ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Сомнения – червяк советник наш худой А неуверенность в самом себе – отрава. Г. Гейне.

Зуко сидел в беседке в саду и думал. Думал над своей жизнью. Время, выделенное планом Сокки на завершение дел почти истекло. Скоро им с Катарой нужно будет покинуть дворец и отправиться в небольшое путешествие. С одной стороны, Зуко был очень рад предстоящей возможности вырваться из убивающей его повседневности. С другой стороны, он опять же был доволен возможностью посмотреть положение дел в стране. Но с третьей стороны были их трудные отношения с Катарой. От одной мысли о браке голова начинала идти кругом. В последнее время хозяин огня задался вопросом: а возможно ли вообще что-то изменить? Возможно ли перевести их отношения на новый уровень, как любят выражаться в романах. От безысходности Зуко даже начал читать эти самые романы. Мало ли поможет, может найдется хоть какая-то подсказка, недаром же женщины их так любят! Но романы не только не помогали, но и приводили в ещё большее уныние. Там в основном у героев была невероятная любовь, к которой они оба стремились, преодолевая все трудности, будь то огнедышащий дракон, несогласие родственников или социальное положение. Их случай был другим: нужно было преодолеть не трудности по пути к словам «и жили они долго и счастливо» или «нет повести печальнее на свете», а достигнуть той самой «внеземной любви» в идеале, ну или просто взаимопонимания. Можно и подобия любви, да чего угодно лишь бы их брак перестал быть бременем. Пусть они поженились не по любви, но и чужими друг другу не были. Так почему же они отдаляются семимильными шагами? Зуко понимал, что запутался, понимал, что его силы на пределе. Он старался угнаться за всем сразу. А ещё он, как и любой человек, мечтал о счастье. Счастье личном, не как хозяин огня, а как просто Зуко. Но долг правителя не давал ему достигнуть этого самого простого счастья. И ещё он уже, наверное, для всех перестал быть просто Зуко. Даже друзья, те кому он больше всего доверял те, благодаря кому смог вырасти, понять реальность, стать самим собой, начали отходить на второй план. Хотя после свадьбы, Зуко уже сомневался, есть ли у него друзья. Аанг его если не ненавидит, то ни за что не простит. И скорее всего, если бы не Катара уже бы убил его, как и обещал в день коронации, что если Зуко не выдержит власти, станет таким же как отец, то Аанг, как аватар, должен остановить его. Сока тоже усомнился в своем друге, хоть и не показал этого. Он хоть и был блестящим стратегом, справедливым начинающим политиком, но махинаций с чувствами не принимал. Сказывался опыт трагичной первой любви. Тоф…Тоф она, конечно, такая Тоф. На все розовые сопли ей плевать с высокой колокольни. Но Тоф, как человек чувствующий, когда люди лгут, любила правду. Притворство её простой душе вообще было чуждо. Хотя из них всех она лучше всех понимала ситуацию Зуко. Тоф, казалось, и не осуждала их. Но точно сказать было нельзя, как и угадать, что же на уме у этой своенравной девочки. Что же касалось Катары, то о ней Зуко боялся даже думать. Она скорее всего его ненавидит. Слишком многое свалилось на неё из-за него. Слишком многого он её лишил. Хотя иногда им было хорошо вместе. В те редкие дни, Зуко не чувствовал вины перед ней. Они просто гуляли, говорили обо всем и ни о чем. Шутили, дурачились, напрочь забывая о том, кто они. В эти редкие дни Зуко снова начинал верить, что счастье возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.