ID работы: 2030501

Кома

Касл, Менталист (кроссовер)
Гет
R
В процессе
124
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 98 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«В нашей работе ощущение нависшей угрозы было привычно. Возможно, это звучит банально и цинично, но мы привыкли к постоянному чувству опасности. Но как бы каждый из нас не был готов к тому, что в любой момент может случиться что-то плохое, самые ужасные события всегда происходили неожиданно. Они оглушали нас, ввергали в эмоциональный ступор, но один взгляд в глаза дорогих для тебя людей спасал от погружения в бездну отчаяния, заставляя бороться, идти вперед и побеждать. И мы шли, чтобы снова встретиться с ужасом, чтобы снова переживать кошмар за кошмаром.»

Из книги «Тигр, тигр...» от Р.К & Р.К.

Вечернее солнце играло в волосах миниатюрной брюнетки, неторопливо идущей по парковой тропинке. Начало сентября в Нью-Йорке выдалось необычайно красивым, теплым с нежнейшим ветром и солнцем, не делающим даже намека на приближение осени. После стольких лет, что Тереза Лисбон прожила в Калифорнии, год, проведенный ею в Нью-Йорке, показался слишком коротким. Слишком наполненным событиями, счастливыми и трагическими, ужасными и трогательными, но каждый раз затрагивающими самое сердце. Тереза устало вздохнула, измотанная тяжелым днем, и ласково посмотрела на спящего в коляске ребенка. Габриэль спал безмятежным сном накормленного и вполне счастливого младенца. Что может быть лучше этого тихого счастья? Счастья наблюдать за сном своего долгожданного и нежно любимого сына. Мысли женщины медленно переключились на события сегодняшнего утра. Посещения больницы были неизменным ритуалом последних пяти месяцев, но от этого не стали легче или приятнее. Каждый раз наблюдая отчаяние Кейт, скрываемое за глухой маской спокойствия, вглядываясь в безмятежное лицо Ричарда, не выходящего из комы уже пять месяцев, она вспоминала день когда эти двое были действительно счастливы. Порыв сентябрьского ветра разметал волосы Терезы, окутывая её запахом яблочного шампуня и снова возвращая в тот апрельский день, закончившийся трагедией. Глаза Кейт лучились неподдельным счастьем. Она была просто прекрасна в платье своей матери, с букетом белых роз в руке и с обручальным кольцом на пальце. Но главным её украшением был Рик Касл, нежно обнимающий свою жену и смотрящей на неё с неподдельным восхищением, бескрайней любовью и чуточкой самодовольства. Они были такими счастливыми, что глаза Терезы щипало от сдерживаемых слез. Она искренне любовалась их открытыми, счастливыми лицами и взглядами, которые они кидали друг на друга. Казалось, что они утопают в своем счастье, и им не мешали ни толпа гостей, ни все неприятности, с которыми они столкнулись в последние дни. Все мелкие пакости, которые в обилии подкидывала им судьба, остались позади, и они наслаждались этими минутами абсолютного счастья. Прием был в самом разгаре, но счастливым влюбленным не терпелось сбежать в свадебное путешествие. И Тереза не винила их в этом. Они слишком долго шли к этому дню, слишком многое пережили и имели полное право отправиться в райское путешествие, оставив позади толпу гостей, гудящий, словно улей, дом в Хемптонсе и нескончаемый поток поздравлений. Лисбон наблюдала за тем, как отъезжает их машина, как они счастливо машут гостям, и искренне желала им счастья. Но счастье продлилось так не долго… Уже спустя час её танец с очаровательным писателем детективов, коллегой Рика по цеху, прервал телефонный звонок. Увидев на дисплее фото Кейт, Тереза улыбнулась: - Не ожидала звонков от влюбленных голубков так скоро. Тишина, прерываемая странными скрипящими и шипящими звуками, заставила не просто напряженно замолчать. Она стала предвестником беды, заполняющей сердце холодом и отчаянием. - Помоги… - отчаянный шепот, так не похожий на веселый, звонкий голос Кейт, был почти не слышным, но именно он заставил Терезу сорваться с места, оставив Габриэля на попечение Алексис и Марты, и поехать в направлении аэропорта. Но к тому времени, когда автомобиль Лисбон затормозил около полыхающего мерседеса, в машину скорой уже грузили обоих пострадавших. Врачи говорили, что то, что Ричард Касл не умер на месте, можно считать чудом. Но для Кейт мир замер в своем движении. Она словно сама впала в кому, не желая расставаться с Риком хоть на миг. Не желая отпускать его, подчиняясь обстоятельствам. Лисбон снова тяжело вздохнула, отгоняя мрачные воспоминания. Но деться от них было некуда, и даже счастливое личико проснувшегося Габриэля не могло разгладить скорбных морщинок, залегших около губ. Оказавшись около дома, в котором она снимала квартиру с прекрасным видом на ночной город, Тереза посмотрела на часы, отмечая, что сегодня они припозднились. - Это прекрасная погода виновата, правда, Габриэль? – малыш что-то проулюлюкал в ответ на ласковую интонацию матери. Лифт остановился на нужном этаже, и Лисбон попыталась вытащить ключи, так некстати зацепившиеся за подкладку кармана пиджака. Скрипнув зубами и стараясь не разразиться ругательствами, женщина все-таки извлекла связку, с улыбкой обращаясь к сыну: - Кажется, сегодня кто-то очень не хочет пускать нас домой. Все-таки справившись с замком, Тереза снова обернулась к сидящему в коляске сыну и нагнулась за выпавшей из его рук игрушкой. И в тот момент, когда дверь с нехарактерным для неё щелчком распахнулась, раздался взрыв, поглотившей в своей силе все окружающие звуки. Мир вокруг агента ФБР Терезы Лисбон померк, оставляя в голове единственную мысль о том, что кошмарные события всегда происходят неожиданно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.