ID работы: 203135

It's not my division, или как Джим с Шерлоком мирился

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все еще день 2. Следствие ведем мы

Настройки текста
Джимоманки, ваш любимчик в след.главе :3 После еще двадцати минут тряски в душной полицейской машине мы приехали в участок. Выйдя из тачки, я прошлепал в своих мягких бежевых тапочках до дверей здания, учтиво поздоровался с обалдевшим охранником и вошел внутрь. - Джек, что за психа ты привел, дружище? - с ужасом поинтересовался секьюрити у молодого полисмена. - На этого парня совершил покушение один человек, по приметам похожий на мистера Никто. Плюс, ему нужна информация о нем. Мы пошли в базу искать. - Удачи, - посочувствовал охранник. Я в это время пристально рассматривал фотографию на доске объявлений. На фото был изображен неприметный человек, одновременно сразу привлекавший внимание. Бледный цвет лица, тонкие черты, впалые щеки, идеально выбрит, светлые брови, седые волосы, выглядит не старо и не молодо, лет на 40-45. Фото было прикреплено лишь одним кусочком скотча. Оглянувшись, я аккуратно отодрал изображение, спрятал в карман и тут же отошел в другой конец холла и начал нервно насвистывать какой-то мотивчик, изо всех сил стараясь принять спокойный вид. - Идеальное преступление, - раздался насмешливый голос позади меня. Я мгновенно развернулся и обалдел. - Шерлок?! Какого черта?.. Шерлок глубоко вздохнул. Я знал, что это означает начало милой дружеской тирады, в ходе которой он польет меня грязью похлеще любого неаккуратного водителя, проехавшего на огромной скорости по глубокой луже. - Мой дорогой Джон, ты - идиот, - вынес мой друг свой любимый вердикт. - Я не мог за тобой не последовать, заметив, что ты ушел в комнатных тапочках. Я почти догнал тебя, когда ты чуть не попал под машину. Меня задержали в толпе, но я так и подумал, что ты поехал с этим молодым человеком, - он кивнул в сторону двери, около которой стоял ухмылявшийся полисмен, - в участок. Еще есть вопросы? Кстати, вот твои ботинки, - Шерлок протянул мне мешок с обувью. - Спасибо, - пробурчал я. - Зануда, самовлюбленный и наглый эгоист, гордящийся своими мозгами... - продолжал бухтеть я, присев на скамью и надевая ботинки. - И я тебя люблю, - бросил Шерлок, пытаясь скрыть довольную улыбку. То, что я считал для любого нормального человека оскорблением, ему польстило. - Господа, вы, безусловно, безумно мило препираетесь, - к нам подошел молодой полицейский, - но извольте прервать светскую беседу и проследовать за мной к архиву преступников Лондона. - После Вас, - испепелив его взглядом, сказал мой друг. На втором этаже здания мы прошли в темный кабинет с высоким потолком. Его освещал лишь свет экрана здоровенного монитора на стене. Ярко-бирюзовыми буквами на черном фоне мелькали имена абсолютно всех преступников Лондона: от мелких карманных воришек до серийных убийц. - Интересно, кто он скорее... маньяк или убийца... вор... или террорист... - почесал репу офицер. - Он попросту псих, - пробормотал я. - Э, нет. Это вам тогда через дорогу, в психушку, - ухмыльнулся парень. - Вот он, - Шерлок указал пальцем на замершее в правом углу экрана имя "Мистер Никто". - Отлично, сейчас его глянем, - прошептал офицер, выбрав курсором имя. На экране появилась био.

МИСТЕР НИКТО Посягал на жизни десятков человек. О прошлом ничего неизвестно. Приблизительно сорок-сорок пять лет. Седые волосы, тонкие черты лица, выбрит. Носит светло-серый плащ, темно-серые брюки и того же цвета пиджак. Предположительно находится в Лондоне.

- Неплохо... - сглотнул слюну я. - Я чуть не стал первой жертвой несостоявшегося убийцы. - Жив же еще, - пожал плечами Шерлок. Он повернулся к офицеру. - Спасибо, юноша. Мы получили необходимую информацию и, пожалуй, пойдем. До свидания, Джек МакАдамс. Не удивляйтесь, - быстро произнес он, поймав удивленный взгляд полицейского, - у Вас паспорт из кармана торчит. И мы вышли из кабинета, хлопнув дверью и оставив пораженного офицера стоять в темном кабинете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.