ID работы: 2031483

Призрачное здание

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Скотт Многие люди чувствуют вину. Но мне кажется, что их вина не сравнится с моей... У меня до сих пор не укладывается в голове, что я просто взял, и сбежал с поля боя. Я - альфа. И трусость мне не должна быть знакома. Но разве это была трусость? Чувство сохранения своей стаи, своих друзей, своей семьи. Вот, что мной руководило. Уже несколько лет, я и моя стая защищали Бейкон Хиллс от опасности. И вот сейчас, мы сами влипли в одну из таких опасностей, не понимая с чем, или кем связались на этот раз. В этом и заключается наша главная проблема. Чтобы придумать план действий, нужно знать кто твой враг. Иначе, это как идти в слепую... - Скотт, вы нашли ребят, и затем на вас напали. Я права? - я кивнул на поставленный Эллисон вопрос,- А что случилось потом? Как так получилось, что Эйдан остался там, а вы все здесь!? Мне не верится, что вы просто взяли, и оставили его... - Эллисон, повторяю в сотый раз. Сколько мы не пытались отбиваться, все было напрасно. Такое чувство, что эта тварь знала наши шаги наперед... Так-как Эйдан был замыкающим, я в один момент огляделся, а его нет! Как и нашего противника,- мой взгляд рассматривал гнилые древесины пола. Я просто не мог смотреть в глаза тех, которые мне верили, и которых я так бессовестно подвел,- И вместе с Эйданом пропала девушка из группы поддержки, что бежала с нами. - А ещё, там на подоконнике сидела какая-то очень пугающая девочка... Она смотрела за всем этим, и странно улыбалась,- услышал я голос Лиама. Опять эта девочка... Кто же она такая? - Эй, всё будет хорошо. И с нами, и с Эйданом. Он крепкий оборотень, и вполне может о себе позаботиться даже в одиночку. Тем более, Итан, ты ведь его хоть чуть чувствуешь? - спросил Айзек, на что получил положительный кивок от второго близнеца,- Вот вам и доказательство, что он жив! Так, всё, мы практически все в сборе, так-что можем уже начинать искать выход из этого проклятого здания. - А ты уверен, что он есть? - хмыкнул Дерек, привлекая этим наше внимание,- Я говорю о том, что, если бы он был, то мы нашли бы его уже давно. С улицы это здание выглядело не слишком уж и большим, а получается, что внутри оно как лабиринт. - А вам не кажется, что всё катится к чертям!? Мы не знаем где выход, не можем найти моего отца, Перриша и Киру, так ещё и Эйдана потеряли! Мы встряли в самую задницу, господа! В комнате повисло гробовое молчание. Все задумались над сказанным. Это здание может быть замкнутой ловушкой, не имеющего лазеек... Но ведь такое невозможно. Из любой ситуации должен быть выход. И мы его обязательно найдем. Не сдаваться же, в конце то концов. - Стайлз, не нагнетай. Мы и без тебя знаем, что всё не в нашу пользу. Но разве это нас остановит? - мистер Арджент как всегда готов к бою, и как всегда прав. Нам нужно что-то делать,- Скотт, есть план? - Может это и самоубийство, но мы пойдем искать оставшихся,- собрав все силы в кулак, я встал с насиженного мной места,- Всё равно мы без них никуда не уйдем. Я не дам какой-то нелепой ситуации сломать мою стаю! Осмотрев окружающих, я получил кивок от Арджента и Айзека, понимающую улыбку от Эллисон, и недовольное лицо Стайлза. Все остальные же, либо просто промолчали, либо даже не слушали меня, как Лидия. Наша рыжая просто уставилась в пустоту, закрыв уши руками. Обычно, после данного жеста, она кричала, но не сейчас... Она скорее пыталась оградиться от навязчивых голосов в своей голове, или же дурных мыслей. Надеюсь, что глубоко внутри, она верит, что Эйдан всё ещё жив. - Денни, Итан, помогите тренеру. Стайлз,- я указал другу на Лидию, и тот, поняв намек, направился к девушке,- Думаю, что большой группой будет не так удобно передвигаться, но зато безопаснее. И не придется лишний раз возвращаться в это гиблое место. POV Стайлз Мрачная обстановка этого здания начинает выводить меня из себя. Старые, пыльные ковры, прогнившие древесины, картины, с ужасающими лицами… В таких темпах, и сойти с ума не далеко, каждый раз слыша грохот. - Они следят за нами…- это то единственное предложение, которое можно было услышать от Лидии, на протяжении всего нашего пути,- Они не позволят нам остаться здесь… - Как-будто мне этого хочется,- хмыкнул Хейл,- Раз им не нравится наше присутствие здесь, так какого черта им нас не выпустить!? Наш грозный альфа опять вышел из себя… Ведёт себя так, будто его одного это всё достало. И как его вообще с нами взяли? Если бы не эта чертова поездка, я бы лежал сейчас в своей кроватке и мирно спал! Ну, нет же, тренеру приспичило съездить в поход. Впереди виднелась развилка. Если честно, никогда не люблю выбирать. Моя интуиция – мой враг. Да я даже в карты проигрываю. - Ну и, куда пойдем? – послышался голос Скотт,- Не очень хочется ошибиться. Но и разделяться не стоит. - А кто-нибудь видит стрелочку с надписью: «Всякая нечисть – 2 км?»- усмехнулся я,- Если нет, то выбирайте любой. Моё внимание привлекло что-то, завешенное тряпкой, на стене перед нами. Не к добру это. Не зря же это спрятали от глаз окружающих. Но мои руки так и тянулись сорвать эту ткань, и посмотреть, что-там. Да, да, я очень любопытный. Парой, из-за этого и нахожу приключения на свою пятую точку. Не дожидаясь, пока остальные среагируют, я всё же потянул за ткань, и она полетела на пол, создавая облако пыли. И каким же было мое удивление, да и не только моё, когда взор упал на картину. Держите меня семеро, на ней были изображены я и Лидия! Только постарше, но всё равно сходство было поразительное. Так называемая Лидия была одета в бордовое пышное платье в пол, который были модны в средние века, а на мне был золотой камзол с множеством рюшек. У наших ног стояла та самая маленькая девочка, которая нас преследует. Неужели это та самая семья, что жила тут ранее, и обитает и по сей день? Но на что им сдались мы? Мы же даже не подозревали о их существовании… Да, мы ужасно похожи, но это же не дает им право держать нас здесь. - И что, чёрт вас подери, тут происходит? – спросил непонимающий тренер. Бедняга, он же впервые столкнулся с подобным… - Хотел бы я знать, тренер… Хотел бы я знать… - вздохнул Айзек, потирая свой затылок. - Эйдан! - внезапно Лидия начала вырываться из моих рук в направлении правого коридора. - Лидия, успокойся, там никого нет. Тебе просто показалось…- начала успокаивать её Эллисон, но напрасно. Мартин, укусив меня, побежала к двери. Не успели мы и среагировать, как дверь за ней захлопнулась. Сразу же все наши ринулись за ней, но дверь не поддавалась. - Лидия, ты меня слышишь? Лидия!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.