ID работы: 2030501

Кома

Касл, Менталист (кроссовер)
Гет
R
В процессе
124
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 98 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
«Работа в ФБР многим отличается от работы в полицейском участке. В первую очередь, федеральные агенты слишком часто имеют дело с «политикой». Нам необходимо понимать «политику штата» или «политику ведения расследований». Нам необходимо уметь договариваться с различными ведомствами, даже если те терпеть не могут «федералов». За время работы на одном из ключевых постов в КБР, я научилась этой политике. Я научилась писать горы бумаг, аккуратно общаться с чиновниками различного уровня и даже очаровывать бюрократов. Но иногда я все же завидовала Кейт Беккет. Она однажды поняла, что ФБР – это не её. Уйдя оттуда и вернувшись в родной двенадцатый участок, она вскричала: «Ура! Я дома». И когда мне становится тяжело, или я просто не знаю какое принять решение именно из-за этой чертовой «политики», я иду к ней, потому что она самый честный и справедливый коп, которого я когда-либо знала.»

Из книги «Тигр, тигр...» от Р.К & Р.К.

Звонкий перестук каблуков отдавался эхом по всему офису двенадцатого участка. Не тратя время на дежурные приветствия и пустые разговоры, Беккет подошла к столу Райана, заставив его и Эспозито вскочить со своих мест. - Что у нас нового? – требовательно спросила Кейт, уже просматривая протянутые ей Эспо бумаги. - Эксперты не обнаружили ничего нового, - пожал плечами Райан. – Взрывотехники абсолютно уверены в том, что это был подстроенный взрыв, но доказать что-то не реально. Устройство детонации уничтожено, газовый баллон поврежден и не подлежит дальнейшей экспертизе. - На основе ожогов, которые получила Тереза, доказать что-то тоже нельзя, - подтвердил отчет экспертов Эспо. – Прокурор и федералы даже слушать нас не станут. - Федералам сейчас выгоднее, чтобы дело было переквалифицировано в несчастный случай, - проговорила Кейт, убирая с лица прядь непослушных волос. – Иначе Терезу отстранят от дела, а она сейчас единственная, кто может посадить Уолкера. - Как она? – спросил Райан. - Настроена воинственно, - улыбнулась Кейт. - А что насчет этого кудрявого, их консультанта? – просто светился от любопытства Эспо. – Кто он вообще такой? – поддержал коллегу Райан. - Уже успели с ним познакомиться? – удивленно приподняла бровь Кейт, удивленная прытью Джейна. – Лисбон раньше работала с ним. Он был её консультантом до развала КБР. Он что-то вроде менталиста. - Так это именно он тот экстрасенс, семью которого убил Красный Джон? – понимающе протянул Эспозито. – Кажется, это его первый визит к Лисбон за то время, что она работает здесь. - Он уезжал из страны, - кратко ответила Беккет, внимательнее всматриваясь в документы. – И я надеюсь, что он будет достаточно полезным, потому что чем скорее он вернется в страну кенгуру, тем лучше. - Не слишком ли ты к нему сурова? – недоумевая, передернул плечами Эспо. – Мне он показался нормальным парнем. Слегка экспрессивный, чем-то напоминает… Покашливание Райана оборвало фразу, но невысказанное так и повисло в воздухе. Кейт невидящим взглядом уставилась в одну точку, её рука бессознательно легла на живот, но она не могла произнести ни слова. Имя Касла редко произносилось в этой комнате, да и вообще в присутствии Беккет о нем говорили с осторожностью. Каждый знал, что Рик жив, все еще жив, но ни один не отрицал, что он может никогда не очнуться. - Я пойду, проверю, есть ли новости у Ленни по последнему убийству, - поняв свою оплошность, сказал Эспозито и поспешил скрыться. - Знаешь, - неуверенно начал Райан. – Нам тоже его не хватает. Беккет с трудом подавила желание разрыдаться, горло сдавило привычной судорогой, но она смогла взять себя в руки. Этот замкнутый круг: боль, отчаяние, надежда и снова боль. Она жила в этом круге постоянно, ежеминутно, ежечасно. Каждый день она вставала с мыслью о Ричарде и каждый вечер пыталась заснуть, вызывая в голове его внутренний голос. Но с каждым днем ей казалось, что надежда становится тоньше. Каждое утро, когда она входила в его палату, надежда увидеть его распахнутые глаза и очаровательную, любимую до боли улыбку воскресала, сжигая её сердце своим огнем. Но проходили секунды, секунды складывались в минуты, а те превращались в часы, дни, месяцы. А глаза Ричарда все также оставались закрытыми. - Я знаю, Райан, - тихо проговорила Беккет. – Я правда знаю, но… - Но это тяжело, я понимаю, - в глазах Райна была только поддержка и понимание, но Беккет не хотела этого. Понимание, поддержка, жалость… За последнее время их было слишком много. Но ей был нужен только Ричард. Только он мог облегчить ту боль, что скапливалась у неё внутри. Только он понимал её, принимал такой, какая она есть, мог заглянуть ей в глаза и прочесть её душу. Только он мог успокоить её, приободрить. Только он мог любить её так, что она черпала в этой любви силы, не слабея от неё, а лишь становясь сильней. - Если будет что-то важное, сразу позвони мне, - растянув губы в улыбке, произнесла Беккет. – Мне нужно поговорить с семьей убитого. - Отлично, - с легкостью поддержал её Райан. – Они ждут в комнате отдыха. Да, кстати, Алексис звонила, просила тебя перезвонить. - Спасибо, - кивнув напарнику, Беккет достала телефон. Набирая номер Алексис, она в который раз благодарила Бога за то, что дочь Рика оказалась настолько мудрой и цельной личностью, что смогла пережить последствия аварии для своего отца. То, что Ричард находился в Коме, не только не отдалило их. Несчастье сблизило их, позволив еще больше довериться друг другу. И сейчас Алексис была для Беккет не просто дочерью Рика, она стала и её дочерью. Вот только переживала Кейт теперь не только за себя или Рика. Постоянная, навязчивая мысль о том, что с Алексис, как и с Риком, может случиться несчастье, не давала ей спокойно жить. Она выматывала, лишала и без того не частого сна, и заставляла постоянно находиться в состоянии напряжения. Беккет казалось, что она ежеминутно ждет плохих новостей. Ежесекундно она боялась звонка из клиники с сообщением, что состояние Ричарда ухудшилось. При каждом звонке её сердце сжималось, потому что он мог стать последним в жизни Алексис, отца или Марты. Каждое утро, наблюдая за тем, как люди идут на работу, спешат в химчистку или на учебу, она надеялась, что вечером все её близкие будут живы. Привычно загоняя чувство тревоги как можно глубже, Кейт вздохнула и как можно спокойнее проговорила в трубку: - Алексис, что-то случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.