ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

История мира — это биография великих людей. Карлейль

Даже Урса поразилась тому, насколько быстро Зуко сдержал свое обещание. Ему потребовалось меньше недели, чтобы переместить место заключения Азая и сделать его не тюремной камерой, а обычной жилой комнатой соединенной с ванной. Азай оказавшись в новой темнице, ещё раз прокомментировал излишнюю привязанность Зуко к матери. Сам хозяин огня при этом отца не посетил. Зато это сделала его сестра, даже опередив мать. Азай не хотел признаваться, но он соскучился по Азуле. Она всегда была его любимым ребенком, папиной дочкой, иначе не назовешь. Болезнь постепенно отступала от принцессы. Психика, конечно, оставалась расшатанной, и это уже не могло измениться, но Азула уже контролировала себя, а не швырялась огнем. Её состояние стабилизировалось. По заверению врача приступов можно было почти или совсем избежать находясь в кругу семьи. Что решила обеспечить Урса, почти не оставляющая дочь в одиночестве. Азуле, хоть и нравилось внимание матери, не хватало свободы. В чем она не преминула пожаловаться отцу. Азай почти смеялся после их продолжительного разговора. Его Азула, никогда не бывшая ребенком, стала дитем. И свергнутый король феникс в это не верил, не хотел верить, слишком странно это выглядело. Но факт оставался фактом, и принять это было необходимо. Появившаяся позже, Урса сообщила, что Зуко ждет прибытия аватара со дня на день и по случаю этого готовит большой праздник. Неожиданно для себя Азай вспомнил о старой привычке обсуждать с женой происходящее. Планов сейчас не было, он выступал только в роли стороннего наблюдателя. Чего бы там не думал Зуко, бывший хозяин огня не готовил заговоров или ещё чего-то в том же духе. Хоть и не разделял взглядов сына. Азай был умен и понимал на сколько были бы абсурдны попытки все вернуть. История уже сделала свой выбор. А он более не в силах её изменять. Его время прошло, теперь его роль наблюдать. С помощью Урсы Азай получил возможность контактировать с окружающим миром; и воспользовался этой возможностью начав писать. Много, неустанно и не прекращая этого до самой своей смерти, произошедшей спустя ещё почти три десятка лет. И только после неё были прочитаны эти мемуары, заметки, повести, рассуждения, коих к тому времени накопилось не мало. Эти труды нашли свое значение в исследованиях историков, литературоведов, политиков многих последующих поколений. Но до кончины автора это сокровище лежало бесформенной кучей в углу камеры. Читала это только принцесса Урса, ещё немного Азула. Зуко же со временем сумевший простить отца и начавший посещать его, взялся за чтение, только когда его уже не стало. Но это уже дела истории. Дела не раскрытые и предстоящие. В преддверии приезда аватара Аанга в столицу Страны Огня, несостоявшийся король феникс лежал в своей новой постели и гладил жену по волосам. Она не без удовольствия гладила его выбритое лицо и тянулась, как кошка, объевшаяся сметаны. - А вот представляешь, через год другой мы с тобой станем дедушкой и бабушкой. Урса старалась вести себя так, будто ничего не происходило. Вернее не акцентировала внимание на ограничениях. Сыпать соль на раны ей никогда не было характерно. Даже когда эти самые раны давно превратились в шрамы. - Лучше бы этого в ближайшее время не случилось. Если я правильно тебя понял, то беременность и рождение ребенка сейчас могут только уничтожить брак Зуко, вместо того, чтобы укрепить. Ты и сама должна это понимать. А следовательно предотвратить. Урса не ожидала, что он воспримет её шутку так серьезно. - Да ладно тебе, все нормально. - Ты же видела эту девушку. Невиннейшее создание. Птица в золотой клетке, ситуация ещё более плачевная, чем когда поженились мы. Хотелось это признавать или нет, но Азай никогда не ошибался. Урса и сама это заметила, но не хотела вмешиваться, памятуя о собственном не самом лучшем опыте. Хотя её возможный конфликт с невесткой лучше чем её разрыв с Зуко. Он может начать совершать поступки, о которых потом будет очень жалеть, если Катары не станет. Мальчик любит её и привязался, хоть пока и сам это не до конца осознает. - Родители должны помогать детям, не так ли, Урса? - Кто бы говорил! Или это просто Азай затеял очередную гадость? Хотя поговорить с Катарой все же стоило. Закончив с рассуждениями, и все для себя решив, Урса перевела разговор в другую сторону. Она доверяла мужу, но также помнила о его склонности к интригам. А так же понимала, что она его единственный рычаг воздействия. При необходимости он не постесняется ей воспользоваться, поэтому следовало быть осторожной. В этот же вечер хозяин и хозяйка огня встречали своих друзей. P.S. Извиняюсь перед читателями, потому что обещала выложить сегодня последнюю главу. Но это не получилось. Кое-что изменилось, да и заотдыхалась я чего-то. Так что пока как-то так. Но работа закончена, и скоро я выложу остатки. Эта глава, как вы заметили полна намеков на обещанный мной новый фанфик. Эта работа, если она все же появится, будет про Азая и Урсу, так что хотела бы услышать, что думаете вы и было бы интересно почитать нечто подобное. Ну и на последок: С днем рожденья меня. Сегодня мне исполнилось 17 лет. Чему я и радуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.