Инвалид
26 января 2017 г. в 00:04
Каждое его движение было не лишено грубой мужской силы, а его пальцы — мягкой заботливости, от которой тело быстро поддается соблазну к чему-либо большему. Мне отчаянно хотелось прикоснуться к его темным вихрам, и ощутить какие они: жесткие, или же мягкие, как тополиный пух. А еще мне хотелось, чтобы руки его задержались на моей коже подольше. Дай мне лишь пару мгновений, задержи свои аккуратно подстриженные пальцы, и мне этого хватит…
Его руки порхали по моей спине так легко и невесомо, будто не руки это вовсе, а маленькие, разноцветные крылья колибри. Его руки были тонкими, но в тоже время сильными, могучими, с широкими ладонями, покрытыми темными волосками. О, что за руки это были! Настоящие мужские руки. Я мог восхлавлять каждую часть его тела тысячу, миллионы раз, и он об этом не узнает, ибо никто на свете не способен читать чужие мысли.
Мыльная губка в его руках остановилась, а его темные глаза посмотрели прямо в мои. Сердце забилось быстрее от его пристального взгляда.
Чего он ждет от меня?
— Вы сегодня принимали таблетки? — его голос слегка прокуренный и взволнованный, но он никогда в жизни не курил. Я знал это, ведь ни разу не слышал от него запах дыма. — Вы сегодня что-то излишне бледны…
— Ммм… — мне не хочется ему отвечать. Пусть погадает.
— Почему вы мне не отвечаете? — его руки сжались на моих плечах сильнее, а губка упала куда-то на пол, под ноги.
— Я… Я принимал… Вроде бы…
— Боже, вы ведете себя как ребенок! — разозлено воскликнул он. — Вам сорок восемь, вы должны понимать, что без таблеток вам станет хуже, и что потом? Думаете, без надлежащего лечения вы встанете на ноги? — замолчи.
Замолчи. Замолчизамолчизамолчи. Думаешь, я без тебя этого не знаю?
Мне резко захотелось ударить его. Не в первый раз, к слову. Встать, опрокинуть его тонкое тело на холодный кафель и медленно бить. Бить, пока он не захлебнется кровью, пока не потеряет сознание, пока не…
— Вы меня слышите? Вам стало хуже? — он легонько ударил меня по щеке.
Это привело меня в чувство. Спасибо.
— Нет… Просто…
Не хотелось оправдываться перед ним. Я правда не хотел пить те пилюли.
— Ладно. — говорит он. — Я вас домываю и мы пьем таблетки?! Хорошо?
Я не вслушивался в его слова. Все мое внимание было на его губах. При мне он никогда не улыбался. Злился? Да. Волновался по пустякам? Да. Но никогда я не видел его улыбку. Интересно, какая она? Она большая и теплая, как кот моей сестры, или холодная и злая, как зимняя стужа?
Пока я думал про это, он набрал воды и мыл мое тело. Вода была ни теплая, ни горячая, такая, какую я люблю. Пены было много, я сам настоял на этом, не люблю когда вода просто мыльная. Он не морщился даже, проводя своими красивым руками по ожогам. Хоть это радует.
После он достал меня из воды, посадил на бортик ванной и стал вытирать махровым полотенцем. Я сам бы мог, но он настоял, точнее посмотрел на меня так, что, казалось, стоило мне дернуться хоть немного в сторону, и он меня убьет.
Он вытирал мои ноги, аккуратно проходясь от икр до голени, руки, подмышки, голову. И под его монотонные поглаживания меня стало клонить в сон.
— Не спите, — говорит он, — Мне еще вас нести нужно. Вы ведь не хотели, чтобы кресло стояло в ванной.
— Да-да.
— И почему с вами столько мороки? — опять раздражается. — Вы не пушинка, а идти пусть и не очень много, но все равно приличное расстояние.
— Вода бы попала на кресло, а сам бы я его помыть не смог и…
— Ладно, молчите.
На самом деле я сделал это намеренно. Я не хотел, чтобы кресло стояло в ванной. Смотря на него, я чувствовал себя еще большим уродом, чем есть на самом деле. Кресло для меня было тяжелым балластом, который тянет вниз. Без него мне было легче как духовно, так и физически.
— Ну ладно, все.
После того, как он обтер меня, одел на меня простую хлопчатобумажную майку и какие-то пижамные брюки.
О, а вот теперь интересно.
Я слегка приподнялся, не без боли для себя, и он, подхватив меня под руки и ноги, вынес из ванной. О, это было просто блаженство, вот так просто прижиматься к нему, вдыхая запах, и он бы не подумал про меня ничего такого…
Пошлого. Неправильного.
Если бы он узнал о том, что вот я такой весь из себя старый педик-инвалид, который втайне мечтает о его прикосновениях, прижимаясь к нему сейчас, то он бы ни разу в жизни не подошел ко мне даже за версту, даже если бы его уволили за невыполнение профессиональных обязанностей. Его тело было горячее, оно просто пылало. Мне казалось, что прижимаясь к нему сейчас, я попал в ад за свои грязные помыслы о нем. Почему он такой горячий? Или это просто у меня была такая холодная кровь? Кто его знает…
Спать мне резко расхотелось. От него пахло каким-то дешевым дезодорантом и цветочным мылом, таким, каким когда-то пользовалась моя сестра, до того как… Это было очень приятно. А кожа его была такая мягкая, а волосы были такими шелковистыми… Жаль, но я все не нахожу в себе силы к ним прикоснуться. А позволил он бы мне эту вольность?
Вряд ли.
На то, как мы дошли до кухни я не обратил внимание. Думаете, с чего бы мы пошли на кухню? Все просто: там я хранил аптечку.
Он посадил меня на стул, а сам развернулся и уже хотел пойти куда-то, но я остановил его, удержав за рукав кофты.
— Что-то не так? — опять беспокоится.
— Не хочу.
— Чего не хотите?
— Не заставляй меня садиться в него.
— Но как же? — кажется, он растерян.
— Пожалуйста…
— Но ведь…
— Пожалуйста…
Кажется, он что-то прочитал на моем лице, или просто понял что-то интуитивно, так как спустя пару секунд он все же отошел от меня в сторону и достал из тумбочки аптечку.
— Ну вот, — сказал он, — Все так, как я и думал. Вы не выпили цитризипам.
Я поморщился.
— Мерзкий.
— Но он вам поможет. — настаивал он. — И вы обязаны его пить. Если вы будете отказываться пить таблетки, то мне придется сообщить в…
— Ладно-ладно. — я вытянул руки в примирительном жесте. Не хочу, чтобы он опять злился. — Давай свои пилюли.
Он взял чашку, налил из-под крана воды и протянул таблетку.
Я вздохнул, сморщился, закрыл глаза и сказал «пока-пока» моим невыносимым, разрушающим сердце мыслям о том, что он когда-нибудь прикоснется ко мне не как медбрат и нянька, а как человек, который любит, улыбнется без раздражения, а с радостью, и выпил эту чертову пилюлю.
Будь она неладна.
****
Сегодня суббота. По субботам он не приходит, у него другие пациенты, а на предложение, чтобы ко мне пришел кто-то еще, я отказался. Не хочу, чтобы кто-то видел мое уродство. Да и мне не пять лет, я не грудной ребенок, сам справлюсь. Ведь раньше же как-то справлялся.
Тяжелый вздох не заглушил шум телевизора. По этому чертовому ящику опять идет какая-то мелодрама. Кажется, испанская, такую любит моя сестра. До тошноты просто.
Моя жизнь — сплошная мелодрама. Только без этих Хуанов и Марии, которая продала своего ребенка цыганам, поскольку кормить его не могла, а теперь, через шестнадцать лет взялась искать его вместе с пареньком-бывшим-как бы-алкоголиком Хуаном и его братом Педро, поскольку у нее появились деньги и она вылечилась от тяги к наркотикам.
Ах, если можно было бы изменить свое прошлое… Тогда бы моя жизнь была бы комедией. Простой и глупой, не требующей тяжелых психических сил и философских размышлений. Сиди себе просто и смейся, как укуренный мудак, и так всю жизнь напролет, пока тебя не порешает проститутка из-за денег, где-нибудь в темном переулке.
Если бы не чертов алкоголь и этот сраный дождь, то всего этого не было бы. И сестра бы вернулась, да.
Но был бы я счастлив прошлой комедийной жизнью? Что бы в ней было? Что бы изменилось? Завел бы себе простушку-жену, родила бы мне она сына или маленькую голубоглазую русоволосую дочь, посадил бы дерево в конце-то концов! У нас была бы большая собака с золотистой и густой шерстью, и все было бы нормально. Сестра приходила бы ко мне каждые выходные вместе со своим сыном и мужем-толстячком, и мы проводили бы их большой и дружной семьей за барбекю, как приличная семья. И не было бы ужасных шрамов, ожогов, кресла для инвалидов, ссоры с сестрой. Не было бы и…
Его? Была бы моя жизнь так же хороша без его присутствия, без его горячего тела и красивых рук? Без его хмурого вида по утрам, и тяжелого голоса?
И все же я знаю, что никогда не получу его взаимности. Даже если бы признался. Что бы он сделал? Ударил меня? Избил? Обозвал чертовым, мать его, престарелым педиком? А ведь я уже так стар, мне скоро пятьдесят, и голова на половину в сивизне, как в паутине. Да и чувств к противоположному полу я до этого за собой не замечал. Может все это вызванно тем, что мне банально одиноко?
Бить инвалида. Это так низко. Он ведь не может ходить, он ведь не может дать сдачи. Так бейте же его, неудачника, у которого ничего нет, который все просрал по своей вине. Бейте, дамы и господа?! Не хотите купить немного камней? Самых лучших и тяжелых камней! Со скидкой! Ими можно разбить лицо в кровавое месиво, а, если хорошенько размахнуться и кинуть, уххх!
Представив его на месте тех людей, которые кидают в меня камни, я рассмеялся. Смех лился из меня, как моча или сопли, когда простужусь, или кровь из вены, и я не мог остановить его. Пусть будет так. Так даже легче. Интересно, какое было бы у него лицо? Злое? Ликующее? Или, быть может, он бы…
Улыбался?
О. Его лицо было бы прекрасно, если бы он улыбнулся, его лицо было бы лицом Бога, а его волосы, наверняка, были бы жесткими, как солома. Они пахли бы погребальным костром, или костром, на котором погибло множество ведьм в средневековье… Или формалином. Не знаю, как он пахнет, но наверное отвратно.
И под этот смех я переключил канал, эту чертову мелодраму, поглубже уселся в кресле и поставил комедию.
Будь что будет.
****
Мне скучно и страшно. Я смотрю на часы и с каждой секундой мне хочется выть от непонятной тоски и боли, парализующей сердце. Он опаздывает. Пять минут. Семь. Что случилось? Он что-то заподозрил, поэтому не идет ко мне? Но как же я обойдусь без него? Как я буду жить?
Слышу треск. Кто-то матерится, заходя в прихожую. Это он. Вернулся, не забыл про меня.
От сердца отлегло немного.
— На улице дождь, — говорит он, скидывая с себя черный плащ и вешая его на вешалку. — Осень, как никак, это ожидаемо, но все равно неприятно.
Я слушаю его голос и улыбаюсь. Я так скучал по нему…
— Вы принимали таблетки? — опять он с этими пилюлями.
— Да. Это так.
— Я рад, что вы одумались. — мне показалось, или уголки его губ дрогнули в… Улыбке? Что случилось? Почему он улыбается?
Кажется, я сказал это вслух, так как он спросил:
— Вам так это интересно?
— Да.
— Я переезжаю. — говорит он. — И я очень рад. Я давно мечтал об этом.
Мне стало тревожно. Что-то в этом не так…
Стало холодно.
— А куда вы переезжаете? — спрашиваю я, как бы между делом.
— В столицу. — он указывает пальцем в потолок. — Мне сделали выгодное предложение поработать там некоторое время, заменяя одного человека.
— Как? — сердце болит.
— Как как? — он подходит ко мне и я вижу, что он одет в какую-то черную кофту, открывающую мне вид на его острые ключицы. Форму медбрата при мне он не носил, я не разрешал. — Я не хотел всю жизнь прожить в этой глухомани, а столица… — он закрывает глаз и уголки его губ ползут еще выше. — Там столько возможностей! Но не волнуйтесь, мне уже нашли замену!
— Замену? — трудно дышать.
— Да, это очень красивая и милая девушка. И руки у нее не такие грубые, как у меня. Когда она будет мыть вас, вы почувствуете разницу.
— Разницу… — повторяю, как болванчик.
— Ага. Я, вообще-то, не должен был к вам больше приходить, но… Мне захотелось увидеть вас в последний раз. Проведать как вы там и все ли у вас в порядке…
— В порядке.
— Вот и хорошо. Я сейчас.
Больно. Больнобольнобольно.
Сука.
Казалось, все было так, как раньше, он принес мне стакан с водой, дал выпить таблетку. Я, как всегда, сидел в кресле и смотрел на него. Он спрашивал, нужно ли мне с чем-нибудь помочь. Но вот только я уже не был мной. Меня больше не было. Растворился. То чувство, паразитирующее на сердце, как клещ, напилось крови сполна.
Я сказал что-то очень тихо. Он наклонился, чтобы лучше расслышать меня. Я повторил. Он наклонился еще ниже, кажется, я шептал что-то бессвязное в его ухо. В его маленькое, чертовски хорошенькое ухо, на которое спадали черные волосы.
Я решился.
Рука как будто сама, без веления мозга поднялась вверх и прикоснулась к его волосам. Они были мягкие.
Его глаза… Его глаза такие… Блядские. Он спросил, плохо ли мне, что у меня с лицом, может, мне холодно?
-…Лю…
— Что? Простите, но я вас плохо слышу, говорите громче.
— Ты меня не слышишь? — как будто чем-то тяжелым по голове ударило.
— Послушайте, я не понимаю, что вы от меня хотите. Если вам ничего не нужно от меня, то я иду домой.
— Никуда ты не пойдешь.
— Что?
— Я говорю, — перехожу на крик, — что ты, сука ебаная, никуда не пойдешь!
Он ошарашен, видно по глазам. Что ж, ожидаемо, при нем я всегда играл белую овечку, даже голоса не поднимал.
Никогда. Это была моя ошибка. Нужно было, чтобы он боялся меня, как огня.
Быть может, тогда он подумал бы головой, прежде чем лезть ко мне со своими разговорами, и, быть может, я оставил бы его в покое.
Но не сейчас. Не сейчас, когда я полностью отдал ему свое сердце, а оно ему не нужно. Не сейчас, когда он отвергнул его, как какое-то ненужное Богу жертвоприношение. Не сейчас, когда он просто плюнул в мою душу и растоптал ее, как мусор под ногами. И он сбегает от меня в столицу, на какую-то работу, за какие-то гроши.
Ебаная сука.
Ебанаясукаебанаясука.
Сдохни. Сдохни мразь.
— Ч. Что вы. Как вы… — не может подобрать слов. Забавно.
Я резко хватаю его и опрокидываю на себя, это не трудно, в конце-концов, он и так близко ко мне наклонился. Он пока ничего не соображает, глаза бегают из стороны в сторону, ищут выход из сложившейся ситуации. Мне слишком больно это терпеть, и в кои-то веки, я позволю себе то, о чем всегда думал.
Я жадно целую его, не оставляя места сопротивлению, обхватываю руками жилистое тело и прижимаю к себе со всей силы. Хорошо. Я целую его так, как никого еще не целовал, так, как будто от этого поцелуя зависит вся моя и его жизнь. Во рту солено, я прокусил ему губу, пусть, так даже лучше. Его глаза ошалелые, он выпучил их, как рыба, брошенная на берег. Он дергает руками, что-то мычит, бьет меня ногами по ногам. Дурак, я ведь почти ничего не чувствую.
Он с силой треснул меня по лбу, проехался ногтями по коже, оставив кровавый след.
Это ты так решил меня пометить?
— А я ведь люблю тебя… Люблю… Мразь ты такая…
Я рычу, шиплю что-то бессвязное, кусая шею и оставляя не засос, а огромную бурую рану, как будто сделанную диким животным, из-за чего он становится как будто парализованным. Он слабо трепыхается в моих руках, когда я приподнимаю свитер и целую его в грудь, выкручиваю маленькие коричневые соски и провожу рукой в низу живота, где темные волоски щекочут мне руку. Казалось, что теперь это Он инвалид, а не я, и от этого стало как-то неописуемо хорошо и спокойно.
— Пожалуйста… — только сейчас разбираю, что он шепчет мне в ухо, обливаясь горькими слезами.
Слабак.
Когда мне переломало ноги я даже слезинки не пустил, а стоило мне тебя тронуть, как ты стал реветь, как девчонка.
Бесит.
Видимо, я ошибся в тебе. И в себе.
Удар пришелся прямо в челюсть. Теперь он молчал, а слезы полились еще сильнее, это его не красило. Сейчас я могу сделать с ним все, что угодно. Я хватаю его за руку и с силой кусаю пальцы, зализываю раны и выступившую кровь. Он мычит. Сейчас он полностью в моей власти, и я могу переломать ему все его красивые, тонкие пальчики, да так, что кости выйдут наружу, обнажив кровавое месиво из мяса и хрящей.
Но я не буду этого делать. Я слишком люблю его. Любил.
Изворачивается в моих руках, тщетно пытается выбраться, колотится, как наркоман, но у него не получается, ибо я слишком сильно его держу. Я бросаю его на пол, а сам лечу следом, утягиваемый силой притяжения, прижимаю собой и стягиваю брюки вместе с трусами. Он хрипит, мычит, но не может говорить, кажется, я сломал ему челюсть. Я сжимаю его рот одной рукой, чтобы не слышать эти мерзкие звуки, а пальцы второй руки засовываю ему в задницу. Сразу два. Он хрипит и пытается укусить меня, за что я хватаю его за волосы и ударяю об пол со всей силой. Больше не мычит, а лишь смотрит затравленно в одну точку, где-то на полу, изо рта по подбородку тянется кровавая ниточка слюны, а я в это время растягиваю его узкую дырку. Я даже не рад, что он девственник. Мне было бы спокойнее, знай я, что его перетрахала половина города. Мне было бы спокойнее, если бы он был шлюхой.
— Блядь… — шиплю я резко вынимая пальцы и входя в него на всю длину.
Я слишком давно это делал, я так отвык от этого, что, казалось, стоит сделать мне пару толчков, как кончу. Это слишком жарко, слишком узко, слишком, что, казалось, мое сердце просто не вынесет этого. Он опять что-то сопит, водит руками по полу, трясется, как в припадке, когда я начинаю двигаться в нем.
— Что, неприятно? — укус в ухо, а еще в то место, где начинают расти волосы от линии шеи до головы. — Не приятно трахаться с уродливым инвалидом? А? Отвечай.
Я снова ударяю его, но на этот раз в живот. Он раскрывает рот, но оттуда выходит только жалкое бульканье и новая порция крови, снова слезы на глазах.
— Урод. Слабак. Ты еще слабее, чем я. Так может, это тебе нужно сидеть в инвалидном кресле вместо меня? А?
Я больше не сдерживаюсь, да и эта скотина слишком надоела мне своими хрипами. Если бы я мог, то я бы перевернул его и посмотрел в его заплаканные глаза, я бы плюнул в его мерзкую рожу и стал бы избивать со всех сил, но их у меня не было. Входить стало гораздо легче. Кровь — отличная смазка. Я насиловал его в сбивающемся ритме, то ускоряясь, то замедляя толчки, почти выходя. Было мокро. Я разорвал его, а еще запахло мочой. Он обоссался.
Долго это не продлилось, перед тем, как кончить, я сдавил его горло. Он так сильно, неописуемо хорошо сжал меня в себе, так забился, стараясь вдохнуть спасительный кислород, что больше сдерживаться было нельзя. Когда я кончил, то отполз в сторону и посмотрел на него. Тот лежал без движения, в луже мочи, крови, и моей спермы. Он был так ужасен и сломлен в тот момент, что я просто закрыл глаза, чтобы не видеть его позора.
— Одевайся и проваливай… А если ты кому расскажешь то… Тебе никто не поверит, ведь, в конце-концов, я обычный престарелый инвалид, который даже отлить сам не может. Ты только вызовешь смех у окружающих и себя опозоришь…
Я слушал как он одевался. Как натягивал брюки, кофту, как споткнулся и упал, встал, не с первого раза, как надел пальто и ушел от меня.
Навсегда.
Я не смотрел на него, ибо хотел запечатлеть его улыбающееся лицо в своем мозгу.
— В конце-концов, тебе никто не поверит… — повторил я сам себе, прощаясь со своей любовью. — Ведь я — инвалид.
Я пополз в ванную. Кажется, там где-то завалялось лезвие…
Я свободен.
Примечания:
хуй