ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Мир – это покой, значит, отсутствие движения и развития. Катастрофы являются тем толчком, который возбуждает В людях творческую энергию, перетряхивает их, Заставляет видеть новое. Алексей Пехов «Киндрэт. Кровные братья»

Бал был в разгаре, когда Аанг оставил облепивших его со всех сторон людей и ушел на балкон. Хорошая все же у людей огня традиция их делать. Аватар ещё не пришел в себя с тех пор, как Катара вышла замуж за Зуко. Простить друзей получилось, но было обидно. Ещё Аанга очень беспокоило поведение Зуко: дать Азуле свободу – это не шутки. И ещё ходили слухи, что бывший хозяин огня тоже неожиданно начал пользоваться милостью сына. Перед началом приема Зуко сказал, что хочет о чем-то поговорить. Вид при этом у него был очень серьезный, поэтому Аанг нервничал все сильнее и сильнее. И внутренне готовился к худшему, когда Зуко присоединился к нему на балконе. В отличие от аватара хозяин огня взволнован не был. Наверное, только благодаря этому атмосфера не начала накаляться. Зуко заметил как напряжены мышцы Аанга и в противовес ему был расслаблен. Будто зашел сюда случайно, а не собрался начать серьёзный разговор. - Аанг, ты ведь знаешь почему я и Катара не присоединились к вам? - Да, - аватар начал хмуриться ещё сильнее. Пусть он и злился на Зуко, не волноваться не мог. К тому же беспорядки в стране огня могли привести к новой войне. К тому же в царстве земли тоже было не все в порядке. - Это был уже не первый бунт, и я подозреваю не последний. И мои люди докладывают, что в царстве земли похожая ситуация, в пограничных районах особенно. Часть людей требует вернуть все территории захваченные во время войны, чего я делать не буду. Другие требуют наоборот возвращения в состав страны огня. Третьи хотят полной независимости. В общем, нет никакого согласия. Да и национальная принадлежность часто вызывает сомнения. И это не только на границе. - Зуко, я не понимаю как это связанно с последним бунтом. Хозяин огня тяжело вздохнул прежде чем начать объяснять. Он надеялся, что друг поймет его, хоть немного. - Напрямую. Во время войны мы поделили весь мир на хороших и плохих, что вполне логично: солдаты не должны испытывать жалости к врагу, а население должно понимать за что терпит лишения. Но война закончилась. И теперь мы говорим, что все одинакого хороши и плохи, вызывая тем самым непонимание. Но и при этом продолжаем делить всех по национальной принадлежности. - То есть ты хочешь сказать, что больше не будешь помогать нам навести в мире порядок? Зуко то, что ты сейчас говоришь, лишено всякого смысла! - Аанг, я говорю только о том, что мир изменился и вернуть все на круге своя невозможно. Я понял это во время последнего путешествия и жизни с Катарой. После упоминания имени подруги аватар помрачнел. - На какие же мысли тебя натолкнула жизнь с Катарой? Аанг мог спросить о чем угодно, но спросил именно о ней; это заставило хозяина огня ухмыльнуться. - По началу было очень трудно. Я и она не знали что делать, отчего совершили немало ошибок. Но потом начали замечать, как дополняем друг друга. Что способны усиливать сильные стороны и прикрывать слабые, как в бою, когда мы сражались вместе. Наши стихии противоположны, но мы смогли ужиться, более того я люблю её и надеюсь не безответно. И не думаю, что мы одни такие уникальные. Так почему… Аанг устал слушать рассуждения. Они не были лишены смысла, но слышать их от этого не становилось легче. Боль потери была ещё очень свежа, а он был ещё совсем мальчиком. Монолог Зуко прервал Сокка, тем самым оборвав Аанга от его мыслей. - Почему бы не открыть границы, позволив людям самим выбирать, где жить. Не зависимо от того к какой нации они принадлежат и какой магией владеют! Зуко, ты ж гений. Казалось сумасшедшие доводы и выводы хозяина огня неожиданно приобрели невероятный ажиотаж. Бал ещё не подошел к концу, когда они начали придавать идее более конкретные очертания. Через год были созданы необходимые законы и договоренности между странами. Мир начал входить в новую эпоху. На основе этого нововведения начали возникать все новые и новые. Совместными усилиями мир начал преображаться. Каждая катастрофа дает толчок к развитию. На пустом месте всегда должно быть что-то построено. Или же всё исчезает, вырождается, уходит память, заканчивается история. Все зависит от того в какую сторону развернутся люди. Только они выбирают свой путь, решают за кем идти. Ведь миром движут личности. Люди способные сплотить других вокруг себя, дать им надежду и повести в будущее. Такими людьми в свое время стала команда «Аватар». Сначала положившая конец войне, такой, какого никто не ожидал. А потом они же, уже не дети, повели за собой народы в будущее. Неизвестное и таинственное, но от этого ещё более притягательное. Каждый новый рассвет предзнаменует новую надежду, начало новой истории. Возможно рождение нового великого человека. Кои были обязаны прийти, ведь тьма отступила и началась новая эпоха: эпоха возрождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.