки, ответила она. Я решил вернуться назад. Лишь бы не встречаться с ними. Но тут моему везению пришел конец. Зацепился кончиком пиджака за стремянку, и стал было отходить, но под ноги попалось то злосчастное ведро. Не удержав равновесие, я полетел в сторону коридора. Упал прямо перед ногами тех двоих. И тут же почувствовал на себе удивленный и шокированный взгляд. — А-артур? – округлив глаза от удивления, произнесла девушка. — Ай-яй-яй, — простонал я. — Ты? – послышался надменный голос парня. — Простите, я не специально, — усевшись на холодный пол, я взмолил о пощаде. — Плевать, — фыркнул на меня блондин. Я поднял на них свой взор. Но тут же заметил печаль на лице девушки. Не выдержав, она резко развернулась на каблуках и побежала в противоположную сторону. Я смотрел за её удаляющимся силуэтом. — Ты всё слышал? – гневно спросил меня блондин. — Да, всё, — честно ответил я. Встав, отряхнулся, и повернулся к парню. – Вань, что у вас с Джес? – не выдержал и спросил прямо в лоб. Брагинский посмотрел на меня и улыбнулся, и было совершенно непонятно, то ли он надо мной смеялся, то ли ухмылялся. По телу пробежала очередная порция дрожи. Не дождавшись ответа, я продолжал. — Я видел вас вчера. Зачем она ждала тебя у школьных ворот? Что всё это значит? Что она должна для себя решить? Отвечай мне, — я не заметил, как притопнул ножкой, сжал руки в кулаки и злобно смотрел на Ивана. — Видел? – спокойно переспросил Ваня. — Да. — Ясно, — он отвернулся от меня. – Я ничего не буду тебе говорить. — А если я всё расскажу Скотту? — пригрозил я ему. — Давай, валяй, — отмахнулся от меня Брагинский. – Испорти жизнь своей кузине, — повернувшись ко мне, он злобно улыбнулся. Я сжал зубы и так сдавил кулаки, что костяшки на пальцах побелели. Он знал, что я ничего рассказывать не буду. Прижав руки к себе, я прикусил нижнюю губу. На меня накатила волна ненависти. Что они скрывают? Это невыносимо. Ваня прошел мимо меня, направившись к лестнице. Достал из брючного кармана телефон, и набрал чей-то номер. — Михо, — я услышал имя человека, которому дозвонился Иван. – Я тебя жду. Подходи к школьным воротам. Я подошел к лестнице, прислушиваясь к голосу спускающегося вниз Вани. — Да. Хорошо, — договорившись, он повесил трубку. «Михо? А это не та девушка, которая ждет его после школы. А как же Джес? Да что у него на уме? Я не позволю ему пудрить мозги моей кузине». Развернувшись, я побежал в сторону класса. Открыв дверь класса, я увидел Джес, стоящую у открытого окна. Она смотрела на школьный двор. Подойдя к ней, я заметил как по её щекам текли слёзы. Она изредка шмыгала носом, а глаза у неё были красные и слегка опухшие. Она долго ревела, и причиной этому был Брагинский. «Да что же это такое. Почему?» Я хотел понять, что здесь происходит? Почему Иван и Джессика вместе? Что их связывает? И что она должна для себя решить? Подойдя ближе к ней, я бросил взгляд в окно, на школьный двор, где во всю стояла праздничная суматоха. Джес же смотрела на ворота. «Школьные ворота», подумал я. Приглядевшись, я заметил стоящую там девушку, которая кому-то весело махала рукой. К ней подошел Брагинский, приобняв, он притянул её к себе. «Значит, это та самая Михо», пронеслось у меня в голове. Меня отвлек всхлип. Повернувшись в сторону кузины, я заметил новый поток слёз. Я тихо подошел к ней и приобнял за плечи. Такой я её ещё никогда не видел. На её лице была грусть и печаль, и эти слёзы... Беспрерывный поток слёз. — Джес, — тихонько произнес я. Но в ответ ничего не услышал. Она отстранилась от меня. Выбежала из кабинета. Долго я ещё ломал голову над тем, что происходит. Неужели между ними что-то есть? Я не мог в это поверит. Что-то внутри меня не могло это переварить. «Нет, нет. Что-то здесь не так». Вечером я не мог нормально любоваться салютом. Голова была забита совершенно другим. Я напряженно смотрел ввысь, но в голове всплывала одна и та же картина. — Артур? – меня вернул на землю голос Кику. — Да? – я улыбнулся ему и крепче сжал его руку в своей. — С тобой всё в порядке? – настороженно спросил он. — Не сказал бы, — поникнув голову, произнес я. Я понимал одно, что один я этого не вынесу. Я должен всё рассказать Хонде. Я всё расскажу, сегодня, а пока я пытался отыскать в толпе школьников Скотта. Как я и предполагал, Джес должна быть с ним. Я не ошибся. Они были вместе, веселились и смотрели на салют. Хоть Джес и пришла в своё прежние состояние, но в глазах её была грусть. Я потянул Хонду прочь из толпы. Мне было там неуютно. Но главная причина была в том, что я должен ему всё рассказать — А-артур, — пожаловался Кику, когда я его потянул. — Извини, но мне надо тебе кое-что рассказать. Мы дошли до тихого места, где залпы салютов были всего лишь эхом. Нахмурив брови, я посмотрел на любимого японца. Кику же смотрел напротив, взволновано и немного напугано. Он взял меня за руки и кивнул в ответ. Я всё понял. — Сегодня я видел Ваню и Джес… — я начал свой рассказ. Рассказал про сегодняшнее и про вчерашнее. Про то, что никогда не видел такой Джессику. И ещё я заметил, что Вани не было на закрывающем фестиваль салюте. Кику меня внимательно выслушал. В его взгляде было негодование. Он прочувствовал все те переживания, что чувствовал сейчас я. — Значит Ваня и Джес….? – он не договорил свою фразу, но я понял, что Кику имел в виду. Я молча пожал плечами. Хонда погрустнел. После этого случая Ваня не появлялся в школе неделю. Джес, по вечерам, когда все уже спали, тихо ревела на кухне. Я это заметил, когда меня мучила жажда. Я не понимал, что происходит, и почему меня это так раздражает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.