День 2. Секрет в борще
29 апреля 2012 г. в 23:26
Сегодня мне просто ужасающе спалось; слушать ночью игру Шерлока на скрипке вперемешку с громкими угрозами и пронзительными криками о помощи Джима ("Спасите! Помогите! Пытают! Паганини чертов!") - занятие не из приятных. Но я не жалуюсь, нет.
Потягиваясь, я спустился на кухню и сел за стол. Шерлок мешал ложечкой чай, а Джим стоял у духовки и, хихикая, наблюдал за готовившимися горячими бутербродами. Когда я вошел, он перестал смеяться, метнулся к Шерлоку и что-то шепнул тому на ухо. Мой друг кисло улыбнулся и раскрыл утреннюю газету.
Мориарти вернулся к духовке.
- Ну, ты понимаешь, эти дураки Лестрейд и Андерсон в конце концов не удержались и пожарили его вместе, - протянул он.
Я поперхнулся чаем. Джим засмеялся, подошел ко мне и ласково похлопал меня по спине.
- К-к-к-кого они там пожарили? - я недоверчиво поднял глаза на парня.
- Бутерброд они пожарили, бутерброд, - сквозь смех ответил тот. - Какие пошлые у тебя мыслишки, Джонни! - подмигнув мне, он, покачиваясь, вышел из комнаты. Из коридора до нас донеслось довольное пение.
- Ха, ха, ха, ха... стэин элайв, стэин элайв!
Спустя секунду хлопнула входная дверь, и воцарилась идеальная тишина.
Я беспомощно опустил голову на руки.
- Шерлок! Я не выдержу его больше одного дня!
- Терпи, доктор, сыщиком станешь, - философски изрек Холмс.
- Ладно. Мало того, что борща не дали, так еще и еще один шизофреник вселился... - в следующую же секунду я прыснул от смеха, уклонившись от дружелюбного Шерлоковского кулака, вполне возможно отправившего бы меня в нокаут. - Ну-ну, я же любя.
- Лучше бы ты любя мне нашел информацию о неком мистере Никто.
- Фильме, что ли? - я удивленно уставился на Шерлока.
- Дорогой мой Джон, ты глуп, как пробка. Я прошу найти что-нибудь о человеке, но только учти, что о нем никто не знает.
- Многообещающе, - проворчал я. - Нет уж. Я не буду искать того, не знаю кого.
- Я попрошу миссис Хадсон сделать борщ. - Холмс скрылся за газетой, но я услышал торжествующие нотки в его голосе.
- Уже бегу! - отдав честь, я вылетел в коридор, накинул куртку и выбежал из дома.
- Ватсон! Постойте! Куда в тапочках-то?.. - раздался отчаянный крик миссис Хадсон. - Кстати, куда он побежал?.. - растерянно спросила она у Шерлока.
- Без понятия, - пожал плечами тот, - но что бы он ни сделал, Вы просто обязаны приготовить ему борщ.