ID работы: 2031479

Дитя Афродиты

Слэш
NC-17
В процессе
690
Эшлинг бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 116 Отзывы 395 В сборник Скачать

5. Гувернантка

Настройки текста
Это было странно, непривычно… быть родителем. Это не было тяжело, хотя, возможно, станет тяжело позже. Было странное ощущение, будто ты спишь… Элмер выключил огонь под сковородкой с яичницей. - Тим, иди завтракать… - Позвал он ребёнка, стараясь, что бы голос звучал мягко и приветливо. Мальчик появился тут же, дважды его звать было не нужно. - Доброе утро, папа… - тихий, и какой-то неуверенный голос. Это было совсем не то, что он ожидал, в фильмах дети были громкими и непослушными, безответственными и неуправляемыми… Тим был совсем другой. Тихий, ласковый, послушный, он не капризничал, он принимал всё с благодарностью. Они жили вместе три дня и Тим ни разу, не сказал «нет», наоборот он старался как можно больше помогать, будто боялся, что от него откажутся. А ещё Тим сдружился с Хэппи, это особенно радовало Тэда, тот сильно волновался, что пёс и его сын будут ревновать друг друга. Иногда, конечно, Элмер немного волновался за Тима, из-за его замкнутости и некоторой неконтактности. Мальчик часто был словно тень, а ещё вздрагивал от громких звуков. Он боялся оставаться один. Поэтому, даже когда Тэд шёл гулять с собакой, Тим одевался и брал его за руку, и не отпускал её, пока они не возвращались домой. Сегодня они впервые должны были пойти гулять без Хэппи, Карл говорил, что надо было приучать Тима к городу и людям, а внутри квартиры это было проблематично. Элмер посмотрел на мальчика, который аккуратно ел яичницу, видимо, боясь запачкать стол, но при этом старался съесть всё побыстрее, будто кто-то мог отнять у него еду. - Тим, слушай, не хочешь погулять сегодня? – начал чуть издалека Элмер, ему ещё было трудно называть Тима сыном, с мыслью, что ты теперь отец свыкнуться было довольно сложно. - Погулять? – Амори тут же насторожено уставился на него, иногда его вот такой вот немигающий, кажется, заглядывающий прямо в душу, взгляд пугал Спенсера. - Мы можем сходить в зоопарк, если хочешь или в торго… - В зоопарк. – Прервал мужчину мальчик, и тут же сжался, видимо, ожидая удара, Спенсера это всегда задевало, ведь он никогда и мысли не допускал, что бы обидеть мальчика, но тот боялся его и то и дело не доверял ему. Конечно, Элмер понимал, что обижаться на это глупо, ведь Тим делал это не нарочно, он был маленьким, замученным предыдущими родителями ребёнком и поэтому, так относился к взрослым. - Отлично, тогда давай доедай, и отправляйся собираться, бери что хочешь, например, альбом, сможешь там зарисовать новых животных, а я пока найду пленку для камеры. Тим быстро доел завтрак и исчез из кухни, вернулся, впрочем, он тоже очень скоро, сжимая в руках маленький портфельчик. Спенсер окинул ребёнка взглядом, тот предпочитал одевать как можно более простые вещи, хотя Элмер купил ему много красивых модных маек, рубашек и штанишек, Тим исправно надевал одни и те же джинсы и серую футболку. Тед не удержался и нахмурился, мальчик мгновенно отреагировал и стал себя оглядывать, видимо, ища несуществующие пятна. - Тим, ты не хочешь надеть ничего другого? Ты в этом ходишь уже три дня… Амори тут же затравлено посмотрел в пол, и Спенсер тяжело вздохнул, возможно, будь Тим как обычные дети, ему было бы легче? - Пойдём, посмотрим, что у тебя ещё есть? – предложил Спенсер и подхватил мальчика на руки, Амори уткнулся ему в грудь и его плечики начали вздрагивать. Тед чуть отстранил сына и посмотрел на него, тот всхлипывал. - Ну, Тим, ты чего? Ну хочешь, можешь пойти в этом, Тим… ну ладно, не плачь… хочешь, я могу тебе купить кучу серых футболок и джинсов? Ну… - Элмер растерялся, Тим до этого плакал, только просыпаясь от ночных кошмаров. Мальчик прижался к нему, сжав своими ручками его рубашку, и покрутил головой. - А чего хочешь? – ласково спросил Тед, поглаживая Тима по голове. - Ничего… - пробормотал ребенок. - Тогда почему ты плачешь, болит что-нибудь? – врач присел на стул усаживая сына поудобнее и прижимая к себе. - Нет, не болит… я боюсь… - тихо, едва различимо прошептал мальчик. - Чего ты боишься, Тим? – Элмер вдруг подумал о монстре в шкафу, пожалуй, он был бы рад, если бы это было так. - Что ты меня отдашь… - тихо ответил Тим. - Я тебя не отдам, ты мой сын, Тими…- заметил Элмер, прижимая мальчика к себе сильнее. - Я плохой… это я убил тех людей… - пробормотал ему в грудь Амори и Спенсер, немного отстранившись, недоуменно уставился на мальчика. - О чём ты, Тим? - Я сын Афродиты, и когда я пугаюсь, происходят плохие вещи… - доверительно проговорил Ферт. - Афродиты? Богини любви? Тим… - Любовь может свести с ума, - тихо ответил мальчик. - Глупости… Тим, выкинь это из головы, и ещё, я никому тебя не отдам, ты мой сын, договорились? – Спенсер посмотрел на мальчика и дождался его кивка. – Пойдём, наденешь что-нибудь яркое, и мы пойдём в зоопарк, ты пробовал когда-нибудь сладкую вату? как и ожидал Элмер, он получил отрицательный ответ.

***

Тимери замер у клетки с тиграми, заворожено наблюдая, как тигрица вылизывает своего тигрёнка, Элмер обнял сына за плечи. Он заметил тоску во взгляде своего ребёнка и прижал к себе. - Тим, хочешь покататься? – спросил он, что бы отвлечь мальчика от грустных мыслей. - Покататься? – Амори запрокинул голову и теперь смотрел на него. - Да, я посажу тебя на плечи, будешь видеть весь-весь зоопарк. – Мужчина подхватил мальчика под подмышки. – Ну? - Давай… - кивнул Тим, и заверещал, когда папа поднял его в воздух. Оказавшись на плечах Теда Тим огляделся, он ощутил вдруг себя таким счастливым, и немного особенным. - А теперь за сладкой ватой! – провозгласил Элмер, и Тим вцепился в его плечи, испугавшись, но тот тут же поднял руки и, придерживая мальчика, ускорил шаг, так что Тиму казалось, что он летит. Они подошли к тележке и Тед купил двойную сладкую вату, и вручил её счастливо улыбающемуся Тиму. - Пойдем, посмотрим, кто выше - жираф или ты? – предложил мужчина и пошел в направлении соответствующего отдела зоопарка. Тим ел вату, она была сладкая и липла к лицу, это было так забавно, пару раз у него «отщипнул» немного ваты папа, и Тим, дурачась, притворялся что обиделся. Жираф Амори очень понравился, а его папа купил пару морковок, и Тим смог покормить жирафа. Потом они смотрели на мартышек, и мальчик весело смеялся. К концу дня глаза у ребёнка слипались и Тед взял его на руки, мальчик прижался к груди родителя и провалился в сон.

***

Тед пытался варить кашу, следуя инструкции, но получалось явно что-то не то, сдавшись, мужчина выключил плиту, и сел на стул, задумавшись, что делать. Его кулинарного искусства хватало лишь на яичницу и бутерброды… есть это четвёртый день подряд было явно не лучшей идеей. От печальных мыслей молодого отца оторвал Тим, он прошлепал на кухню босыми ногами, и теперь смотрел на него. - Утро, папочка…- неуверенно пробормотал мальчик. - Доброе, пойдём завтракать в кофейню? - предложил Тед, спасительная мысль пришла внезапно. – А потом в кино, ты был когда-нибудь в кино? - Нет… - Отлично, тогда чистить зубы и одеваться!

***

Тим сидел на диванчике и болтал ногами в воздухе, его папа покупал билеты на мультик "Чёрный котёл", который они выбрали. Амори смотрел в пол и не понимал, почему ему так грустно, всё, о чём он только мог мечтать, исполнилось. Собственная комната, гора игрушек и одежды, любящий отец. Но когда он оставался один, он чувствовал себя несчастным. На самом деле он знал... Знал, почему так происходит... Он заставил себя любить, он ворвался в жизнь Элмера, и если бы не его "сила", то хирург, наверное, и не обратил бы на него внимания. Тим замотал головой, выкидывая оттуда плохие мысли. Так нельзя, его папа самый добрый, сильный и ласковый человек во всем мире. - Эй, чего загрустил мой маленький Принц? - с усмешкой спросил незаметно подошедший к нему Тед и подхватил его на руки. Тим обнял папу и прижался к нему. - Ты меня любишь, пап? - тихо спросил мальчик. - Конечно, я люблю тебя больше всех на свете, Тими, - сказав это, хирург пощекотал бока сына, и тот рассмеялся. - Вот так-то лучше. Тед поставил сына на пол. - Пойдём, купим попкорна и чего-нибудь попить, у нас ещё есть время. Мальчик кивнул и взял родителя за руку.

***

Тим счастливо улыбался, выходя из кинозала, радуясь за героев мультика, которые, преодолев все трудности, смогли найти своё место и стать счастливыми. Правда, почему-то себя он ассоциировал далеко не с Тараном, а с Айлонви, это было странно, но мальчик решил, что ничего в этом постыдного нет. А ещё Тиму тоже очень хотелось, чтобы кто-нибудь написал для него историю со счастливым концом, и красиво вывел "THE END" размашистым почерком с завитушками, чтобы больше с ним никогда не происходило ничего плохого. -Понравилось? - весело спросил Элмер и получил утвердительный кивок маленькой головки. - Хочешь поиграть в автоматы? - Да. - Задрав голову, ответил мальчик и отец повел его к кассе кинотеатра, чтобы купить жетонов.

***

Элмер поправил кресло, чтобы Тим доставал до педалей и сел в кресло соседней "Машины". - Ну что, посмотрим, кто лучший гонщик? - Элмер опустил жетоны в соответствующие прорези и на экранах автоматов начался отсчёт. Тим подготовился, но в глазах потемнело, и мальчик пропустил старт. Отпустив руль, он прижал руки к глазам. Элмер заметив это, вылез из кресла "гоночной машины" и подошел к ребенку. - Тими, что случилось? - Он убрал руки сына от его лица. - Глаза болят... - Тихо, чуть плача ответил мальчик, и хирург тут же стал вглядываться в его глаза, но ничего такого не было. - Наверное, от непривычки, - Элмер стащил сына с кресла и взял на руки. - Ты их перенапряг, отдохнешь, и всё будет в порядке. - Мг. - Доверчиво согласился Тим и, устроившись на руках у отца, закрыл глаза.

***

Тимери огляделся, вокруг было чуть менее запущенно, чем в прошлый раз, или ему казалось? Закончив осмотр, мальчик направился по уже привычной дороге к алтарю. Как он и ожидал, мама была там. - Вернулся? - С улыбкой спросила Афродита. Она подошла к ребёнку, не отрывая от него взгляда, Тимери лишь кивнул на это. - Всё ещё дуешься на меня? Я сделала это для твоей же защиты, они столько обижали тебя... - Прошептав последние слова, богиня как будто растворилась во тьме, и тут же возникла за его спиной.- Моё драгоценное дитя. Она прижала Тимери к себе, Амори всхлипнул, и Афродита стала гладить его по голове. - Ну, тише, чего ты хочешь? - Не делай так больше. - Тихо ответил Тим, и богиня тут же отпустила его. - Ладно. - С каким-то странным весельем ответила она. - Обещаешь? - Чуть неуверенно спросил ребёнок. - О, да! - Заверило его бездушное существо, иногда Тим подумывал, что это лишь морок его сознания. Он взглянул на маму, которая увлеченно разглядывала своё отражение в луже на полу древнего храма.

***

Сегодня был последний день отпуска, который ему дали в больнице, чтобы он разобрался с усыновлением. Тим ещё спал, что для него было необычно, на плите стояла сковорода со сгоревшей яичницей, и Спенсер чувствовал некоторое отчаянье. Он совсем не хотел разлучаться с мальчиком, но его ждала работа. К тому же хотя он и пытался быть образцовым родителем, у него получалось далеко не всё. Элмер кинул взгляд на злосчастный завтрак. Ему была необходима помощь, но он не мог предсказать, как Тимми отреагирует на то, что у него появится гувернантка. Тед снова посмотрел в газету, ещё вчера он нашёл несколько подходящих объявлений. Решившись, мужчина встал и направился к сыну. Постучав, он открыл дверь в детскую, Тим ещё спал, завернувшись в одеяло по самый нос. Тед сел и погладил мальчика по голове. -Мой маленький принц, вставай. - Для верности хирург потрепал ребёнка за плечо. Тим перевернулся, раскрыл заспанные глаза. - Папочка... - сонно прошептал малыш. - Доброе утро, Тими. - Спенсер не смог сдержать тёплой улыбки, смотря на сына. - Я хотел с тобой поговорить... Ещё не закончив говорить, Тед заметил панику в глазах ребёнка. - Не отдавай меня, я исправлюсь, я буду самым лучшим, папочка... - На глазах сына выступили слёзы. - Тим, тише, я не собираюсь тебя отдавать. - В подтверждение своих слов хирург прижал к себе сына. И затем, чуть отстранив, серьёзно поглядел на детское личико. - Я хотел поговорить о том, что мне нужно ходить на работу, и поэтому я подумал, что стоит нанять тебе гувернантку. - Гувернантку? - Да, лично твою, ты сам её выберешь... - Сам? -Да! - Тед склонился к Тиму, будто собираясь поделиться тайной и зашептал заговорщицким шёпотом. - Мы сегодня сходим в несколько агентств, но сначала позавтракаем в кофейне на углу, помнишь, тебе понравилось у них. Тим кивнул, рассматривая газету, протянутую ему отцом. - Это не потому, что я тебе надоел? - Вдруг тихо спросил мальчик, чуть недоверчиво глядя на объявления. - Нет. Совсем нет, мне просто нужно ходить на работу, а один ты будешь скучать. А гувернантка будет готовить тебе, играть с тобой и учить читать, пока меня нет. А потом уже я, вернувшись с работы, буду играть с тобой. - Тогда ладно, - кивнул Тимми. - Я не хочу мешать тебе работать, я люблю тебя, пап...

***

Тед присел на корточки перед сыном и поправил его рубашечку, пригладил непослушные волосы и ободряюще ему улыбнулся. Это было уже третье агентство: в первом просто не было свободных сотрудников, во втором Элмору никто не понравился, но во всём этом винил себя Тим. Было видно, что ещё немного, и он расплачется из-за того, "какой он никудышный", по мнению Теда, неуверенность Амори была его единственным минусом, хотя из-за неё мальчик выглядел ещё более милым и беззащитным. Выпрямившись Тед взял сына за руку и постучав вошел в кабинет менеджера агентства "heureux l'enfant". За столом сидел строгого вида худой мужчина и Амори спрятался за ногу отца. - Добрый день, я звонил вам по поводу найма гувернантки на постоянной основе для моего сына, - проговорил Элмер, сжав чуть сильнее руку сына, стараясь показать ему, что он рядом и все хорошо. - А, мистер Спенсер, верно? - кивнул менеджер и достал несколько папок. - Вы просили, чтобы гувернантка имела опыт общения с маленькими детьми, могла преподавать рисование и так же могла заменить преподавателя младших классов и умела готовить, всё верно? - Да. - Кивнул хирург, ощутив как Тимми нервно вцепился своими пальчиками в его руку, на удивление сильно и цепко. - Под выдвинутые вами критерии подошли всего две кандидатуры - Мадам Экстакс так же владеет немецким и французским языками, и Мисс Мэри Вертью владеет французским языком и так же может преподавать игру на фортепьяно. Спенсер кивнул. - Я вызвал их для собеседования с вами, леди ждут в соседней комнате. У вас есть ещё какие-то пожелания? - Нет, благодарю. - Ответил Тед. Амори всё это время тихо стоявший позади, чуть выглянул из-за отца. - Спасибо, сэр. - Тихо сказал мальчик. Мужчина благосклонно кивнул ребёнку и подошел к двери в соседнюю комнату, постучал и открыл, пропуская посетителей внутрь. В комнате на диванчике сидели две женщины, они казались двумя противоположностями, как день и ночь. - Добрый день, леди, позвольте представить вам мистера Элмера Спенсера и его сына Тимери Ферта. Мисс Мэри улыбнулась Тиму, а вторая гувернантка лишь сдержано кивнула. Мадам Экстакс была пожилой сухопарой женщиной со строгим цепким взглядом, в чертах её лица не было мягкости, их можно было даже назвать замёрзшими. Почувствовав на себе её взгляд, ты тот же час ощущаешь себя нашкодившим ребёнком. Элмер тут же забраковал эту даму. Тим был послушным, а строгости он хлебнул сполна, ему нужна была поддержка и защита. Мисс Мэри Вертью была симпатичной молодой женщиной, видимо, едва закончившей обучение. Она обладала тёмно-коричневыми волосами, стянутыми в пучок и здоровым румянцем. Теду она напомнила тайную первую любовь - его учительницу младших классов. Сердце тут же наполнилось теплом от воспоминаний о светлом и безоблачном детстве, и он почувствовал некоторую симпатию к мисс Вертью. Он понимал, что не стоит выбирать гувернантку по внешности, ведь речь шла о его маленьком сыне, чрезвычайно чувствительному к любому проявлению не то что раздражения, но даже безразличия, а внешность бывает обманчива. Он пригласил мисс Мэри для собеседования в маленькую комнатку, соседствующую с комнатой ожидания. Мэри держалась вполне уверено, встав, она твёрдой походкой прошла в комнату, Элмер присел за стол и посадил сына на колени. - Итак, хочу сразу предупредить вас, что мой сын особенный, Тим очень тихий и чувствительный мальчик. В его отношении недопустимы не только наказания, но даже просто жёсткий разговор, если вы привыкли к детям другого типа, и не сможете соблюдать границы, мною обозначенные - то вы нам не подходите. Мэри в некотором волнении сжала рукой край стола. - Я должна уверить вас, что ни в коем случае не нарушу ваши указания, я считаю, что наказания детей это жестокость, они такие же люди, и всё можно решить спокойным разговором, объяснив, почему это делать нельзя, или, наоборот, нужно. Мисс Вертью не отрывала взгляда от мальчика, она увидела в его взгляде такое неподдельное удивление, будто она была с другой планеты. Тут мальчик подтянулся и что-то зашептал отцу, тот улыбнулся. - Мой сын говорит, что вы ему нравитесь. - Сообщил Элмер, не озвучивая вторую часть сказанного сыном, иногда его волновали фантазии Тимери о матери. Карл сказал, что это психологическая травма, уходящая далеко вглубь, и что, скорее всего, мама Тима умерла на его глазах. Живя в жестоких условиях, он оживил её образ, дабы защититься от реальности, хоть как то смягчить её. Мэри улыбнулась, и хотя пыталась сдержать свои чувства в рамках приличия, всё же немного ей это не удалось, и она сжала руку Теда. - Благодарю, мистер Спенсер... - хирург немного опешил, не понимая такой радости, и вздрогнул, услышав тихий голос сына. - Я ведь первый... Мэри замерла, а Спенсер непонимающе уставился на сына, и тот пояснил для отца. - Она ещё не работала гувернанткой, и я буду её первым ребенком. Мисс Вертью поражённо смотрела на мальчика, а Элмер чуть нахмурился: он не читал досье, и Тим ничего не мог знать об этой женщине. - Мама так сказала, я просто удивился вашей радости, и мама всё объяснила... - проговорил тихо мальчик. - Мама? - непонимающе спросила Мари. - Тим, я видел в приёмной автомат с газировкой, купишь нам? - разрядил обстановку Спенсер. Мальчик кивнул и, получив несколько центов, вышел. - Я хотел чуть позже объяснить вам это, но, видимо, не получится. Мой сын пережил довольно болезненные для него события, и иногда фантазирует, у него есть "мама" вместо воображаемого друга. - Мне очень жаль вашу жену... - Нет-нет, вы не так поняли, Тимми приёмный, его родители, похоже, умерли, и он иногда разговаривает с ними, точнее, со своей матерью. Иногда мне даже кажется, что она существует, он говорит вещи, которые не мог знать. - Это несколько странно... - тихо заметила Мари - и печально... - добавила она. - Я теперь понимаю ваше беспокойство, бедный ребёнок. - Он очень милый мальчик, тихий, послушный, очень боится, что я отдам его в детский дом, не уверен в себе и принимает всё очень близко к сердцу. Женщина кивнула, она явно задумалась о чём-то, а взгляд её приобрел некоторую печальность. - Я хочу работать на вас, я хочу помочь ему, есть в нём нечто... я не знаю, как объяснить, но хочется его защищать, заботиться о нём... Элмер кивнул, всё это было ему знакомо, он вообще не понимал, как можно было обижать Тима. Дверь скрипнула, и в комнатку вернулся Амори. Он поставил перед отцом баночку кока-колы, а мисс Вертью протянул вишнёвый сок, та с удивлением приняла любимый напиток. - Спасибо, Тимми. Мальчик робко улыбнулся и отдал сдачу папе. - Ну что ж, тогда, мисс Вертью, я рад сообщить вам, что вы приняты, и я хотел бы сейчас подписать договор. Есть ещё одна просьба, она не обязательна, но я бы предпочел, что бы вы жили с нами, я могу слишком задержаться на работе и тому подобное, есть свободная комната рядом с детской. - С удовольствием, - улыбнулась гувернантка.

***

В сковородке скворчали оладья, на столе рядом с графином апельсинового сока стояла чашка ароматного горячего кофе, в ванной чистил зубы Тимми, а Элмер по ходу наносил крем на гладко выбритые щёки, Мэри раскладывала на столе столовые приборы. Когда Спенсер вошел на кухню, всё уже было готово, мисс Вертью поздоровавшись с ним, направилась к Тиму помочь ему одеться и причесаться. Тед отпил из чашки кофе, и понял, что проснулся, это было просто замечательное утро. В кухню вбежал уже одетый сын, обняв его, Тим сел рядом за стол. Пришедшая Мари разложила оладья по тарелкам и сама села за стол. Она уже было сложила руки в молитве, когда Спенсер остановил её. - Мы не молимся, я атеист, а Тимми отдаёт дань только своей маме. Мэри нахмурилась на миг, а затем кивнула. - Ладно, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, - она улыбнулась Тимми, который ответил ей тем же. Они тихо позавтракали, Мэри принялась закладывать посуду в посудомойку, а Элмер ушёл в коридор одеваться, Тими стоял около него. - Возвращайся поскорее, пап... - Разумеется, как только, так сразу, Тимми, слушайся мисс Вертью... - Мг, - кивнул мальчик и обнял отца вновь, с той беззащитностью, что свойственна лишь только маленьким детям и молодым девушкам. Элмер погладил сына по голове, в этот момент к ним подошла Мэри. - Ваш второй завтрак, сэр. - Она протянула Элмеру термос, о существовании которого в этом доме до этого момента хирург даже не догадывался, и завёрнутые в фольгу сэндвичи. Удивлённый и тронутый этим, Элмер кивнул Мэри, забрав завтрак, он поцеловал сына в лоб и ещё в некоторой прострации вышел за дверь. - По-моему, ему не понравилось... - тихо заметил Тим. - Он просто был удивлён, не переживай, Тимми, это отличная идея, готовить папе завтрак. - Мэри приобняла ребёнка за плечи. - Ну что, пойдём, погуляем с Хеппи?

***

Миссис Фигг почти весь день крутилась перед зеркалом перебирая наряды, выщипывая и рисуя брови, подкрашивая свои не очень выразительные глаза и мечтательно жмурясь. Она никак не могла поверить в сказку, что приключилась с ней. Наконец она встретила мужчину, полностью разделяющего её увлечения, галантного, статного, а главное того, кому она нравилась такая, какая есть! Она помнила, как в молодости её называли дурнушка Фигг, как маги презрительно смотрели на неё, обделённую магическим даром... И ладно были бы у нее другие достоинства, но как-то так распорядился случай, что она не была особо умна, не являлась наследницей древнего или богатого рода, по сути, она была серой невзрачностью, ну самой-то себе Фигг могла в этом признаться. И потому ещё невероятнее ей казалось то, что Майкл обратил на неё своё внимание. Арабелла улыбнулась своему отражению, вспомнив поездку к Маккензи за когтедралкой для Ромео. Номер был просто шикарный, не чета её, но это лишь приятные мелочи, главное, Майкл любил кошек, столь же страстно как и она сама. Арабелла была влюблена, полностью и без остатка. Ещё раз окинув себя придирчивым взглядом и всё-таки чуть удовлетворившись результатом, Арабелла поспешила вниз к уже час как стоявшему там таксисту. Водитель недовольно что-то пробурчал и, вырулив с автостоянки, направился к театру. Миссис Фигг чувствовала себя маленькой девочкой, столь ярким всё ей казалась, незнакомым и удивительным... Она, широко распахнув глаза, рассматривала улицы проносящиеся за окном, дома, людей, оградки и магазинчики. Её сердце было переполнено прекрасным чувством, меняющим окружающий мир до неузнаваемости, превращая его в какое-то волшебное место, всё казалось изящным, забавным и вызывало глупую улыбку у счастливой женщины, в уголках её тонких губ затаились маленькие морщинки. Но сейчас они были даже незаметны... весь облик Арабеллы преобразился и наполнился светом, и она даже пару раз могла бы заметить заинтересованный взгляд таксиста, если бы хоть на миг вырвалась из своих грёз. Такси остановилось, и Арабелла, расплатившись, направилась к подножью театра. Там её уже ждал Майкл, он, не особо стараясь, прятал букет из желтых, словно солнце, цветков львиного зева. Они встретились взглядами, когда Арабелла была в трёх ступеньках от площадки, где стоял Майкл, и Маккензи подал ей руку, не разрывая зрительного контакта. Она преодолела последние две ступени театра и замерла перед ним, а затем, презрев все общественные нормы, поддалась ему и позволила увлечь себя в объятья, окончившиеся тягучим, словно мёд с толикой горчинки, поцелуем. Он стояли некоторое время, наслаждаясь обществом друг друга, а затем направились внутрь величественного здания. Майкл достал билеты в пятый ряд и Арабелла могла всё прекрасно видеть, но это сыграло с ней дурную шутку. Как и прочие дамы, в момент переживания чудных мгновений влюбленности, Арабелла была чувствительна к чужим трагедиям, она расплакалась в конце спектакля, и даже про себя упрекнула актеров в слишком реалистичной игре. Разве могла она не плакать, смотря как Арман клянётся своей умирающей возлюбленной в вечной верности, и с каким сожалением, с каким горем расстаётся с ним замученная болезнью Маргарита. Ах, зачем Майкл повёл её на «Даму с камелиями», она не смогла сдержать чувств, и позволила себе расплакаться. Маккензи подал ей платок, и сжал руку, его немая поддержка наполнила сердце Арабеллы теплом. Театр уже давно остался позади. И они сидели за столом, наслаждаясь изысканным вином, а она всё не могла сбросить странное оцепенение. И только когда вдруг перед ней возникла маленькая красная коробочка, Арабелла вынырнула из какого-то небытия. Она, замерев, смотрела на маленький бархатный предмет, столь часто виденный ею в мыльных операх по телевизору... но как неожиданно волнительно, оказалось, держать его в руках. Арабелла медленно открыла коробочку и увидела золотой ободок обручального кольца. - Аби, - услышала она голос Майкла, но не могла оторвать взгляда от столь простой и в тоже время напоенной таким глубоким смыслом формы. - Я, возможно, непозволительно спешу, но Аби...- Майкл взял её за руку и она, наконец, смогла перевести взгляд на него... почему эта обычная вещь обладала таким странным притяжением и что с ней твориться миссис Фиг и сама понять не могла. - Я влюбился в тебя с первого взгляда, и я знаю, что другой такой же женщины я никогда не найду. Ты та, кого я искал всю свою жизнь, и я не хочу упустить своего шанса, итак, Аби, позволь спросить тебя, выйдешь ли ты за меня? Она замерла и сама удивилась, услышав своё тихое «да», разве она шевелила губами? Как странно, как волнительно и чудесно. Арабелла была счастлива.

***

-Аби, дорогая. Почему бы тебе не переехать ко мне. - Спросил Майкл, он стоял на пороге и ласково гладил Ромео. Тот предано мурчал. Миссис Фигг, а точнее без пяти минут как миссис Маккензи, бегала по комнате, собираясь на выставку. - Ох... я даже не думала как-то об этом, всё так быстро... – растерявшись, сказала женщина, замерев посередине гостиной. В одной руке она держала переноску, а в другой расчёску для котов. - Ничего, милая, всё в порядке. - Сообщил с мягкой улыбкой Майкл, и Арабелла подошла к нему, забирая кота. - Наверное, ты прав, так будет лучше, - улыбнулась миссис Фигг.

***

Она спокойно подписала бланк, полностью доверяя Майклу, ни секунды сомнений, да и откуда им взяться, у влюблённой женщины?

***

(месяц спустя) Арабелла потянулась в постели немного удивлённо, уже был день, а Майкл её не разбудил. Встав женщина, не спеша сходила в душ, расчесала волосы, ожидая что муж вскоре появиться, может, он вышел за булочками для неё? Но мужчины не было, и что-то ещё беспокоило её на краю сознания. И только отложив расчёску и потянувшись погладить кота, Арабелла поняла, что не так... ни Джульетты, не Ромео не было. Арабелла не особо обеспокоилась, уверенная, что Майкл оставил ей всё объясняющую записку. Женщина подошла к прикроватной тумбе. Но ни там, ни где бы ещё записки не было, как и вещей Майкла, её украшений и их совместных денег. С замирающим сердцем Арабелла побежала вниз, волосы её растрепались. А взгляд был растерянный. Замерев у регистратуры, миссис Маккензи пыталась привести дыхание в норму. Наконец чуть успокоившись, но всё равно срывающимся голосом задала волнующий её вопрос Арабелла. - Извините мистер Маккензи не оставлял для меня какого-нибудь сообщения? - женщина была растеряна, паника и горечь, предчувствие душевной муки всё ближе подкрадывалось к ней. - Нет, мистер Маккензи не оставлял ни каких сообщений, он, кажется, очень спешил, когда съезжал. - Съезжал?- голос женщины дрогнул. - Нет, вы, что-то путаете, мой муж не мог уехать... - Нет никакой ошибки, миссис Маккензи, мистер Маккензи оставил лестный отзыв в книги предложений и замечаний, и предупредил нас, что вы расплатитесь за номер. - Но... но... - Арабелла замерла, медленно осознавая всё произошедшие, как она сможет расплатиться, если сейчас у нее ни гроша в кармане, ведь Майкл забрал деньги... женщина закрыла руками лицо и начала плакать.- Миссис, вам плохо? - насторожено спросил молодой управляющий. - Да... у меня нет денег... - всхлипывая начала Арабелла. - Ни гроша, он обокрал меня... - У вас нет денег? - переспросил работник отеля, меняясь в лице, а затем набрал какой-то номер на телефоне.- Алло, полиция? Миссис Маккензи вздрогнула, славу богу ей помог найти Майкла, наверняка это какое-то недоразумение! - У нас тут женщина, которая отказывается платить... - проговорил распределяющий и земля ушла из-под ног сквибы... - н... нн... не...

***

Арабелла, прижав колени к груди, сидела на тюремной койке в камере предварительного заключения. Её встрёпанные волосы прикрывали заплаканное лицо и покрасневшие глаза. Бедняжка не могла понять, как... как это произошло? Кто решил, что она игрушка, что будет забавно превратить сказку в кошмар? Как-то так оказалось, что Майкл был совсем не тем, за кого себя выдавал, да и не Майкл он был на самом деле. Но влюблённая женщина, вмиг потерявшая всё, оказавшаяся вдруг вместо жены разводчика редких пород кошек, сообщницей жулика и авантюриста, не хотела признаваться даже себе в том, как обстоят дела. Этого она бы не выдержала. И миссис Фигг, чуть раскачиваясь, придумывала себе свой собственный мир, совсем другой. Тот, где Майкл разбудил её тем утром. Тот, в котором и Ромео и Джульетта заняли первые места на выставке. Тот, в котором они с Майклом стали жить в большом доме, учредив кошачий приют. Тот, в котором у них родился малыш... Тот, в котором не было этих всех ужасающих событий, тот, в котором она была счастлива. Миссис Фигг ушла в выдуманную реальность и потеряла интерес к внешнему миру. За неделю до начала слушанья, миссис Фигг попала в сумасшедший дом.

***

Спенсер оторвался от бумаг, заметив едва выглядывающую макушку своего сына из-за стола. Он глянул на часы, всё верно - обед, неужели он так заработался, оформляя эти бесполезные бумажки, что забыл о том, что Мэри должна привести сына в обед. Тиму почему-то очень нравилась больница, он был не проблемным ребёнком, да и знал его в больнице каждый. Так что когда Тим приходил, он мог гулять по всему зданию свободно. И хотя в памяти был ещё свеж тот инцидент с похищением, но Спенсер удерживал себя от чрезвычайной опеки, она могла навредить. Сын улыбнулся ему и протянул контейнер. - Мы с Мэри испекли пирог с почками, надеюсь, тебе понравится, папочка... Элмер взъерошил волосы ребенка. - Разумеется, ведь его готовил ты и Мэри. Амори широко улыбнулся, но затем поглядел на груду бумаг. - Тебе ещё много работать, да, папа?- в голосе скользило и какое-то сожаление. И странная надежда... будто Тим одновременно и хотел провести время с отцом. Но и имел более важные дела. - Ещё часик, и я освобожусь, и мы сможем пойти в цирк, как я и обещал. - Отчитался Спенсер, чувствуя в груди странное тепло, его кто-то ждал, для кого-то он был не просто отличным хирургом, но и почти всем миром. Наклонившись, Элмер поцеловал сына в лоб. - Ты пока можешь погулять... Амори кивнул и убежал, видимо дела действительно были очень важные, может, влюбился, - подумал с лёгкой улыбкой Тед, - в какую-нибудь пятилетнюю девочку, недавно попавшую в больницу?

***

Карл замер с чашкой кофе, увидев, как мимо двери, целенаправленным быстрым шагом прошел Тимери, психолог тут же припомнил, что мальчик так проходит мимо уже две недели, и в мужчине взыграло любопытство. Выйдя из своего кабинета, Дарвин направился вслед за ребёнком. Маленькая фигурка которого привела его в отдел планирования семьи. Психолог нахмурился, что могло быть нужно мальчику в этом месте? Карл заглянул за угол, Тим стоял в окружении женщин, которые хотели стать матерями. Тимми что-то им говорил, а те внимательно слушали... Сегодня же день осмотра женщин с бесплодием, вспомнил Карл, и, похоже, Тим это знал. Он вёл себя странно для ребёнка, и не всему Дарвин мог найти объяснение... и это немного его пугало. Элмеру он не сказал, но у него были подозрения, что ребёнок болен безумием. В этом возрасте его легко было пропустить. Все дети любят многое выдумывать. Но Тим говорил всегда с уверенностью. И единственное что останавливало Карла от серьёзного разговора с Элмером, понимание, что этот ребёнок в краткие сроки стал для хирурга всем, и иногда Карлу казалось, что Спенсер просто помешался на сыне. Дарвин подобрался ближе, что бы услышать, о чем говорит мальчик. Но до него долетали лишь обрывки разговоров. - Я сделала, как ты сказал, и доктор сегодня сказал, что оплодотворение пришло успешно.... - А у меня скоро ребёночек родиться, как его назвать, что бы сделать приятное богине? - Джонас наконец обратил на меня внимание, а что лучше приносить в дар? Ответов Тимери Карл не слышал, ребёнок всегда говорил тихо. Но и из вопросов собравшихся вокруг Амори женщин Карл понял, что речь идет о мистической матери Тимери, неужели он убедил в её существовании этих бедных, отчаявшихся пациенток? Хотя, когда человек отчаялся, он хватается даже за соломинку. А потом... Судя по вопросам и теме обсуждения, "просьбы к матери" Тима, помогали... Нет, такого быть не может, должно быть, логическое объяснение, в любом случае он должен поговорить с Элмером, тот имел на мальчика большее влияние. Карл обернулся и наткнулся взглядом на миссис Дезерт. Та несколько насторожено, будто собака готовящаяся броситься на врага, смотрела на него. Дарвин хотел уже было поздороваться с ней, но женщина не стала утруждать себя подобным излишеством. Она, приперев его к стене, что для женщины с уже округлившимся животиком было удивительно. - Не мешайте ему, он указывает путь, дарит нам счастье, не вам судить дитя богини! Карл, несколько сбитый с толку таким яростным нападением, больше похожим на защиту своего пророка какой-то секты, лишь стоял, смотря на миссис Дезерт. Секта беременных мамаш, подумал он, и рассмеялся бы, если бы не умел читать эмоции. Миссис Дезерт говорила полностью серьёзно, и было ощущение, что она порвёт его, если он хоть помыслит как-то помешать рассказывать Тиму о его матери. - Миссис Дезерт, - услышал Карл тихий, неуверенный голос, сейчас он казался маской, и казалось бы, детский голосок должен был бы разрядить обстановку, но почему-то Карлу стало жутко. Этот голос внушал страх, что не так с этим ребёнком? Он посмотрел вниз на Тима и встретился с ним взглядом, тот смотрел на него с сожалением, странным для маленького ребёнка. - Уйдите. - Это было больше похоже на приказ, нежели на просьбу. Женщина отпустила Карла и чуть утиной походкой удалилась, оставляя их в светлом коридоре одних. Но ни простор, ни свет, ни окна, почему-то не успокаивали Карла. Тому казалось, что сейчас как в фильмах ужасов Тимери превратиться в огромного монстра, свет мгновенно потухнет, а по недавно покрашенным стенам пойдет коррозия. - Простите, мистер де-Вуст, - тихо проговорил мальчик, и приблизился к нему. Карл даже подумал оттолкнуть ребёнка и сорваться на бег, но тело не двигалось, его, словно парализовало. - Мне действительно очень жаль... но вы слишком много знаете, вы можете помешать, а я не могу вам этого позволить, тогда папа может перестать любить меня... мне очень жаль... - О чём ты, Тимми?- почему в горле пересохло? Тимери был всего лишь ребёнком, маленьким мальчиком... но почему душа внутри стонет, и трепещет, будто перед ней демон из преисподни? Тим протянул руку к его ладони и сжал её, его ручка была маленькая, сухая и теплая, но Карлу показалось, что его опутал гигантский спрут, он попытался дернуться, вдруг всё как-то на миг изменилось. И он сжал маленькую ладошку в руке, не понимая, почему секунду назад испытывал ужас перед этим ангелом, в детском теле. - Ты ведь не расскажешь папе, что услышал? - спросил Тим. И Карл кивнул, конечно, как он мог предать Амори? - А ты будешь мне помогать? - снова задал вопрос мальчик, и Дарвин опустился на одно колено. - Я исполню всё, что ты пожелаешь, Тимери, - а как он мог не исполнить, как можно не слушаться это совершенное существо? Как можно не поклоняться ему? -Мне надо место, где я смог бы проводить встречи... мне нужно место, которое может стать храмом моей матери, - чуть печальный голос, и ангельское лицо с отпечатком тоски. - Как пожелаешь, Тимери, - опустил голову Карл, и не видел, как мальчик едва сдержал слёзы, он не хотел использовать силу так. - Мой дом - твой дом. Ребёнок кивнул, и голубь взлетел с парапета рядом с окном.

***

Красивая женщина, с гармоничными чертами лица отвернулась от зеркала, в котором было теперь видно лишь небо. - Вот и начался обратный отсчёт, единобог, - черты лица исказились жуткой улыбкой, и лицо стало напоминать маску голодного дикого зверя, алчного до плоти и крови...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.