ID работы: 2030501

Кома

Касл, Менталист (кроссовер)
Гет
R
В процессе
124
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 98 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Наиболее бессильными мы ощущаем себя в тот момент, когда ничем не можем помочь своим близким. Когда мы смотрим в их пустые, ничего не выражающие глаза, мы хотим завыть, закричать и броситься в их объятья. Но вместо этого мы остаемся стоять, бессильные в своей неспособности изменить хоть что-то. И в такой момент бессилия, я лишь молча смотрела в его глаза и беззвучно плакала, когда он уходил.»

Из книги «Тигр, тигр...» от Р.К & Р.К.

Солнце окрашивало больничные стены в мрачно желтый цвет с редкой россыпью оранжевых и розовых вкраплений. Они раскрашивали унылую белую палату калейдоскопом радужных переливов, предвещая собой скорый приход нового дня. Но предрассветное солнце никогда не касалось лица человека, вот уже несколько месяцев не покидавшего эту палату. Равномерный писк приборов убаюкивал и раздражал одновременно, заставляя стискивать зубы и сжимать руки в кулаки, в бессильной злобе впечатывая отросшие ногти в мягкие ладони. Лицо лежащего на больничной кушетке мужчины казалось умиротворенным и спокойным. Словно он скоро проснется, улыбнется своей неподражаемой улыбкой и отправится варить кофе, без которого ни он, ни его жена не представляли начало дня. Но он не просыпался. Она приходила в больничную палату каждое утро, надеясь, умоляя, прося. Но он не просыпался. А она не пила кофе, потому что без него он утратил свой вкус. Потому что без него ничего не имело смысла. Не имели смысла встречи рассвета или россыпь звезд на ночном небе. Не имела смысла игра в покер или скрабл. Не имели смысла морские ракушки, украшавшие стену в их спальне, ставшей сейчас пустой и холодной. Имела смысл лишь больничная палата и писк приборов, дарящих слабую надежду на то, что когда-нибудь Ричард Касл выйдет из комы, длящейся уже пять долгих, бесконечных месяцев. - Кейт, нам уже пора, - миниатюрная брюнетка кинула на стоявшую у кушетки женщину понимающий взгляд и прикрыла за собой дверь. Под негромкий гул телевизора, Кейт Беккет вышла из палаты своего мужа, бросив последний полный беспомощности взгляд на его серое, безжизненное лицо. А на экране диктор с преувеличенным энтузиазмом рассказывал, что Томми Уолкер, осужденный судом штата Калифорния на пожизненное заключение и добившийся амнистии и пересмотра своего дела в Верховном суде, был отпущен сегодня прямо в зале суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.