ID работы: 203067

Понимание!

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Майки как всегда начинал свое утро с чашечки кофе, но сегодня это утро не удалось. А всё потому, что наступило 10 сентября, у Майки был день рождение, а он жутко ненавидел этот день! Собравшись и приведя себя в порядок, он быстро побежал на занятия. Дойдя до здания колледжа, парень осмотрелся и зашёл внутрь. Подойдя к коридору, парень остановился, посмотрел по сторонам и без привлечения внимания зашел внутрь. Он подошел к шкафчику, как в ту же секунду к нему подлетел Фрэнк. Фрэнк единственный друг Майки в колледже, хоть он и был на втором курсе, но почему-то общался только с Уэем. Майки всегда был одиночкой, но иногда все- таки нужен друг. Поэтому он и одобрял общение с Фрэнком. Парень подбежал к Майки и попытался напугать его, но ничего не получилось. Майки лишь повернулся и посмотрел на Фрэнка. - Ну, вот зачем ты сейчас это сделал? - спросил Майки и повесил рюкзак на плечо. - Ну, я хотел сделать тебе подарок, ведь у кого-то сегодня День Рождения. - С улыбкой на лице проговорил Айеро. Майки был шокирован этими словами. - Откуда ты знаешь, я не говорил никому. - Майкс, я всегда все знаю. - Фрэнк подошел и шепнул ему на ухо: - Я просто залез в учительскую и прочитал когда у тебя день рождение! - тут, Фрэнк залез в свой рюкзак и достал подарок. - Вот держи, надеюсь понравиться! Ничего не ответив, Уэй положил этот подарок в рюкзак и пошел в аудиторию. Когда наконец-то закончились занятия, Майки тут - же пошел к выходу, даже не пошел, а побежал, так как за весь день Фрэнк просто достал его с расспросами: Почему ты такой грустный в День Рождения? Поэтому Майки хотел просто скрыться от него. Когда он понял, что Фрэнки его не найдет, то спокойно пошел на кладбище, купив по дороге цветы. Придя на кладбище Майки, пошел к могиле, которая была на самом краю кладбища, под большим дубом, который почти никогда не давал солнцу попасть на это место. Парень подошёл к могильной плите и возложил цветы, затем сел прижавшись к дубу, и только сейчас ему стало интересно, что же подарил Фрэнк. Он открыл сумку и достал небольшую коробочку. Юноша был шокирован таким дорогим подарком, и подумал, что был очень груб сегодня с Фрэнком. Ведь, этот парень его единственный друг, а сам Майки этого не ценит. Фрэнк подарил другу дорогие часы И решил, что впредь, надо быть разговорчивее с человеком, который тебе так дорог. После, он ещё немного посидел около могилы, а затем встал и пошёл домой. На следующий день, придя в колледж Майки, не хотел избегать Фрэнка и поэтому он пришел раньше, чем обычно. Он хотел объяснить ему, почему вчера так себя вел и игнорировал его. Парень не дождался друга, и пошел на пару, даже не видя его. Майки подумал, что он обиделся, и весь день хотел его найти. Но ничего не получалось. По приходу в столовую, Майки ничего не ел, а просто сидел и учил следующий урок. Перемена уже подходила к концу, как он наконец-то увидел своего друга, который почему-то даже не заметил его. Но неожиданно, Фрэнк всё-таки подошёл к столу и присел рядом с грустной улыбкой на лице. -Привет, ну как ты? А то я вчера тебя не дождался после уроков, где ты был? -Ну… я вчера сбежал, так как мне надоело что ты весь день интересовался, почему я такой грустный, но я хочу извиниться, и сегодня я тебе все объясню, но только после уроков. Фрэнк улыбнулся и заметил, что Майки одел подарок, который он ему подарил. -Я вижу, тебе нравится, что я тебе подарил, мне приятно! – сказал Фрэнк. – Они тебе идут! -Да, они прекрасны. Мне давно уже никто ничего не дарил, так что твой подарок, особенно дорог для меня. Они просидели в столовой весь остаток перемены и болтали обо всем, но когда прозвенел звонок, Майки тут же пошел на урок. Он не мог прогуливать, уж очень прилежным учеником он был, не то, что Фрэнк, который мог прогуливать по несколько недель, только из-за того что сходил к другу на день рождения. По окончанию уроков, Майки ждал друга у своего шкафчика. А когда Фрэнк подошел, они пошли на кладбище и по пути они ни словом не обмолвились. Дойдя до могилы, Майки положил рюкзак под дерево и возложил цветы к могиле. -Это мои родители - сказал парень, склонив голову над надгробием. Фрэнк подошел ближе и прочитал, на мраморной плите было выгравировано «Любящим родителям от сыновей». Фрэнк опустился к надгробию и убрал слетевшие листья, что бы была видно все, что там написано. -Спасибо,- сказал Майки и посмотрел на друга. – Они погибли в автокатастрофе, 12 лет назад, из-за меня… - тут, Уэй замолчал и сел на землю. -А почему из-за тебя, ты что-то сделал? И почему тут написано от «сыновей», у тебя есть брат? – Фрэнки подошел к другу и сел рядом с ним. -Ну да, есть, он старше меня на 3 года, его зовут Джерард и он сейчас учится в университете. А погибли из-за меня потому, что я был капризным ребенком, и никогда не ценил то, что они делали для меня. Мне всегда казалось, что я достоин большего. И вот, в очередной день рождения, я накричал на них, и заставил поехать в супермаркет, и купить мне другой подарок. Они поехали, а на улице был сильный туман, и в их машину врезалась фура, родители погиб… - Майки остановился на полуслове, так как ему было тяжело и у него выступили слезы. Фрэнк это заметил и обнял Майки за плечи. -Я все понял, но ты не в чем не виноват. Значит, так было нужно. – Фрэнк старался поддержать друга как мог. Неожиданно, поднялся сильный ветер и пошел дождь. Майки поднял голову и подставил лицо дождю. -Пошли-ка домой, а то еще гроза начнется, – сказал Айеро и подошел к Майки. На улице уже потемнело, были слышны раскаты грома. Ребята забрали свои вещи, и пошли в сторону дома Майки. Они вовремя успели дойти до дома. Ведь, как только они переступили порог, на улице начался проливной дождь. Дом, где жил Майки был скромным и выглядел так, будто тут никогда не бывает пыли и грязи. Фрэнк был удивлен таким видом. -Ну что ты встал, заходи, чувствуй себя как дома. – сказал парень и пошел на кухню делать кофе. Фрэнк представил свою квартиру и подумал, что уж лучше ему быть тут поаккуратнее. Квартира Фрэнка, была одним большим беспорядком. Он зашел в гостиную и включил телевизор и, почти сразу в гостиную пришел Майки с двумя кружками горячего кофе. Он подошел к другу и протянул ему кружку, но не успел он сесть на диван, как в дверь постучали. Вздохнув, Майкл встал и пошел открывать. Воцарилась тишина, а на лице Майки было такое удивление, что только он сам сможет передать это. На пороге стоял высокий парень, с угольно черными волосами и очень бледной кожей, которая, как- будто светилась из-за мрака, стоящего на улице. Но тут же, Уэй младший обнял этого гостя, а Фрэнк, наблюдавший за всем этим сразу понял, что это его брат. Они не обмолвились ни словом, было ощущение, что они общаются при помощи взгляда. Майки выпустил Джерарда из объятий, а сам Джерард заметил, что у Майки гости. -Эм, а я не помешаю? – это первое, что сказал Джер, когда увидел Фрэнка, сидящего на диване и пристально смотрящего на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.