ID работы: 203135

It's not my division, или как Джим с Шерлоком мирился

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Слава Богу, ты пришел

Настройки текста
Мне следует завести сожителя. Это было бы забавно. - Он правда такое говорил? - Шерлок недоверчиво приподнял одну бровь, выглянув из-за утренней газеты. Миссис Хадсон наливала ему чай, а я стоял у плиты и в исступлении изучал содержимое кастрюли, то бишь, ничего. - Джон, ты меня слышишь? - Шерлок перешел на свой обычный безразличный тон, так и не дождавшись ответа. - Ммм... да... - промычал что-то невнятное я. - Миссис Хадсон, куда делся весь борщ? - Дорогуша моя, вы будете есть испортившийся суп? - ответила вопросом на вопрос невозмутимая женщина. Я печально сел за стол и уставился в темно-коричневую гладь чая в моей чашке. - Джон, дался тебе этот борщ. Щи, в конце концов, тоже неплохи. - Шерлок пожал плечами и глотнул чаю. - М, вспомнил! Сегодня у меня клиент. Опять что-то потустороннее. Боится чего-то до смерти... не понимаю, как потустороннее может пугать. Завораживать? Да. Пугать? Как? Ведь этого не существует. Вот маньяки куда страшнее для людей, - сыщик перевернул страницу газеты. - Как будто ты сам не человек, - одернул друга я. - Я не человек, я - гений, - резонно заявил он. Часа два спустя я, занимаясь на тренажере, немного, так сказать, перестарался и с трудом достиг кабинета друга. Распахнув дверь, я появился на пороге с трагическим выражением лица и крикнул: - Шерлок! Спасай! Я истекаю... - прислонившись к стене, я театрально прикрыл лицо рукой. - Кровью? - спокойно осведомился Холмс, продолжая сидеть ко мне спиной. - Потом, - выдохнул я. Упав в кресло рядом с ним, я стряхнул капли со лба. - Где твой любитель потустороннего? - Обещал быть в двенадцать. Судя по выговору (он звонил мне по телефону), он англичанин, пунктуален наверняка. Просто хочет меня позлить. Я даже, наверно, знаю, кто это... - мой друг задумчиво уставился в окно. В комнату вошла миссис Хадсон. - Холмс, к Вам гость. - Отлично, благодарю. Шерлок отложил газету и медленно выплыл из комнаты. Я отбросил мокрое полотенце и, чуть не сбив миссис Хадсон с ног, бросился за ним. В коридоре к нам спиной стоял молодой человек, судорожно дергая ручку двери. Обругав новенький замок всякими нехорошими словами, он попытался даже пнуть несчастную дверь. Шерлок едва слышно прыснул. - Я тебе замок выжгу, чертовка! - яростно зашептал гость. У меня глаза на лоб полезли. Быть этого не может! Я в ужасе посмотрел на сожителя, но тот лишь невозмутимо пожал плечами, что означало: "элементарно, Ватсон". - Джимми, дорогой мой, эта дверь открывается в другую сторону, - торжествующе выдал Шерлок, не скрывая довольной ухмылки. Гость мгновенно повернулся к нам, и я увидел из-за плеча Холмса знакомые хищные черты, но я был поражен, насколько они исказились. На лице Джеймса Мориарти были написаны страх, ужас, унижение. Заметив еще и меня, он попытался оскалить идеально белые зубы в ухмылке, чтобы скрыть свои эмоции, и подошел к моему другу, протянув ему руку. - Сживемся? - без предисловий спросил он. Шерлок сразу же кивнул. - Без проблем. Я стоял и растерянно изучал двух злейших врагов, пожимавших друг другу руки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.