ID работы: 2031263

Чёртова миссия

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И как только Джейсона угораздило согласиться на это? Тащиться через весь Готэм за этим папочкиным любимцем, вместо того, чтобы попивать в каком-нибудь захудалом баре или отсекать бошки преступникам вместе с Арсеналом и Старфайер. Вот оно, мать его, счастье! Вот и зачем Колпак столь великодушно согласился исполнить просьбу своего старшего братца? Неужели по доброте душевной? Тодд и сам не знал, зачем он это делал. Ну, ничего, за Диком будет должок… И вот, ночью, по городу, девиз которого «Да пусть похоронит надежду свою всякий сюда входящий!», на своём бравом железном коне колесит Джейсон. Где там Дик говорил искать этого засранца? Ах, да, на крышах! Конечно, пример-то он с папочки берёт, по крышам лазить. «Хулиганье растет» — тоном бабулек на лавочках, которые семечки лузгают, да наркоманов всяких вычисляют, детективы этакие, подумал Тодд. Джейсон уже не верил, что это случится. Он, несколько часов разъезжая на мотоцикле и прыгая по крышам, нашёл-таки Красного Робина. Юноша аж счастью своему не поверил. И всё это только потому, что мелкий ушёл из дома, не прихватив с собой какое-либо средство связи. Бэтмен и Найтвинг заняты, не до этого мальчишки им сейчас — Джокер опять пакостит. Ух, и убить бы этого клоуна! Да ломом по башке хорошенько треснуть! А нынешнему Робину, Дэмиану, приказано сидеть дома. Наказан он. Отсёк, наверное, голову какому-нибудь преступнику вопреки моралям Бэтмена, вот и отбывает свой срок в особняке. Джейсон, наконец, выполнив просьбу Грейсона найти Тима, решил подойти к братцу названному, но вдруг заметил, что он не один. И кто же это с ним? Бэтгёрл? Та-ак… Джейсон, значится, ищет по всему городу этого смышлёного засранца, а он тут с Браун прохлаждается! Экий дамский угодник! И стоит, главное, краснеет перед Стеф, мнётся. Скромный какой. — Эй! — крикнул Джейсон, разрушив идиллию. — Хватит уже домогаться до блондинки, развратник! А ну марш домой, окаянный! Бэтгёрл смущённо хихикнула и спрыгнула с крыши. Дрейк подошёл к старшему брату. — Чего ещё? — Мне-то почём знать? Моя миссия — найти тебя и домой доставить. — А я не хочу домой. Надо же, какой упрямый сегодня! Обиделся, что ли, что его в домогательстве обвинили? Ну, Джейсон — не Ричард, церемониться не станет. — Сам домой не пойдёшь — пинками доставлю получателю. Тим тяжело вздохнул. Как видно, это означало согласие. — А транспорт-то у тебя есть? — спросил Колпак. — Нет. — И как ты собираешься домой добираться? — У тебя же мотоцикл. Ты с ним не расстаешься… — И ты хочешь, чтобы твоя красная задница сидела на моем мотоцикле?! Но делать нечего… И так, вдвоём, они ехали домой. — А ты, вообще, зачем убежал? — Робин, — буркнул Дрейк. Красный Колпак усмехнулся. Дэмиан, пусть он и та еще заноза в заднице, но не следует этим бэт-принципам: не убивать врагов. И, вообще, мелкий напомнил Тодду самого себя. Да и Дэмиану приходилось нелегко — он, в отличие от других Робинов, настоящий сын Бэтмена. А это — то ещё наказание… Уэйн-младший не вызывал отвращение у Джейсона. Особенно когда тот подкалывал третьего Робина. — А у вас с Браун свидание? — усмехнувшись, спросил Красный Колпак. — Нет, — твёрдо ответил Тим на лад Тёмного Рыцаря — холодно и с серьезным, воистину бэтменовским выражением лица. — Ты так мялся, — Тодд не мог сдержать смех, вспоминая этот момент. Юный герой покраснел. Дрейк подумал, что хорошо это, что он позади сидит, и Тодд не видит, какой Тим красный сейчас, точно его костюм. — А почему ты согласился пойти на это? Ответ на вопрос Тима Джейсон и сам не знал. Дома, с распростертыми объятиями, их ждал сын Бэтмена. Тим первым вошёл внутрь. — Неужели шастать надоело, Дрейк? — младший Уэйн прямо-таки выплюнул фамилию Тима с нескрываемым отвращением. Красный Робин пошёл наверх, не обращая внимания на слова Дэмиана. Следом за ним вошёл Тодд. — А вот и блудный сын вернулся! Усмехнувшись, Джейсон пошёл на кухню, чтобы попросить Альфреда приготовить парочку кексов к чаю. Это будет его наградой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.