ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Я все равно останусь с ним, а он – со мной, и – что там какая-то смерть! – даже брак не разлучит нас!.. Ольга Громыко «Профессия ведьма»

На следующее после встречи с отцом утро Зуко не вышел из своих комнат. К себе хозяин огня так же никого не допускал. Даже от еды отказался. Уже после полудня об этом доложили Катаре. Обычно спокойная и добрая госпожа разозлилась. Слуге пришлось выслушать гневную речь о том, что о таких вещах ей следует узнавать не самой последней. Спустя меньше чем полчаса, она уже держала поднос с едой и бесцеремонно направлялась в покои Зуко. Возражения, что господин не велел к себе пускать, были прерваны. Такого от до сих пор послушной и скромной Катары не ожидали, но не повиноваться не посмели, поэтому к спальне мужа маг воды подошла почти беспрепятственно. Зуко, неодетый, сидел на кровати уткнувшись лицом в ладони. На появление Катары он не отреагировал. - Я сказал оставить меня в покое. Голос Зуко был стальным. Он не сомневался в своих словах. Злость помогала ему откидывать все страхи и сомнения. Его голос, уже привыкший повелевать, стал голосом истинного властителя-самодержца. В этот миг Катаре вспомнился её диалог с Озаем. Сейчас Зуко был невероятно на него похож. Но это не спугнуло Катару. Сегодняшний поступок Зуко, как нельзя более красноречиво говорил, что ему нужна помощь. И эту помощь могла оказать ему только она. - Нет, не оставлю. Услышав её голос, Зуко поднял голову. Он выглядел уставшим, но это не мешало ему начать говорить с насмешкой. - Что, у них не хватило фантазии на большее, чем послать тебя ко мне? Так передай, что не поможет. - Я пришла сама. Меня никто не посылал. - В лекции на тему собственной безответственности не нуждаюсь. Почти выплюнув последнюю реплику, Зуко откинулся на спину. Прежде чем ответить, Катара нашла куда пристроить поднос с едой, а потом нависла над ним. - И не думала говорить нечто подобное. Лучше расскажи, что тебя беспокоит. Приоткрыв глаза, Зуко встретился с ней взглядом. Не увидев там ни капли осуждения или гнева, он все же решил рассказать ей, что думает. После того, что он сказал вчера, хуже уже не могло быть. Так что, будь, что будет. Ненавязчиво отстранив её, Зуко сел. Потом отодвинулся назад так, чтобы касаться спиной изголовья. Катара тоже пододвинулась ближе. - Я и не думал, что его нежелание говорить со мной так расстроит. Мне казалось, что я смог избавиться от желания быть к нему ближе. Но почему-то я никак не могу перестать об этом думать… - Что он тебе сказал? - Что я не должен сомневаться в своих решениях. - Ну, это же все-таки совет… - Катара хотела ещё что-то сказать, но Зуко её прервал. - Не нужно меня утешать, Катара. Моему отцу плевать на меня, а его слова это только лишний раз доказывают. - Я тоже сходила к нему вчера, и мне показалось, что все не так, как ты говоришь… - Ты была там? Резким движением, он приблизился к ней, схватив за плечи. Глаза полыхнули непонятным блеском. - Да. Я волновалась за тебя. И… - Спасибо. И извини меня. Я думал, что ты возненавидишь меня после того, что я вчера сказал. - Не нужно извиняться. Я все понимаю. Просто накипело. Да и не чужие мы друг другу. - Катара, факт нашего брака не обязывает тебя… - Я знаю. Это не из-за обязательств, или ещё чего-то. Я просто хочу так делать. Впервые с момента начала их разговора, Зуко улыбнулся не через силу. Ему стало легче. Хоть держать себя у него с самого начала не было сил, теперь он перестал даже пытаться: слова Катары успокоили и решили несколько давно наболевших вопросов о ней и их отношениях. К работе хозяин огня так и не приступил. А хозяйка огня ушла от него только утром, с невероятно счастливым лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.