ID работы: 2031479

Дитя Афродиты

Слэш
NC-17
В процессе
690
Эшлинг бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 116 Отзывы 395 В сборник Скачать

3. Амор Тимери Ферт

Настройки текста
Элмер, покачиваясь в удобном кресле, гипнотизировал глазами мобильный телефон. Мобильники были очень дорогими, массивными и считались роскошью, но он мог себе позволить такие ''игрушки''. На столе перед мужчиной также лежала ''История болезни'' пациента из 108 палаты. Наконец он решился, и взяв "кирпич", решительно набрал знакомый номер. Поднеся трубку к уху, после нескольких гудков, он, наконец, услышал, как на другом конце провода подняли трубку. - Алло, это мистер Реган? – спросил Теодор, тарабаня пальцами по столешнице. - Да, с кем имею честь разговаривать... – неуверенно раздался из трубки приятный голос мужчины средних лет. - Это доктор Спенсер, – ответил блондин, раскрывая ''Историю болезни'' так зацепившего его ребёнка, чтобы хоть так снизить охватившее его напряжение. - Очень рад вас слышать мистер Спенсер, что-то случилось? – голос стал чуточку теплей, хотя и до этого не был холоден. - Да, я хотел бы попросить о небольшом одолжении с вашей стороны, – озвучил причину звонка хирург. - Всё что угодно, мистер Спенсер, - решительно прозвучало из трубки. - Я хотел бы кое-кого усыновить, это мальчик, лет 4-5, предположительно из неблагополучной семьи. – Теодор, улыбаясь, провёл пальцем по фотографии малыша. - Конечно, я помогу вам, мистер Спенсер, но вам следует кое-что организовать. Во-первых, вы должны обеспечить мальчику собственную комнату, во-вторых, нужен документ о том, что его родители от него отказались или были лишены родительских прав, ну и ещё, конечно, вам нужно будет пройти пару тестов. Часть тестов я, может, замну, но вот проверка будущего места жительства ребёнка обязательна... - Подождите, мистер Реган, - прервал мужчину Элмер - понимаете, тут дело не совсем обычное. У мальчика амнезия и он не помнит ни своего возраста, ни имени, но наш штатный психолог уверил меня, что до этого с мальчиком жестоко обращались. - То, что вы сказали намного усложняет процедуру, – задумчиво проговорил мистер Реган. – Могу ли я с вами встретиться и посмотреть на имеющиеся документы? Тогда я смогу дать вам более детальную консультацию. - Без проблем, назовите удобное для вас время? - Хмм...через три дня, ресторан St John*, я надеюсь, вас это устроит? Значит так, до того как я встречусь с вами, мальчику стоит пройти специальную консультацию, так как нужны документы, для отдела усыновления и опеки, подтверждающие, что он жил в неблагоприятной среде. К вам заедет социальный работник, погодите-ка, как же его имя? Ага...Мишель Рэйн. - Великолепно, не подскажете, примерно, когда её ожидать? – Спенсер, прижимая мобильник к уху плечом, потянулся к записной книжке. - Сейчас проверю её график... завтра к часу дня, вас это устраивает? Спенсер сверился с записями в своём ежедневнике, на завтра у него была назначена всего одна операция, и то на вечер. - Да, благодарю, это время подходит. – Элмер записал имя работника в записной книжке, под записью об операции, - спасибо, пожалуй, остальное уже в ресторане можно будет обсудить. - До встречи, мистер Спенсер, и огромное вам спасибо. – даже в голосе мистера Регана чувствовалась искренняя улыбка. - За что? - недоуменно спросил Теодор, ведь это ему оказывали услугу, а не он. - За то, что дали мне возможность вас отблагодарить, – тепло проговорил собеседник. – Моя жена для меня самый близкий человек, я не могу представить, насколько бы мне было плохо, потеряй я её, но это было бы ужасно. - Я...- замялся мужчина. Спенсер привык, что его благодарили за спасённую жизнь, но почему-то именно сейчас его зацепили сказанные слова, наверное, дело было в интонации. Хирург задумался, что бы он чувствовал, умри миссис Реган, или другой пациент. Почему-то вспомнился мальчик, и мужчина поспешил выкинуть эти мысли из головы. Пожалуй, малыша он уже не мог воспринимать как пациента, каким-то образом тот уже пророс корнями в его душу и мужчина считал его своей семьёй. - Не нужно отвечать, – уловив заминку хирурга, проговорил его собеседник. - Хорошо, – как-то отстранёно ответил спенсер, мысли крутились вокруг мальчика, когда Тэд принял его как члена семьи, но мальчик уже казался её неотъемлемой частью. - До свидания, – попрощался мистер Реган, чувствуя, что собеседник о чём-то задумался и нуждался в возможности всё обдумать. - До свидания. – Элмер Теодор Спенсер отключил мобильник и откинулся на спинку кресла. – Значит, уже семья, только бы всё получилось.

***

Светловолосый молодой мужчина подошёл к двери в кабинет главврача. Перекрестившись, мужчина постучал. - Входите,- донеслось из-за двери. - Здравствуйте, господин Айзек. Пожилой мужчина оторвал взгляд от бумаг, разложенных на столе, и на исчерченном морщинами лице тут же расплылась улыбка. - Тедди! Неужто зашёл меня проведать? - Я по делу, - смутился Спенсер-младший. - Ну ладно, что случилось-то? Опять кто-то на твою гриву покушается? – с лёгким ехидством полюбопытствовал пожилой мужчина. - Дедушка! - Что дедушка, у меня имя, между прочим, есть. – заметил главврач, наиграно возмущаясь. - Извините, мистер Спенсер. – проговорил Элмер. - Так-то лучше. Тут слушок прошёл...– с ухмылочкой начал Айзек Джошуа Спенсер. - Уже кто-то нашептал на ушко? - с лёгким недовольством перебил главврача Спенсер младший, усаживаясь на кожаный диван. - Значит правда, что меня скоро в прапрадеды запишут, уж скоро совсем стариком стану. – проговорил с мягкой улыбкой Айзек. - Я, в общем-то, именно поэтому и здесь. Надо заявить в полицию, что мы ищем родителей ребёнка, ну это что бы всё было законно... - Я ужё это сделал, Тед, дай Бог, не первый год на свете живу... – главврач хмыкнул и с улыбкой добавил, – ну, рассказывай, мальчуган хоть достоин фамилии Спенсер? - Он...такой замечательный...да ты и сам можешь навестить. - Лучше когда усыновишь, что б не сглазить. – хмыкнул Спенсер старший. - Спасибо, что поддержал моё решение, дедушка. – благодарно проговорил Тэд. - Да не за что, Тэдди. Разве я много сделал? Ладно, иди, у тебя, я подозреваю, теперь дел невпроворот. Но, учти, как усыновишь мальчика, в гости явлюсь. - Конечно, дедушка. Когда Элмер Теодор Спенсер вышел за дверь, пожилой мужчина лишь вздохнул вслед внуку. Он с мягкой улыбкой посмотрел на фотографию, стоящую на столе. С неё ему улыбалась супружеская пара с ребёнком. - Как не поддержать, раз ты у меня один, Тэдди...

***

Симпатичная шатенка лет тридцати подошла к справочной. - Здравствуйте, моё имя Мишель Рейн, у меня назначена встреча с мистером Спенсером. Молоденькая секретарша улыбнулась в ответ. - Младшему или старшему? - К мистеру Элмеру Спенсеру. – уточнила женщина, сверившись со своими записями. - Да, точно, - проговорила девушка, заглянув в журнал. - Он ждёт вас в комнате отдыха, это на третьем этаже, комната №45(а) - Благодарю. – Мишель кивнула и направилась к лифту. Поднявшись на третий этаж, она прошла немного по этажу, пока не дошла до 45 комнаты, и постучала в дверь. Дверь открыли почти сразу. - Здравствуйте, я Элмерт Спенсер, – проговорил светловолосый, располагающий к себе, мужчина, открывший ей дверь и пожавший её ладонь. - Мишель Рейн, психолог, работаю по контракту на органы опёки. Я приехала, чтобы поговорить с мальчиком. – Женщина мягко улыбнулась, но чувствовалось, что настроена она серьёзно, а к хирургу относится с долей подозрения. - Да, конечно. – Спенсер чуть замялся, понимая причину настороженности работника органов опеки, он был молодым одиноким мужчиной, мало ли, что взбредёт в голову. Элмер провёл женщину к лифту, и, зайдя внутрь кабины, они поднялись на четвёртый этаж и почти сразу оказались около 108 палаты. Перед тем как войти, Элмер постучал, заслужив тем самым улыбку Мишель. Ребёнок сидел на своей кровати и рисовал. На покрывале были разбросаны многочисленные мелки. - Привет, малыш, – поздоровался Спенсер. Мальчик оторвался от листа бумаги и, улыбаясь, посмотрел на вошедших, но тут же напрягся при виде незнакомой женщины. - Не бойся, малыш, эту милую женщину зовут Мишель, она пришла поиграть с тобой, – представил женщину хирург. - Поиграть? – тихо спросил мальчик. Он отложил альбом, где рисовал розу, которую держали руки, израненные шипами этого цветка. Мальчик и сам не знал, откуда этот образ взялся у него в голове. - Да, – кивнул Элмер. - Не могли бы вы оставить нас наедине, мистер Спенсер, – попросила Мишель. Ребёнок на кровати дёрнулся, но ничего не сказал. Мужчина бросил извиняющийся взгляд на маленького пациента и вышел за дверь.

***

Миссис Фигг вышла из такси и настороженно оглядела ресторан, в который её пригласил мистер МакКензи. Сделав вывод, что ресторан выглядит очень презентабельно, Арабелла даже засмущалась. Мистер МакКензи, похоже, разбирался не только в кошках, но и в китайской кухне - сколько у них, оказывается, много общих интересов. Она огладила своё выходное платье и неуверенно сделала шаг в новых туфлях на высоком каблуке. Как объяснил ей мистер МакКензи, в ресторане он заказал столик на её и своё имя, чтобы было удобней. - Здравствуйте, – Арабелла привлекла внимание стоящей у стойки азиатки в шёлковом кимоно, – столик на имя миссис Фигг. - Да, да, идёмте, - зашуршала шёлком непрерывно кланяющаяся азиатка. Она шустро провёла её к скрытому от глаз помещению, где внутри уже сидел мистер МакКензи. Он, при появлении Арабеллы, встал, как истинный джентльмен. Поцеловав руку смущающейся женщине и отодвинув для неё стульчик, Майкл Фроуд МакКензи дождался, пока женщина сядет и только после этого сел сам. - Простите, я опоздала, – извинилась миссис Фигг. - О что вы, не стоит беспокойства, – шутливо произнёс МакКензи. - Но, мне правда неудобно, что я заставила вас ждать, мистер МакКензи. – чуть покраснев, кокетливо проговорила Фигг. - Ох, давайте на ты, Арабелла. Извините, если я спешу, но я никогда не встречал существа прекрасней вас, даже моя кошечка Джульетта уступает вам, – обольстительно проговорил мужчина. - Майкл, вы мне безбожно льстите, – смутилась Арабелла от комплиментов. За ней так не ухаживали, наверно, лет с двадцати, а то и вообще никогда. - Что вы, Арабелла, ничуть, скорее я своими словами лишь приземляю вашу красоту! – мужчина улыбнулся, и Фигг почувствовала, как скакнуло в груди сердце. В этот момент появился официант, что бы принять заказ. - Арабела, что вам заказать? – полюбопытствовал Фроуд. - Рыбу, мандаринский стиль и сливовое вино. ** - А мне, будьте добры, пельмени с крабовой икрой и львиную голову. – сделал заказ МакКензи. Официант услужливо поклонился и вышел. Арабелла неуверенно улыбнулась. - Как поживает Ромео? – полюбопытствовал Майкл, прерывая ещё не успевшую устояться тишину. - Прекрасно, вчера я свозила его в салон и ему подстригли коготки, а то он, бедный, так мучился, в отеле подрать нечего, а его коврик я забыла. Никак не могу себе это простить, а главное нигде не могу найти, уже три зоомагазина объездила. - Какое совпадение, а я случайно для Джульетты взял две когтедралки. Хотите, я могу одолжить вам одну. - Мне как-то неловко... - Ну что вы, Арабелла, приезжайте завтра в мой номер вместе с Ромео, если ему понравится когтедралка, то я вам просто её подарю, заодно, он сможет поиграть с Джульеттой, а то ей так одиноко. - Ну если вы настаиваете, Майкл... - Вот адрес. –Мужчина написал название отеля на салфетке и протянул его женщине. - Прошу, ваш заказ, – проговорил вошедший официант и расставил тарелки. – А так же печенье судьбы в подарок от заведения. Поклонившись, официант вышел. - Не хотите попробовать? – пододвинул вазочку с печеньем МакКензи к своей собеседнице. Женщина взяла одно из двух печений и, разломив, вытащила из серединки предсказание - «вы найдёте свою единственную любовь». Во второй раз за вечер миссис Фигг почувствовала, как скакнуло в груди сердце... Теперь она точно уверена, что Майкл её судьба! Фигг так и просидела до конца свидания, летая в мечтах. - Арабелла, мне право, не ловко, но похоже я забыл в такси кошелёк, – проговорил смущающимся голосом МакКензи, когда полез за деньгами чтобы оплатить счёт. - Всё в порядке, у меня есть немного. – Арабелла расплатилась за еду, вместо МакКензи. А мужчина всё извинялся, говорил, как ему неловко брать её деньги и что он обязательно отдаст... Уже прощаясь Фигг вспомнила, что бедному Майклу не на что ехать и заплатила за его такси. А почему бы и нет, ведь их свела сама судьба!

***

Мальчик провёл ладошкой по алтарю, рисунки на нём, кажется, стали более чёткими. - Ты снова пришёл ко мне,- раздалось справа, малыш обернулся. Афродита спускалась по ступеням, появившись как будто из воздуха. - Я не специально...- чуть испугано пробормотал ребёнок, отдёргивая руку от камня. - Я рада, что ты пришёл, – богиня улыбнулась, она как раз дошла до другой стороны алтаря. – у тебя всё в порядке? - Сегодня приходила женщина и разговаривала со мной, просила что-то рисовать, показывала картинки, – рассказал мальчик. – Она сказала, что мистер Спенсер хочет усыновить меня, это ведь значит, что я не вернусь к тёте и дяде? - Да милый, это значит, что ты не вернёшься к тёте и дяде. Я хотела тебе кое-что рассказать, раз уж мы затронули эту тему. – Богиня присела рядом с мальчиком. – заключив со мной договор, ты стал кем-то вроде моего сына и... - То есть вы теперь моя мама? – уцепился ребёнок за сказанное богиней. Афродита поразилась той надежде, что загорелась в лице мальчика. - Да, можешь называть меня мамой, – кивнула женщина, погладив малыша по волосам. Мальчик потянул руки и обнял богиню, прижимаясь к ней. -Мама, мамочка… - шептал ребёнок, как будто пытался наверстать упущенное, а Афродита гладила его по голове, успокаивая. Через какое-то время ребёнок успокоился и тихо что-то пробурчал, а потом поднял взгляд на богиню. - А ты дашь мне имя? Ведь это мама должна давать имя? – проговорил ребёнок. - Да, конечно, подожди, сейчас придумаю... раз ты мой сын... да, конечно... и сила... – начала рассуждать женщина. В мыслях богиня перебрала всевозможные варианты и наконец остановилась на наиболее подходящем. – Амор Тимери Ферт***, твоё новое имя Амор Тимери Ферт. - А что оно значит? – нахмурился мальчик, теперь уже Тимери. - Бойся любящего, – ответила Афродита, улыбнувшись. - Но почему надо бояться тех, кто тебя любит? - Любовь сводит с ума, моё дитя, – беспечно проговорила богиня. - Дядя говорил, что сумасшедшие это плохие люди и что их надо убивать... - Не стоит повторять всё за дядей, Амори, тем более что теперь только я твоя семья. - А мистер Спенсер? – чуть огорченно спросил ребёнок. - Всё зависит от твоего желания. - Значит, доктору Спенсеру можно быть моим папой? - Да... я не против, – усмехнулась богиня. - Спасибо...- проговорил Тимери и, подумав, добавил. - мама...

***

Мишель размешивала чайной ложечкой кофе в чашке, напротив сидел Элмер Тед Спенсер, а сбоку Абей Реган, непосредственный её начальник. - И так, что вы думаете мисс Раэн? – наконец нарушил молчание Абей. - Я... хм... давайте лучше расскажу, что я узнала, а потом что думаю. Ещё из разговора с ребёнком я поняла, что у него нет амнезии, но! Все тесты, что я провела, говорят, что лучше бы она была. - Что вы имеете в виду?- проговорил шёпотом Абей, Спенсер сидел тихо, понимая, что его ложь раскрылась. - Мальчик жил в отвратительных условиях, я не могу понять, как вообще так получилось. Ребёнок, похоже, с младенчества терпел над собой жестокое обращение, некоторые его реакции свидетельствуют о том, что на него часто кричали, а так же били. А внешний вид ребёнка говорит, что его так же и не кормили нормально, что, я думаю, понял и сам мистер Спенсер. Вы же догадались, что не всё в порядке и поэтому решили защитить ребёнка, солгав по поводу амнезии и усыновив его? Элмер кивнул. - Признаться, я до сих пор вам не доверяю. - Мистер Спенсер очень хороший человек, Мишель, – заметил чуть нахмурившись Абей. - Я не сомневаюсь, мистер Рэган, но мистер Спенсер довольно молод, он ещё несколько раз в будущем может пожалеть о принятом решении. Хирург несколько раздражёно приподнял бровь и хотел уже было что-то сказать, но... - Вы, наверное, не знаете, Мишель, но мистер Спенсер тоже сирота, я думаю, здесь нечто другое, нежели юношеский альтруизм. Женщина смутилась. - Извините... я действительно не знала... – Мишель отставила кофе. – Значит, вы хотите усыновить мальчика не только потому, что это красивый благородный жест? - Я думал его усыновить, чтобы стать ему отцом и защищать, а не хвастаться своим поступком. – Элмера задело такое пренебрежение, как будто он был каким-то расфуфыренным идиотом. Мишель Раэн кивнула. - Я это уже поняла. Что ж, тогда я думаю, что ваша кандидатура вполне подходящая. Через неделю у вас должна быть подготовлена для него комната и примерный план того, что вы будете делать после того, как получите опеку над ребенком. - Спасибо, мисс Раэн, и вам тоже, мистер Реган, – кивнул молодой мужчина. - Надеюсь на вашу разумность, – кивнула Раэн, отпивая из чашки кофе. - Я перед вами в долгу, - заметил в ответ на высказывание Спенсера мистер Реган.

***

- Почему вы решили усыновить мальчика?...

***

- И так, расскажите мне про ваше детство, мистер Элмер… - Это обязательно? - Не беспокойтесь, вы можете мне довериться, всё, что вы расскажете, останется между нами…

***

- Мистер Спенсер, вы работаете в больнице? – спросил мужчина, взяв в руки блокнот. - Я хирург. – Элмер, старался не нервничать. - Это тяжёлая работа, требующая много времени и сил, – заметил мужчина напротив, что-то отмечая у себя в блокноте. - Я не так уж и занят, я работаю лишь три дня в неделю. - А чрезвычайные случаи? - У всех на работе они случаются. – Элмер чуть пододвинулся к столу. - И всё же... - Я уже начал поиск гувернантки, если что-то случится, за мальчиком приглядят. - У вас есть опыт общения с детьми? - Курсы по работе. - Этого не достаточно... - Сэр, мы все в какой-то момент становимся родителями в первый раз. - Даже молодые родители проходят курсы для будущих мам и пап. - Я полагаю, что я тоже могу посещать подобные курсы. - Хорошо, мистер Спенсер, я проверю это через неделю, а теперь…

***

- Проходите, проходите. – Элмер прошёл через огромную гостиную к коридорчику, ведущему к недавно доделанной для мальчика комнаты. Он открыл дверь и пропустил внутрь трёх соцработников. Комната была большой и светлой, из окна открывался вид на парк. Стены были обклеены обоями в полоску, приглушёно голубого и золотистого цветов. На одой из стен красовалась карта мира, пол был застелен голубым ковром. У правой стены стоял шифоньер, стол и два шкафа, которые уже были заполнены книгами. У противоположной кровать, аккуратно застеленная, и тумбочка с лампой. Под окном стояли два сундука для игрушек. А посередине комнаты детский спортивный комплекс. - Углы? – спросила женщина в строгом костюме. - Специальная детская мебель с закруглёнными углами. - Материал? - Дуб. - Хорошо, освещение? - Центральная лампа, – Элмер включил оную, - светильники по краям, настольная лампа на столе и тумбочке. - Отлично, пол? - Мягкий ковёр, легко пылесосится, не высокий ворс. - Ясно, что ж, мои коллеги здесь сейчас всё осмотрят, а мы пойдём с вами, посмотрим остальную квартиру.

***

Мужчина прикоснулся к зеркалу лбом. - Ну наконец-то, думал, это никогда не закончится. Вся эта волокита, тесты, разговоры... Элмер отошёл от зеркала в прихожей. - Похоже, не попроси я мистера Регана, то никогда бы не смог усыновить мальчика, да уж... К Спенсеру подошёл его пёс и потыкал носом в его ладонь, приводя хозяина в чувство. - Да, точно, Хэппи, я же не кормил тебя утром, сейчас, мальчик. – Мужчина направился на кухню, рисуя в голове план дальнейших действий. Стоило погулять с собакой в парке, позвонить и поблагодарить мистера Регана. Дело, собственно, осталось за малым, лишь оформление документов и он будет отцом. А ещё неплохо бы было зайти к малышу, принести ему ещё мелков и новый альбом, фруктов, рассказать, как всё складывается, успокоить, что всё хорошо. Наметив себе такой план, мужчина насыпал лабрадору корма и повернулся к плите, собираясь сварить себе кофе, из-за спины раздавалось счастливое чавканье.

***

Мужчина постучал в дверь, а затем вошёл. Худенький мальчик сидел на кровати и рисовал что-то мелками в многострадальном больничном журнале. - Привет, – с улыбкой заметил Элмер. – а я тебе тут альбом принёс. - Правда? – обрадовался ребёнок и тут же испуганно вздрогнул. – То есть здравствуйте. Элмер подбадривающие улыбнулся и протянул альбом. - Как у тебя дела? - Хорошо, – мальчик отложил журнал в сторону- ко мне заходила медсестра, она сказала, что я хорошо рисую и попросила дать мои рисунки ей, она хотела повесить их в коридоре. - У тебя уже есть поклонники,– улыбнулся хирург, мальчик неуверенно улыбнулся в ответ. Мужчина подошёл к кровати и сел рядом с мальчиком. - А ещё я вас нарисовал... – смутившись, проговорил малыш. - Правда? – Элмер удивлёно поднял бровь. - Да. – ребёнок кивнул и закопался в многочисленные листы, извлёк оттуда портрет доктора. – вот. Спенсер взял рисунок, и замер. Его портрет был на удивление реалистичен, для маленького мальчика такое мастерство было поразительно. - Медсестра и его хотела забрать, но я не дал, вам нравится? – голос ребёнка чуть дрожал от неуверенности, мистер Спенсер был хорошим, но доверять взрослым, не опасаясь их, было трудно. - Да, конечно... - Вы, правда, хотите меня усыновить? – вдруг вырвалось у ребёнка. Взрослый сел прямо и серьёзно посмотрел на мальчика. - Да, хочу, а ты? Ты хочешь, что бы я был твоим отцом? - Вы ведь не будете меня запирать в чулане... – тихо спросил Тимери. - Тебя запирали в чулане? – удивлённо спросил спенсер. - Да... ой...- мальчик замер, поняв что его ложь открылась. – Простите... - Может, скажешь мне, как тебя зовут, малыш, ты же всё помнишь. Мальчик смял одеяло, сжав ладошки. - Тебя никто не вернёт обратно, – заметил хирург. - Обещаете? – мальчик уставился на мужчину, он уже решил сказать имя, данное ему Афродитой. - Да. – мужчина поднял правую руку, и улыбнулся,- слово Спенсера. - Меня зовут Тимери. – тихо проговорил ребёнок. Мужчина задумчиво посмотрел на мальчика. - Необычное имя. - Да.. наверно... – ребёнок уставился на одеяло. – это плохо... что оно необычное? - Нет, нет, хорошо, выделяться будешь, а то все Джоны, да Бены, – мужчина всё ещё улыбался, на лице мальчика тоже засияла улыбка.

***

Вернон ворчал, ведя машину, Дадли, его дорогой сын, упал с дерева из-за мерзкой кошки их соседки Фигг. И теперь им пришлось ехать в больницу, чтобы Дадличку поставили гипс. Дадли хныкал на заднем сидении. Наконец, Дурсль припарковался около лондонской королевской больницы, на ней настояла Петунья, не доверяя всяким дилетантам из соседней больницы, которые в прошлый раз сказали, что их дорогой мальчик притворяется, и совершенно здоров.

***

Анжела подошла к 108 палате и постучала в дверь, только после этого она вошла внутрь. - Привет, Тим, - поздоровалась белокурая девушка в халате медсестры. - Здравствуйте, мисс Роузен, – проговорил мальчик обрадовано. - Держи. – Девушка положила на одеяло ребёнка апельсин. – слушай, я там развесила твои рисунки, хочешь посмотреть? Прогуляешься... - Конечно. - закивал Тимери, беря в руки фрукт. После чего мальчик спрыгнул на пол и надел тапочки. - Я готов! Медсестра протянула ребёнку руку. - Ну тогда пошли. Мальчик кивнул. Вдвоём они спустились на первый этаж и по коридору добрались до детского отделения, оно резко отличалось от остальной больницы, на стенах были нарисованы мультяшные герои, там и здесь висели красочные плакаты – памятки родителям. От входа в глубь тянулись сиреневые, голубые, белые диванчики. Пахло краской... - Его недавно отремонтировали, и пока ещё эта часть больницы закрыта, – пояснила тишину и пустоту Анжела. Девушка подвела мальчика к стене, на которой висели его рисунки. - Ну как, я рамки специально под них покупала. – улыбаясь, проговорила медсестра, присаживаясь на корточки позади малыша. Мальчик заворожено смотрел на стену, где аккуратно были развешены все его рисунки. - Тим? – заволновалась Анжела... Ребёнок вдруг всхлипнул. - Тим... Мальчик обернулся и прижался к медсестре. - Тим... – белокурая девушка погладила мальчика по голове. - Тётя всегда вешала рисунки кузена на холодильник... - Ну не плачь, хочешь, я могу всю больницу ими обвешать? – задорно проговорила девушка. Мальчик подавил всхлипы и замотал головой. - Не надо! Спасибо, мисс Роузен! - Ну мы ведь друзья, верно? – девушка стирала слёзы с детских щёк. – Пойдём, умоемся, а то если мистер Спенсер узнает, что ты плакал, будет волноваться. - Мистер Спенсер хороший... – пробормотал мальчик. - Это вопрос или утверждение? – усмехнувшись, спросила медсестра. Мальчик задумался, автоматически идя за девушкой. - Утверждение, –наконец ответил он. Анжела рассмеялась и они покинули детское отделение. Перед туалетом Анжела остановилась. - Сам справишься? А то мне к мальчикам нельзя, – проговорила Анжела, заговорщицки подмигивая. Мальчик серьёзно кивнул, и прошёл в приоткрытую медсестрой дверь. Дверь закрылась, Тимери подошёл к умывальникам, и встав на цыпочки, открыл кран, стал умываться. В очередной раз посмотрев в зеркало, мальчик увидел в отражении слишком знакомого мужчину. Ребёнок замер, не в силах вздохнуть, Вернон Дурсль тоже заметил родственника. - Мальчишка! – прорычал Дурсль. Тимери побледнел, всё внутри сжалось в предчувствии скорой боли. Малыш зажмурился, испытывая почти осязаемый ужас, по телу прокатилась обжигающая волна. Через миг он услышал сдавленно-удивлённый вскрик дяди. Когда Тимери открыл глаза, его дядя смотрел на него странным, чуть затуманенным взглядом. По спине от этого жадного взгляда прошёл холодок, мальчик отступил назад и наткнулся спиной на умывальник. Тимери вспомнил, как видел подобный взгляд у старушки Фигг, которая так обычно смотрела на своих кошек, которых считала самым главным в мире. Малыш рванул к выходу. Такой дядя пугал сильнее, чем кричащий. Мальчик не успел добежать до двери, когда его схватили и зажали рот. - Прости, но я не могу позволить тебе сбежать, малыш... – дядя говорил с придыханием, детское сознание не выдержало контраста и несоответствия, и мальчик обвис в руках Дурсля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.