ID работы: 2030501

Кома

Касл, Менталист (кроссовер)
Гет
R
В процессе
124
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 98 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Когда меня отстранили от работы после убийства Джейном Тимоти Картера, я искренне считала это справедливым. Меня радовало только одно – моя команда могла продолжать работать. И именно эта мысль останавливала мое отчаяние. Когда они пришли ко мне и заявили, что хотят работать только со мной, что намерены вернуть меня во что бы то не стало, я была удивлена, но вместе с тем ко мне пришло понимание, осознание того, что мы стали не просто коллегами. Именно в тот момент мы стали семьей. И ключевым звеном нашей семьи стал Патрик Джейн. Он сумел объединить нас, сплотить. Заставил держаться друг за друга. Когда он видел, что кому-то из нас нужна помощь, он помогал. Иногда это было незаметно, иногда впечатляюще, иногда доводило до нервного тика и большой горы объяснительных. Но он всегда помогал. Он всегда приходил на помощь тем, кто был для него дорог».

Из книги «Тигр, тигр...» от Р.К & Р.К.

Сидней встретил специального агента ФБР Кимбелла Чо пронзительным ветром и сырым, пропитанным влагой воздухом. Совсем осенняя погода заставила поморщиться, тем более, что цель путешествия и так была не особо приятной. Перелететь океан, даже не зная, чем увенчается подобное путешествие, было большим риском, но сейчас такой риск был не просто уместен. Он был необходим. Суровый агент прошел таможенный контроль, не занявший много времени, и направился прямиком в Сиднейский аквариум. Самолет, который должен был перенести его в Нью-Йорк, вылетал около полуночи, поэтому надобности в отеле не было. Если цель поездки не оправдает себя, если чутье подвело Кимбелла, то это будет лишь потерянное время. Время, которое сейчас было на вес золота. Сиднейский аквариум встретил его тихим гулом голосов сразу на нескольких языках, голубоватым свечением воды и гомоном суетливых туристов. Красота аквариумов и их обитателей поражала, но нервное напряжение, никак не выражаемое внешне, прорывалось отсутствием интереса даже к самым впечатляющим экспозициям. Чо переходил из одного зала в другой, скользя цепким взглядом по толпе, надеясь рассмотреть среди сотен туристов лишь одно лицо. Он стоял около аквариума с медузами, переливающимися в темноте воды нереальными красками, когда за его спиной раздался знакомый голос: - На мой взгляд, Вам больше по вкусу придется экспозиция с морскими коровами, друг мой. Чо улыбнулся про себя и направился к выходу, прекрасно зная, что Патрик Джейн пойдет вслед за ним. Выйдя из здания Сиднейского аквариума и пройдя на небольшую пристань, Чо оперся на перила и устремил взгляд вдаль, отмечая, что воздух значительно потеплел, и от утренней сырости не осталось и следа. - Я не вернусь в Америку, Кимбелл, - голос Джейна был несколько самоуверен и снисходителен, но не допускал и мысли о насмешке. – Какими бы серьезными не были причины, я не собираюсь вновь работать на государственную машину. - У нее родился мальчик, Габриэль, - Чо внимательно всматривался в лицо бывшего коллеги. Отмечая легкую бледность, которая коснулась его загорелых щек, всплеск какого-то острого чувства, которое ему удалось быстро подавить, иронично поджатые губы, искривленные фальшивой улыбкой. - Я не вернусь, Чо, - Джейн снова нацепил на лицо маску искреннего дружелюбия. – Я не знаю, зачем она попросила тебя приехать, но… - Она не знает, что я здесь, - Чо снова всматривается в лицо стоящего рядом с ним человека и подавляет в себе желание одновременно ударить его и закурить. Да, сигарета, крепкая, насыщенная, дарующая легкое забвение, ему бы сейчас не помешала. Иначе можно сорваться и действительно попытаться кулаками сбить с этого напыщенного ублюдка все его напускное безразличие. – А если бы узнала, скорее всего, перестала бы разговаривать со мной лет эдак на сто. - Тогда что ты здесь делаешь? – в голосе Патрика проскальзывает одновременно облегчение и острый укол разочарования. Как бы он не отрицал свою заинтересованность жизнью Терезы Лисбон, он был глубоко разочарован нотками презрения, которое, несомненно, она испытывала к нему. Это было понятно по словам Чо, его мимике и жестам. - Томми Уолкера сегодня выпускают из-под стражи, - Кимбелл не собирался просить или уговаривать. Эти приемы не срабатывают с Патриком Джейном. Его можно было заинтересовать лишь несколькими способами, каждый из которых Тереза Лисбон применяла на практике за те годы, что они работали вместе. Но он не Святая Тереза, он не будет ходить вокруг да около, стараясь заставить Патрика Джейна делать то, что у него получается просто отлично. - Вы посадили его один раз, посадите и во второй, - отмахнулся от довода Джейн, словно от назойливой мухи. – Обратитесь к Лисбон, именно она запрятала этого ублюдка за решетку. - Не без твоей помощи, - Чо оперся на перила, раздумывая над тем, не переоценивает ли бывшего консультанта КБР. Да, раньше Патрик Джейн всегда приходил на помощь, всегда распутывал хитроумные дела и помогал коллегам выпутаться из неприятностей. Но сейчас… - Я не вернусь, Кимбелл, - Джейн повторил позу Чо, щурясь на синеву океана. - Ей может грозить опасность, Джейн, - кореец опустил голову, скрещивая пальцы рук, образовывая из них замок. – Уолкер умеет мстить. - Обеспечьте охрану, поместите под наблюдение, - пожал плечами Джейн, словно говорил об утреннем чае. Но сердце глухо стучало, ударяясь о грудную клетку, расширяя её, заставляя трещать ребра от невыносимого чувства тоски, наполняющего мужчину до краев. – Нет ничего невозможного для агентов ФБР. Телефон Чо запищал, оповещая о принятом текстовом сообщении. Кимбелл посмотрел на экран, выругался сквозь зубы и, резко развернувшись, пошел в направлении стоянки такси. Возможно, ему удастся найти более ранний рейс на Нью-Йорк, тем более и дальше разговаривать с Патриком Джейном для него не имело смысла. Он презирал дураков, еще больше он презирал тех, кто не ценит всего, что дается им свыше. Патрика Джейна он в данный момент ненавидел. И это чувство было иррационально, хотя и не лишено оснований. - Тогда прощай, Патрик Джейн, - Чо обернулся на полпути, устремляя взгляд своих пронзительных темных глаз прямо на мужчину в джинсах и летней рубашке. – И так, к сведению, квартиру Лисбон взорвали час назад. Она и Габриэль в больнице. Но тебе ведь все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.