ID работы: 203164

Эпоха Возрождения

Гет
PG-13
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 172 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Отличительная черта подлинных государственных деятелей в том именно и состоит, чтобы уметь извлечь пользу из каждой необходимости, а иногда даже роковое стечение обстоятельств повернуть во благо государству. В. Гюго.

Глава 1. Хозяин огня задумчиво смотрел на заходящее солнце. Казалось, что сейчас его жизнь точно так же заходит за горизонт. А виноваты в этом маразматики из совета генералов и святоши из Храма Огня, хотя и правителей других стран забывать тоже не приходилось. Все они следят за ним, пытаясь чуть ли не из каждого чиха вынести какой-то высший смысл. Это раздражало. Невероятно раздражало! Но показывать недовольство было нельзя. Не подобает монаршим особам швыряться огнем во все, что движется и ломать всё, что преграждает путь. Он обязан дышать ровно и не показывать того, что чувствует. Правитель должен быть справедлив, должен думать в первую очередь о своем народе, а уже потом о себе. Что там ещё предписывает ему протокол? Ах да, точно, быть полнейшим идиотом и не понимать, что вокруг творится! Ага, черта с два он так поступит! Хоть обстоятельства вынуждают его подчиниться, но ничего, он ещё им всем покажет. Пусть в этом ему и не везет, но в политике он никому не уступит. Порой для того, чтобы выиграть войну, необходимо проиграть битву. Жаль только, что проигранной битвой будет его личная жизнь. Но он обязан принести такую жертву, ради того, чтобы все, за что он сражался, не потерпело крах. Недовольных кардинально изменившейся политикой много. И большинство из них имеют большой вес в стране. А не считаться с этим никак нельзя. Не вырежешь же половину феодалов! А для заключения в темницу нужны весомые доказательства. А их так просто не получить. Хоть он и знает почти всех заговорщиков, избавиться от них не может. Теперь он понимает, почему Азула сошла с ума, а отец стал тираном. В такой обстановке нет ничего проще и закономернее. Какой всё же он счастливчик, что столько лет его не воспринимали всерьёз. До сих пор недооценивают, и это хорошо. Пусть так до поры до времени и остается. Сейчас ему не до грызни стариков, нужно не дать стране развалиться. После правления отца состояние народа было более чем неудовлетворительным. Нищета, болезни и голод - эти извечные спутники войны не обошли стороной Страну Огня. Ещё одной бедой оставалась система образования, в результате обработки которой молодые люди теряли возможность мыслить. И если пару десятков лет назад тупые солдаты были полезны, то сейчас ему нужны мыслящие люди, которые возродят былую славу их нации. Построить новый мир не на крови оказалось значительно труднее, чем он считал в день своей коронации. На смену их детским идеалистическим мечтам пришла жестокая реальность. На последней встрече с Аангом и командой он едва не сорвался на ни в чем не повинного мальчика, и, как заметил краем глаза, что Сокка с Катарой были на такой же грани. У них тоже закончилось детство, один аватар верил в сказки о вселенском равновесии. Ну, что поделать, в конце концов, его роль в этом мире не копаться в грязи политики. Солнце уже наполовину зашло за океан, вместе с ним уходили силы, не только магические. За последние два года он повзрослел лет на двадцать, того и гляди седина появится. То-то он комично выглядеть будет. Хотя это однозначно одна из причин озабоченности его советников поисками невесты для него. Главное, он готов был жениться - на Мей. Он её любит, она его тоже. Но нет же, не удовлетворяет их её кандидатура. Чем Зуко так понять и не смог – она из аристократической семьи, раньше была подругой Азулы, можно сказать, всю жизнь провела при дворе. Так почему он не может на ней жениться? Тюремное заключение из-за измены родине. Так он, черт возьми, предал родину значительно сильнее. А заключение, так какой спрос с сумасшедшей? Никакого быть не может! Хотя, как догадывался за всеми этими словами о политической неблагонадежности скрывались такие интриги, что только наступи, с головой в это болото провалишься. Но всё же из-за этих глупых, но законных обвинений он был вынужден удалить Мей со двора. Если он хочет защитить её, то должен отпустить, понимая, что больше никогда не сможет быть с ней вместе. Теперь у него на одного единомышленника во дворце меньше. Это плохо. Необходимо обыграть сложившуюся ситуацию наиболее для себя выгодно. Ему необходима такая жена, какая будет помогать ему в его начинаниях и способная сопротивляться давлению аристократии. В Стране Огня такой девушки нет. Это Зуко знал точно. Значит, идеи его генералов о заключении брака с иностранкой воплотятся в жизнь. Осталось только узнать, согласна ли лучше всего подходящая на эту роль иностранка принять его предложение. Немедленно написав письмо, Зуко отправил сокола в дальний полет. Если она согласится, то всё будет хорошо, если нет, то придется придумать что-то другое. После того, как сокол улетел, Зуко написал и отправил ещё одно письмо, на этот раз Мей. Потом Хозяин Огня попросту упал на кровать и заснул ещё до того, как голова коснулась подушки. За последние пару суток он спал всего пару часов, поэтому был до невозможного измучен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.