ID работы: 2030575

Жизнь или иллюзия?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дети прибежали на площадь и уселись у фонтана. - Эй? Линг, а что ты будешь делать когда станешь правителеспросилвзначай спросил цивета. - Я построю большой порт, чтобы можно было плавать в другие страны, а не тухнуть здесь. - Тебе тут так плохо живется? - Нет, просто я хочу повидать мир. Родители никогда не брали меня в свои путешествия, я никогда не был за пределами города. Я не знаю, что там, за стенами... - А я как-то был в лесу, за стенами города. - Да ладно? - Правда, там очень красиво. - Вот бы побывать там...       Пока мальчишки вели дружескую беседу, к городу приближался посыльный. Он побежал в башню, но не нашел Линга и продолжил поиски. Наконец он заметил павлина у фонтана. Запыхавшись, он подошел к темноперому и поклонился. - Лорд Линг, весть от ваших родителей, - павлин взял свиток из рук посыльного и развернул. - Ах, всё как обычно. Они уже прибыли в город... Так-так, так, угу...- мельком пробегая по строчкам глазами, приговаривал павлин. Уже почти дочитав послание, Линг вдруг оторопел: - Как я мог забыть?! Ирен! Она же там одна! Мне пора, Кианг! - лорд спрыгнул с края фонтана и помчался домой. - Беги-беги, нянька, - с насмешкой сказал цивета. - Как-нибудь еще увидимся! Оказавшись наконец дома, лорд засуетился, не обнаружив малышку в ее комнате. Он посмотрел во всех комнатах, но павы нигде не оказалось. С последней надеждой павлин ринулся в сад. Там он проверил все кусты, лоджии, опросил слуг, но это не дало результата. - Вот мне попадет... - думал про себя Линг. Опустив крылья от отчаяния, он пошел обратно в башню. Когда птица шла к лестнице, то обнаружила выглядывающий из-за обратной стороны лестницы хвост. Лорд подошел по ближе. - Ах вот ты где, негодница! - крикнул павлин, но затем? заметив, что Ирен спит, просто вздохнул, взял ее на крылья и понес в комнату. Вечером павлин как всегда читал. Маленькая пава спала рядом. Лорд уже начал привыкать к постоянному присутствию Айрин рядом. По окончанию вечера павлин уложил малышку спать, а сам направился на балкон. Ночное небо было чистым, звезды маленькими огоньками простирались до самого горизонта. Линг смотрел на них и мечтал о чем-то своем... Иногда он так и засыпал и только по утру возвращался в кровать. Наступило утро. Небо окрасилось в розово-оранжевые оттенки. Дул легкий, прохладный ветерок. Линг проснулся от нежных лучей солнца осветивших долину. 《Вот и настал новый, бессмысленный день...》-с легкой грустью подумал лорд. Возможно ли, чтобы ребенок в столь юном возрасте разочаровался в жизни? Видимо да... Павлин медленно побрел в комнату. Что же дальше? Сколько ему еще придется так даже не жить, существовать? Где же приключения? Где страти наполненные буйными эмоциями? Ответа не было... Лингу приходилось лишь плыть по течению этой скучной жизни. Идя вниз и размышляя, лорд наткнулся на слугу. Тот нервно мел пол и что-то бурчал себе под нос. - Привет? Хиоши, что случилось? Ты какой-то странный. - Здравствуйте, юный лорд. Неужели вы еще не знаете? Не из моих уст сказано, но... Хотя нет, лучше спуститесь вниз... - Это немного странно... Ну ладно. Павлин побежал по лестнице, ведущей вниз. Спустившись, лорд увидел слуг, уехавших несколькими днями раньше с его родителями. - Неужели родители уже прибыли? - осведомился лорд. - Когда я смогу их увидеть? - Ох, нам очень жаль, лорд... Никогда... Ваши родители погибли. - Ч-что?... Как... Как же это? У павлина подкосились ноги, он упал на колени. - Лорд, теперь, когда ваши родители мертвы, новыми правителями Вио-Ши становятся кузен вашего отца и его супруга, Тао и Юнлэ Чин. Они будут управлять городом, пока вы не достигнете определенного возраста. Линг, все еще не отошевший от шока, со слезами ринулся прочь из дома. Странно, но к этому времени на улице похолодало и потемнело от надвигающихся туч, будто бы сам город был повержен такой ужасной новостью. Лорд бежал, не разбирая дороги. Он не мог поверить в смерть родителей, он даже представить себе такого никогда не мог. Начался дождь... Павлин уже весь промок, но он все равно бежал и бежал. ноги сами несли его к тому месту, где он когда-то проводил время с родителями. Тогда он был по-настоящему счастлив. Он помнил последний день, когда родители с лаской, добротой и заботой относились к нему, но после все закончилось. Прогулки прекратились, у родителей больше не хватало времени на все это. Лорд бежал по грязным, размоченным дорогам, бежал, не понимая зачем... Добежав наконец до того места, лорд упал на колени и прокричал в грозное, бушевавшее небо: - Вы снова оставили меня! Почему?! Почему... - Линг опустил голову и повторил последнее слово еще раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.