ID работы: 2030575

Жизнь или иллюзия?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро юный лорд запланировал провести день с друзьями, но, как на зло, родители решили отправиться в своеобразное путешествие, чтобы установить союзные отношения с довольно агрессивным городом. Где-то около полудня Вен Чан приказала слуге позвать Линга в свою комнату. - Мама, ты звала меня? - Да. Ты должен будешь присмотреть за маленькой Айрин сегодня, - собираясь в дорогу, объясняла задание сыну Вен. - Но, мама, я сижу с ней почти каждый день! - возмутился лорд. - Я хочу гулять, играть с друзьями. Почему именно я должен сидеть с этим цыпленком?! - Линг, ты уже взрослый мальчик, ты должен помогать нам. Мы не доверим юную Айрин слугам, а уж незнакомым няням - тем более. Так что, остаешься только ты. - Ладно... - нехотя согласился павлин. Видимо, экипаж уже ждал Вен внизу. Она быстро схватила что-то вроде небольшого чемоданчика и спешно направилась к выходу. - Пока, - не успел произнести Линг, как дверь захлопнулась. - Мам... Линг рассерженно вышел из комнаты и пошел искать девчушку. - Ну и где она? - устало спросил сам себя павлин. Айрин тем временем играла в саду. После недолгих поисков павлин все-же нашел ее. - Ах вот ты где, кучка перьев. Маленькая пава подползла к лорду и села напротив него. - Они оставили тебя одну в саду, и это они называют заботой? - после этих слов Линг взял на крылья ребенка и понес в более безопасное место. - Ну что мелочь, поиграем? - улыбнувшись, спросил еще не разговаривавшую Айрин лорд. Та, в свою очередь, дала понять, что ее нужно положить на землю, и, оказавшись там, она спешно поползла вперед, часто оборачиваясь на павлина. - Ах, догонялки? Ну хорошо, - на этих словах Линг стал изображать, что будто бы гонится за павой и не может ее поймать. Та весело смеялась и пыталась ползти еще быстрее, но она быстро устала и села на середине лужайки. - Ну что, домой? Или еще погуляем? Хотя, что я тебя спрашиваю?.. - лорд взял на крылья малышку и побрел домой. Придя в один из залов, павлин поставил на пол павлиночку, подошел к полке с литературой и взял книгу. Потом он ушел ненадолго. Малышка простояла секунды три и упала. Она забавно перекатилась на бок и села, а тем временем Линг принес какие-то игрушки и положил их рядом с Айрин. - Ты тут играй, а я почитаю, - взяв книжку в руки, сказал он. Увлеченно читая, павлин не замечал, как проносилось время. Изредка он поглядывал на подопечную, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Часа через три пава уснула прямо на полу. Линг не сразу заметил это, но потом перенес малышку в ее кроватку и с хорошим настроением направился в город. Лорд шел по улицам гордо, он понимал, что скоро всё это будет принадлежать ему. Все крестьяне будут работать на него и для него. Маленький павлин был не по годам властным и честолюбивым. Но это не портило его, с друзьями он не был зазнайкой и никогда не принижал их, несмотря на свой высокий статус. В основном он дружил с деревенскими ребятами, знатные особы его не интересовали. С детьми из города было легко, не нужно было кого-то из себя строить. Проходя мимо, поданные здоровались и подавали знаки почета. Так, купаясь в лучах славы, лорд, гордо подняв голову, шел вперед, совсем забыв о своей цели. Когда он все-таки отошел от вскружившего голову внимания, то уже проходил мимо цели и чуть не пропустил нужный переулок. Завернув туда, Линг увидел увлеченных какой-то игрой ребят. Он подошел к ним, двое из них были его друзьями, другие - какими-то незнакомыми детьми. - Ну что, Линг, как провел утро? - спросил цивета Кианг. - Опять был нянькой? - уже с шуткой произнес зверек. - Да, родители опять сбагрили на меня Айрин, будто бы я ее брат... - Теперь ты всегда будешь с ней нянчиться, ведь скоро она будет ходить и говорить. - Она будет всегда доставать тебя и навязываться гулять с тобой,- прибавил второй друг павлина.- Будет ходить за тобой по пятам. - Довольно, Лианг, у тебя самого два брата. - Именно... - кабарга отодвинул руку, из-за нее выбежали два маленьких детеныша и начали дурить. - Да, тебе не повезло, - улыбнувшись, заметил Линг. - Да... Родители сказали, что я как старший брат обязан проводить с ними больше времени. - Тогда нам лучше поскорее уйти, - влез в разговор Кианг. - Пусть братья проводят больше времени вместе, - спародировал друга цивета. - Очень смешно, - нахмурившись, пробурчал кабарга. - Нет, серьезно, отведи их домой. Им не место в нашей компании. - Ну хорошо, я присоединюсь к вам попозже, если отпустят родители. - Бежим на площадь! - бодро крикнул Кианг Лингу, когда был уже на расстоянии от него. - Кто последний, тот тухлая рыбешка! - Тухлая рыбешка? - весело переспросил цивета на бегу. - Сказал первое, что пришло в голову, - оправдался павлин. - Все равно ты будешь последним! - Это мы еще посмотрим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.