ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Повернитесь лицом к своим страхам и сомнениям, И новый мир откроется для вас. Роберт Кийосаки.

В последнее время Катара начала задавать себе вопрос: «А возможно ли счастье?». Могут ли они с Зуко стать семьей в нормальном понимании этого слова? Или так и останутся не друзьями, но и не врагами, навеки прикованными друг к другу. Пока не помогло даже её отчаянное решение привязать его хотя бы к своему телу. К этому пункту масла в огонь подлила ещё одна запись из дневника Мей: «Ни для кого не является секретом, как половое влечение может влиять на человека, особенно на мужчину. А если мужчина ещё и молод, то действие удваивается. Половая любовь играет огромнейшее место в нашей жизни. Всё это я прекрасно знаю. И сейчас подумываю воплотить на практике. В последнее время Зуко всё сильнее страдает от желания. Порой он совсем уж бесцеремонно уходит из комнаты, заметив лишнюю полоску моей кожи. Пришло время дать ему то, чего он так жаждет. Сегодня я готова изменить нашу жизнь» Возможно, поэтому Зуко её избегает. Его сердце навсегда отдано Мей, а рядом с Катарой его держит только долг. Катара задавала себе множество вопросов о собственной привлекательности, нужности, достоинстве. Все комплексы и сомнения вылезли, как в нельзя более неподходящие время. Но появиться в другой момент они и не могли. Тогда не было ни причин, ни времени для таких глобальных размышлений. Катара чувствовала, что почти сломалась. Происходило страшное: она теряла надежду быть счастливой. А хуже этого, как известно, ничего нет. Слуга пригласил Катару пройти в сад, где её уже ждал Зуко. Как выяснилось, ждал весьма условно. Он почти лежал в беседке и прибывал в глубочайшей задумчивости. Такой, что забыл не только про остывший чай, но и про то, что послал за женой. Её появление Зуко тоже не заметил. Слишком интересными были его мысли. Катара решила его не беспокоить и посмотреть, что будет дальше. Спустя несколько минут, Зуко резко сел и схватился за голову. Сквозь сжатые зубы послышались не членораздельные звуки. - Что-то случилось, Зуко? - Да, нет, да… - Окончательно потерялся в происходящем и словах хозяин огня. - Я запутался... Не знаю, что нужно делать. Последнее время, я всё больше не уверен, что всё делаю верно. С тех пор, как я стал хозяином огня, на мою жизнь было совершенно уже десять покушений… - Конечно же ты всё делаешь верно, Зуко. Ты ведь помогаешь миру вновь обрести порядок… - Ты не понимаешь, Катара… Война хоть и принесла стране огня множество бед, но всё же народ был счастлив. Они точно знали, зачем им жить, кто они. А что теперь? Мои люди растеряны, всё то, для чего они жили, оказалось ложью. Герои – злодеями. Из самой преуспевающей нации мы стали проигравшими войну тиранами. Что мне нужно говорить моим людям? Как им жить дальше?.. Стать посмешищем и умереть, идя на поводу у царя Земли, который большую часть жизни был марионеткой, а теперь всеми силами держится за обретенную власть? Что делать ни в чём неповинным людям? Ты можешь мне сказать? От такой пламенной речи, Катара растерялась. Она не знала, что говорить. Такого Зуко она никогда ещё не видела. Сейчас он, казалось, не был собой. Вместо доброго юноши-подростка на его месте появился отчаявшийся человек. Не ребенок, но ещё и не взрослый. Хотелось обнять его, забирая всю боль и печаль. Разделить с ним его ношу. Но Катара боялась к нему прикоснуться. Слишком чужим был рядом сидящий человек. Посмотрев на неё несколько секунд, Зуко отвел взгляд в сторону и продолжил говорить уже мягче. - Я уже несколько дней думаю над этим. Но не могу решить, стоит ли… Не договорив до конца, Зуко остановился. Немного отошедшая от шока Катара решила поинтересоваться, что именно не может решить её супруг. - Что стоит ли? - Навестить моего отца в тюрьме. Чтобы я о нем не думал, а он был хозяином огня на протяжении многих лет. И за это время нация огня стала ощутимо сильнее. - Ты думаешь, он сможет тебе помочь? - Почти в этом уверен. Только не знаю, стоит ли это делать. Катаре стало невероятных сил дать ответ, но она всё же это сделала. Она слишком хорошо поняла, насколько Зуко нужна помощь. А так же, что не сможет оказать ему нужную поддержку. - Иди. Так будет лучше для всех. В этот день они оказались особенно чужды друг другу. Но в то же время почувствовали невероятную духовную близость. P.S. вобщем воть, написала сегодня проду. Не знаю как получилось. Решила, что пусть уже будет. Даже перечитала всего раз, так что смотрите, что у меня получилось с пылу с жару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.