ID работы: 203135

It's not my division, или как Джим с Шерлоком мирился

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

День (Ночь) 3. Как мы Джима будили, или начало примирения

Настройки текста
диалоги спешл фо май пёрсонал бренд оф Джон этот неловкий момент, когда Старк пишет такие вещи для Халка... Два часа ночи. Я спокойно спал в своей комнате, как вдруг... - ДЖОН! Вставай! - раздался надо мной громовой голос, и внезапно с меня сдернули одеяло. Я недовольно пробурчал и с трудом открыл глаза. Передо мной стоял Шерлок, уже одетый. Он нервно рылся в карманах брюк; видимо, искал сигареты. - В чем дело? - сурово спросил я. - Шерлок, между прочим, сейчас два часа ночи! - Мне нравится, как ты говоришь стихами. Ну, неважно. На Джека, нашего знакомого, напали. Нападавший вроде как по приметам похож на нашего дорогого преступничка. Одевайся. Пошли будить Джима. Мориарти разбудить оказалось не так просто... - Джим. Джим? Джииим! Вставай! - Шерлок тормошил спящего и злобно сопел от усердия. - NO. - преступник номер один пнул ногой Холмса сами-знаете-куда и отвернулся к стенке. Тогда Шерлок приноровился, схватил одеяло и сдернул его с Джима, встав в позу тореадора. - Ага-а! - довольно расхохотался я. Джим поджал под себя ноги, и я услышал злобное бормотание. Расслышать мне удалось слова "выжгу", "ад" и фразу "чертов детективишка". - Джим, пойдем, там объявился товарищ, который пытался тебя убить. Ты рад? Мориарти резко повернулся к нам и судорожно вздохнул. - Э... этот? - глаза у него вдруг стали большие-большие, влажные от слез волнения. Он скатился с кровати, как маленькие дети скатываются со снежной горки зимой, и упал перед Шерлоком на колени, схватив его за его пальто. - Шерлок! Ты самый лучший! Шерлок, ты самый замечательный! Ннннннне нннннна-даааааа! У меня же инфаркт случится! - Он умоляюще посмотрел на Шерлока, но тот лишь усмехнулся. - Что ты ржешь, как конь на Одесском ипподроме?! У человека трагедия! Понимаешь? Тра-ге-ди-я! А кто будет людям сердца выжигать? Кто, я спрашиваю?! Уж не этот же, - он сочувственно кивнул головой в мою сторону. - Да ты только и умеешь, что сердца людям выжигать! - обиделся я. - Ну, я еще и по дереву умею, - скромно потупил глаза Джим. - О чем бишь я? Ах да. Шерли, золотой мой!! Я тебя очень прошу... - Хватит, трусишка, - резко оборвал его мой друг. - Я понял, что ты боишься. Ну, хорошо. Мы поймаем преступника и станем героями. А ты так и останешься в тени, бывший великий Джим Мориарти, трусливый и невзрачный, жалкий, как... - с расстановкой, делая ударение на слове "бывший", говорил Шерлок. - Че... черт! Но... я популярен! В конце концов, я - мистер Секс! У меня есть фанатки! - возмущенно воскликнул Джим. - У меня есть Джон, - просто ответил Шерлок, из-за чего я смутился и покраснел. - Ой, ну перестань... между нами, девочками, мы поедем спасать нашего приятеля? - вежливо осведомился я. - Изволю высказать свое мнение, что решительно считаю Вас правым и думаю, что нужно срочно и неукоснительно... - Джим картинно поклонился, но споткнулся и распластался на ковре. - Вот и не подлизывайся. - Шерлок решительно вышел из комнаты. А я? Что я? Я посчитал так же срочным и неукоснительным пнуть Мориарти ногой и убежать вслед за Холмсом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.