ID работы: 2030700

Об истериках и улыбках

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нашла место, где рыдать. Конечно, нашла. И время нашла, просто самое замечательное, да. Но Спирит даже не столько винил Азусу, сколько истерику; вот это вообще надо было найти себя в таком человеке. - Эй... слушай, ста... А... м... Азуса... эм... Отлично. Теперь она рыдает ещё сильнее. Спирит злится, и злится больше всего на себя: зачем он сюда пошёл? Что он тут забыл? Все дела вылетели из головы, а хорошие отговорки застряли в глотке, и теперь Спирит просто стоит посреди коридора и смотрит, как его юная сокурсница, а точнее, строгая и ответственная староста, плачет. Нет, не плачет - рыдает. Отчаянно всхлипывая, пытаясь успокоиться, но, в результате - плача ещё сильнее. Перед ним - лишь плачущая девушка, а сердце так не колотилось даже на самых опасных заданиях. Это смешно, но вот Спириту сейчас совсем не до смеха: он смотрит на Азусу и не находит слов. Слёзы и вправду выворачивают людей наизнанку. Албарну даже страшно немного; теперь перед ним отнюдь не опасный Демонический Арбалет и не строгая и бесчувственная староста, а слишком юная (пятнадцатилетняя!) и уставшая девушка. Странно, как разительна перемена. Странно, что он заметил это только сейчас. И пока Албарн в ошеломлении думает, можно ли ещё убежать, рыдания потихоньку утихают. Азуса делает прерывистый вздох, чуть ли не до крови закусывает губу, вытирает заплаканные глаза рукавом строгого аккуратного пиджака и говорит: - Ты ничего не видел, ладно? - надломленным, сиплым голосом. Впервые Спирит видит, чтобы Азуса смотрела в пол, а не в глаза. Впервые Спирит слышит, чтобы в её голосе была не ледяная сталь, а очень даже человеческая усталость. И Спириту становится стыдно - за всё; даже за то, за что и стыдно-то в принципе должно быть другим. И у Спирита отчего-то чешутся руки - дать бы в морду тому, кто довёл до слёз. И тут же горьким комком в горле застревает понимание: он же и сам не раз был участником, а то и провокатором злых шуток и грубых насмешек. - Слушай... может быть... - как бы Албарну самому сейчас не поддаться истерике. - Всё в порядке. Ты можешь уйти? Пожалуйста. И Спирит уходит - убегает, с неимоверным чувством облегчения и стыда. На следующий день Азуса, теперь уже снова спокойная и строгая, находит у порога своего дома букет цветов с полным списком кое-чьих преступлений, душевных раскаяний и извинений. Спирит никогда не видел, чтобы Азуса улыбалась, но это, пожалуй, было гораздо приятнее истерик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.