ID работы: 2031967

Оборотное

Слэш
NC-17
Завершён
3659
автор
Кано бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3659 Нравится 126 Отзывы 1199 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ну где? Где они могли нас видеть?! – кидая на собеседника гневные взгляды. - Откуда я знаю? – мрачно. - Это все ты, - шипит. – Терпения до комнаты дойти у тебя же не хватает! - Все так плохо? – осторожно. - Все отлично! – с сарказмом и тут же хватаясь за голову. – Отец меня убьет. Усталый вздох в ответ. - Драко, ты драматизируешь. - Ну-ну, - щурясь. – Ты, Блейз, не обольщайся. Если что, ты тоже сухим из воды не выйдешь. Брюнет пожимает плечами. А кто сказал, что он хочет? POV Люциуса Я его убью! Сам себя осаживаю. Нет, этого мелкого поганца убивать нельзя. Он же наследник Рода. Причем единственный. Но это уже слишком! Тотальный контроль ему не нравится, видите ли! Допустим, я контроль ослабил, так мой обожаемый сынуля тут же спутался с парнем! Нет, я не против, чтобы Драко завел отношения, пятнадцать лет – самая пора. Но не с парнем же! Для чего я к нему подсылал красивых девочек? И все, как на подбор, богатые, родовитые. Достойная партия. Но выбран был Блейз Забини. Когда домовик, что шпионит для меня в Хогвартсе за сыном, сообщил об этом… Главный зал я восстанавливал долго. Так Нарси на меня же и наорала. Вот, это все ее воспитание! - Люци, милый, ты же желаешь мальчику счастья? Милая, я желаю ему хорошей жизни. Уважения, достатка и почета. Все это закрыто для него сейчас. Потому что, эти два озабоченных идиота не додумались скрываться. Об их отношениях судачит весь Хогвартс! А это уже серьезно. И Малфои и Забини – семьи уважаемые, влиятельные. Мы чтим традиции. И теперь, когда связь наших отпрысков подверглась огласке, правила требуют провести помолвку. А иначе позор. Мерлин милостивый, ну кто это придумал? Какая помолвка, когда речь идет о двух, рехнувшихся от гормонов подростках?! Раньше, когда семей было много и детей не считали, такая практика может и имела успех. Но теперь все иначе. Чистокровных остается все меньше, дети – сродни сокровищу. Многие Рода давят в себе гордость, позволяя отпрыскам выбирать полукровок, а совсем отчаявшиеся, и маглорожденных. В принципе, такая политика себя оправдывает, дети этих союзов сильны магически и здоровы. Среди чистокровных же все чаще слышно слово «сквиб». Но это лирика. - Хозяин? – меня робко дергают за рукав. Я даже забываю рявкнуть на эльфа за такую наглость. - Хозяин, почта. Беру конверт, и устало прикрываю глаза, узнав герб на оттиске. «… предлагаем заключить союз меж нашими семьями…» Ну, что, Драко. Ты доигрался. … А вот сына, и уж тем более, его избранника я недооценил. Узнав о помолвке, они… обрадовались! И много я еще не знаю о собственном ребенке? Ладно. Пока, это лишь помолвка, введение в Род (естественно, Малфоев). Брак заключим позже. Конец POV - И даже не знаешь, кого поблагодарить, - рассеянно заметил Драко, комкая в руках письмо от отца. - И не говори, - Блейз улыбается, сжимая такую же бумагу. Однако, интуиция ему подсказывала, что без гриффиндорской руки тут не обошлось. POV Гарри Две с половиной недели, как в условиях холодной войны. Эта Амбридж копалась везде, где не следует. Совала нос в дела преподавателей. Даже обычно толерантная профессор Макголагалл не выносила присутствия этого слащавого ужаса. Госпожа инспектор вводила какие-то новые правила, превратила школу практически в тюрьму. За нарушения следовали наказания. Телесные. И, конечно, мне этой участи избежать не удалось. Заставлять детей писать собственной кровью… Мне все меньше и меньше хочется помогать министерству. Эта женщина издевалась даже над первогодками. Учредила инспекционные отряды, куда тут же записались слизеринцы поглупее. Хотя, казалось бы, не тот факультет, там быть подобных индивидов не должно. Видимо, нашла коса на камень. Желание досадить всем и вся было сильнее голоса разума и банальной осторожности. В принципе, я мог бы и не лезть на амбразуру, да я могу быть тихим и незаметным, если мне нужно. Но, в последнее время, сдерживать свой характер мне стало гораздо труднее. Я вспыхиваю, как спичка, раздражаюсь так легко, словно постоянно нахожусь под бодрящим заклинанием. И просто не успеваю остановить свой ядовитый язык, в ответ на приторное: - Зачем вам на уроке защиты от темных искусств палочка, мистер Поттер. Кто вам тут может угрожать? Ах, да. Теперь Долорес Амбридж – преподаватель по ЗОТИ. Ей богу, даже в былые времена, я бы предпочел, чтобы должность досталась Снейпу, а не этой пародии на ведьму. И новые учебники ей под стать: ни грамма практики, только теория. Министерство так нас боится? Мы же школьники! В общем, я во всех подробностях расписал кто, и какими именно из Непростительных может мне угрожать. Теперь мою руку украшает агит-надпись «я не должен лгать». Именно ее я и вырисовывал на пергаменте зачарованным пером. Раны заживают плохо, мокнут. Приходится носить повязку. Слова магическому лечению не поддаются, так что не удивительно, если останутся шрамы. Так сказать, в коллекцию. Меня удивило одно: ни сам Малфой, ни его шайка-лейка в карательных отрядах не состояли. Неужели хорек становится нормальным человеком? - Рон, чем от тебя пахнет? – морщу нос, стараясь дышать реже. Друг удивленно покосился на меня. - Не знаю. Может опять Фред и Джорж новую примочку тестируют? Вот что за дурацкая привычка, а? Да, близнецы заняты изобретением различных магических обманок, позволяющих прикинуться больным и сбежать с урока. Или обычные шутилки, приколы. И применяют в первый раз все это разнообразие либо на себе, либо на Роне. - Да нет, - мотаю головой. – Что-то… овощное… - А… А! – Рон хлопает себя по лбу. – Я на себя тыквенный сок пролил… И озадаченно наблюдает, как я зеленею, с усилием удерживая с таким трудом съеденную ложку пудинга. С омлетом. От одной мысли о тыкве тянет в уборную. Беее! - Вчера, - заканчивает мысль рыжик. До ужаса хочется шоколадную лягушку. И чтобы вприкуску с магловскими чипсами. И полить все это чили. - Рон! – рявкаю. Друг давится недожеванным тостом. – Перестань чавкать! - Гарри, и ты туда же?! – возмущается парень, назло запихивая в рот новую порцию поджаренного хлеба. - Правильно, Гарри, - хвалит Гермиона. – Ведет себя как дикарь, может хоть ты на него повлияешь? У меня вырывается страдальческий стон. - Гермиона! Я тебя очень прошу, прекрати шелестеть страницами! Ну кто читает во время еды?! И твоя книга пахнет пылью! Девушка опасливо закрыла фолиант, переглянулась с Роном. - Гарри, - осторожно начинает он, под одобряющим взглядом подруги. – Ты ведешь себя странно. Удивляюсь. - Да? Друзья со смешанными чувствами наблюдают, как я уплетаю овсянку с лакричными палочками. - Да, - уверенно. - Ты бы сходил в медицинское крыло, - поддержала Гермиона. - Да зачем?! – злюсь. - Сходи, - мягко. Я успокаиваюсь так же резко, как и вспылил. А почему бы нет. Заодно на счет шрамов от магического пера проконсультируюсь. Конец POV Рон облегченно выдыхает, глядя как Гарри покидает Главный зал. - Знаешь, не будь я уверен, что Гарри парень, решил бы, что он беременный, - делится он соображениями с Гермионой. Та неопределенно кивает, открывая книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.