ID работы: 203135

It's not my division, или как Джим с Шерлоком мирился

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Секрет в борще

Настройки текста
Сегодня мне просто ужасающе спалось; слушать ночью игру Шерлока на скрипке вперемешку с громкими угрозами и пронзительными криками о помощи Джима ("Спасите! Помогите! Пытают! Паганини чертов!") - занятие не из приятных. Но я не жалуюсь, нет. Потягиваясь, я спустился на кухню и сел за стол. Шерлок мешал ложечкой чай, а Джим стоял у духовки и, хихикая, наблюдал за готовившимися горячими бутербродами. Когда я вошел, он перестал смеяться, метнулся к Шерлоку и что-то шепнул тому на ухо. Мой друг кисло улыбнулся и раскрыл утреннюю газету. Мориарти вернулся к духовке. - Ну, ты понимаешь, эти дураки Лестрейд и Андерсон в конце концов не удержались и пожарили его вместе, - протянул он. Я поперхнулся чаем. Джим засмеялся, подошел ко мне и ласково похлопал меня по спине. - К-к-к-кого они там пожарили? - я недоверчиво поднял глаза на парня. - Бутерброд они пожарили, бутерброд, - сквозь смех ответил тот. - Какие пошлые у тебя мыслишки, Джонни! - подмигнув мне, он, покачиваясь, вышел из комнаты. Из коридора до нас донеслось довольное пение. - Ха, ха, ха, ха... стэин элайв, стэин элайв! Спустя секунду хлопнула входная дверь, и воцарилась идеальная тишина. Я беспомощно опустил голову на руки. - Шерлок! Я не выдержу его больше одного дня! - Терпи, доктор, сыщиком станешь, - философски изрек Холмс. - Ладно. Мало того, что борща не дали, так еще и еще один шизофреник вселился... - в следующую же секунду я прыснул от смеха, уклонившись от дружелюбного Шерлоковского кулака, вполне возможно отправившего бы меня в нокаут. - Ну-ну, я же любя. - Лучше бы ты любя мне нашел информацию о неком мистере Никто. - Фильме, что ли? - я удивленно уставился на Шерлока. - Дорогой мой Джон, ты глуп, как пробка. Я прошу найти что-нибудь о человеке, но только учти, что о нем никто не знает. - Многообещающе, - проворчал я. - Нет уж. Я не буду искать того, не знаю кого. - Я попрошу миссис Хадсон сделать борщ. - Холмс скрылся за газетой, но я услышал торжествующие нотки в его голосе. - Уже бегу! - отдав честь, я вылетел в коридор, накинул куртку и выбежал из дома. - Ватсон! Постойте! Куда в тапочках-то?.. - раздался отчаянный крик миссис Хадсон. - Кстати, куда он побежал?.. - растерянно спросила она у Шерлока. - Без понятия, - пожал плечами тот, - но что бы он ни сделал, Вы просто обязаны приготовить ему борщ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.