ID работы: 2031967

Оборотное

Слэш
NC-17
Завершён
3659
автор
Кано бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3659 Нравится 126 Отзывы 1199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри было уныло. Все люди, как люди, а он… - Гарри, ну чего ты там застрял?! Нам уже пора! – недовольный голос Гермионы из-за двери кабинки, куда предусмотрительно смылся Поттер, как только почувствовал, что Оборотное начало действовать. По его мнению, с друзьями творилось нечто странное. Ладно Рон, но Гермиона! Откуда взялась эта тяга к приключениям и куда делась рациональность? Ведь, казалось бы, после треклятого Тремудрого Турнира они должны стать осторожнее, но нет. Лезут на рожон. Вот и сейчас, просто необходимо им пробраться к слизеринцам и выведать, что там с их деканом. А может и заодно планы Волан-де-Морта узнать по ходу. И отговорить сорвиголов не представляется возможным. Гарри же считает, что все слухи про Снейпа преувеличены. Да, возможно он Пожиратель, да, возможно, он когда-то был верен Лорду. Но не теперь. У Гарри уже начались уроки по легилименции, и то, что он случайно увидел… Снейп за Светлых, это точно. Так какого Мордреда тогда им может понадобиться в Слизеринских подземельях?! Гермиона даже вывела какое-то новое Оборотное. По ее словам, чужой облик должен продержаться как минимум часов шесть. Опять же, зачем? Что они будут делать столько времени? В конце концов, сегодня матч по квиддичу между слизерином и пуффендуем. Конечно, заранее ясно, кто победит, но посмотреть все равно хочется. Гарри устал, навоевался. Это не конец, он знает, и потому ему хочется хоть немного свободы. Немного нормальной жизни. Пусть и в виде разгромного счета Слизерина. В общем, будущий национальный герой битых полчаса отговаривал друзей от этого сумасшествия. Но, разве его стали слушать? Все его доводы легко отметались. А ведь они даже точно не знают, чьи волосы удалось достать. Мало Гермионе на втором курсе было, еще захотелось? Вдруг опять попался волос животного? Что за лотерея? - Гарри, я уверена, вот эти два, - девушка пристально посмотрела на зажатые в кулачке волосы. – Это волосы Малфоя и Забини. А этот, я с Малфоя же и сняла. Он слишком длинный для животного. Черный. Наверняка девушка. Никакого риска. Парень скептически приподнял бровь. Рон и Гермиона уверенно кивнули. - Хорошо, - сдаваясь. – Тогда этот волос ты возьмешь? - Почему? – смутилась она. Значит, не так уж и уверена, понял Гарри. И тут же встрепенулся: если он превратится в животное, ему не придется никуда идти! Так, теперь главное, чтобы эта деятельная парочка ничего не просекла. - Давайте тянуть жребий! – бодро предложил Рон. Гарри пожимает плечами и с интересом смотрит на этот спектакль. Они правда думают, что он не заметил, как Гермиона кивнула рыжему, какой волос брать не стоит? Да и вообще… Малфой блондин, у Забини волосы короткие. Они действительно считают Гарри дураком? Хотя сейчас ему это на руку. И если не выйдет, он придумает что-нибудь другое. И вот теперь, Гарри хочется истерично смеяться. Он добился своего, в «разведку» он не пойдет. Волос, что ему достался, был человеческим, но… - Друг, вылезай, - Рон опасливо постучал. – Мы примем тебя любым. - Даже если ты стал похож на мопсовидную Паркинсон, - фыркнула Гермиона. Парень тихо вздохнул. И чего они все прикопались к девчонке? Нормальное у нее лицо, по-своему симпатичное даже. Дверь кабинки открывается и Рон с перекошенным лицом отскакивает от нее. Потому что в туалете для девочек, там, где пять минут назад заперся его друг, сидел на унитазе и философски созерцал потолок… профессор Снейп. - Мерлин! – выругался Уизли. - Не угадали, - злорадно. – Мистер Уизли. - Гарри, прекращай! – Гермиону передернуло. – Пошли уже. Тот поперхнулся воздухом и отчаянно закашлялся. - Ты шутишь? Я не стану разгуливать по замку в образе Снейпа! - Да брось, - отмахивается. – Снейп не пропускает игр своих змеек. Тебе ничего не грозит. - Ну да, - саркастично. – С моим-то везением… - Гермиона, мы теряем время, - Рон нервно облизнулся. У них в запасе часов пять, а матч длится максимум два. Остальное время они где планируют прятаться? Авантюристы. Гарри задумался. - Ладно, мы пойдем без тебя, - морщится Малфой-Гермиона. Наводит на определенные мысли. - Можно вас попросить? – привлекая к себе внимание. – Поцелуйтесь, а? - Гарольд Джеймс Поттер! – рычит подруга. А вот Рон молчит. Занятно. - Не, сами посудите, если вас кто-то увидит. Целующимися… Непонимание во взглядах. - Под Оборотным… - дает подсказку Гарри. - Извращенец! – шипит Малфой, Забини крутит пальцем у виска, украдкой показывая большой палец. Гарри остался один. Это будут очень долгие пять часов. - Гарри! Я так рада, что ты не забываешь бедную Миртл! Новый горестный вздох. ОЧЕНЬ долгие пять часов. … Тем временем, где-то в магловском Лондоне. Мистер Фрезер задумчиво смотрел вслед удаляющемуся аристократу. Переговоры с Малфоем провалились. А ведь условия были не дурственные, да и сам мистер Фрезер постарался, зная, что холодный принц предпочитает в постели мужчин… Подлить в бокал мага афродизиак было минутным делом. Хорошая разработка, магически не засечь. Но и это не спасло ситуацию. Мистер Малфой ушел, а средство еще не успело подействовать. О… Хотя нет, уже начало. Вон как блондина у порога мотнуло. Ему будет не трудно догадаться кто виной его состояния. Сейчас уже ничего не изменить. Мистер Фрезер поспешно аппарировал, наплевав на маглов. Своя шкура дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.