ID работы: 2031967

Оборотное

Слэш
NC-17
Завершён
3659
автор
Кано бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3659 Нравится 126 Отзывы 1199 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Гарри Как я добирался до туалета плаксы-Миртл, история долгая, медленная и болезненная. Переосмысление жизненных кредо прошло для меня тихо и незаметно. Не было метаний, и самокопания. Мозг принял все, как данность, что не могло не радовать. Матч по квиддичу уже прошел, и коридоры кишели учениками, но на меня никто не обращал внимания. Слизерин выиграл, что собственно и не удивительно. - Гарри! – морщусь от резкого окрика. – Где ты был? Тебя не было в… ну ты понял где. Мы волновались. - Я был в Выручай-комнате, - отмахиваюсь. - Гарри Поттер, ты безответственный… - Мисс Грейнджер, - знакомый и ненавистный голос. – Потрудитесь успокоиться и присмотритесь к своему знаменитому дружку. Гермиона осекается, она даже не обращает внимания, что ее осадил Снейп. Рон, выброшенной на берег рыбой, хлопает ртом у нее за спиной. А я удивлен. Это что сейчас было? Завуалированная забота? А вообще, если подумать, такое случается не в первый раз. - Гарри, а ведь и, правда, ты неважно выглядишь? Что-то случилось? - Что? – кидаю короткий взгляд на профессора. Делает вид, что ему не интересно. Но слушает внимательно. Хм. - Нет, Герм, все в порядке. Я просто упал. С лестницы и ударился копчиком. - Поттер, вы неуклюжи, как и всегда. В мою ладонь перекочевывает полупрозрачный флакончик из синего стекла. - Обезболивающее, - емко комментирует Снейп, видя что я не понимаю. - Спасибо, - благодарю вполне искренне. Если бы не он, мне пришлось бы туго. Кажется, мистер Малфой перестарался и все-таки меня повредил. Хотя в процессе это никак не ощущалось. Профессор хмурится. - Вы, видимо, при падении повредили еще и голову, - фыркнул он и ушел. Это что, шутка была? Мерлин с ним, не до того. - Гарри, ты слышал новость? – друг оживленно жестикулирует, норовя заехать кому-нибудь в глаз. – На следующей неделе к нам приезжает инспектор от министерства! С каких пор они вообще суют нос в дела Хогвартса?! Пожимаю плечами, желая побыстрее добраться до комнаты и применить подарок Снейпа. Сил уже нет никаких. А насчет проверки из министерства… Не удивительно. Я же заявил, что Темный Лорд жив, не могут же чинуши признаться, что все это время их сведения о смерти опасного мага были ошибочными. И, пока Волан-де-Морт никак себя не проявляет, меня будут тыкать носом в мое «вранье». С одной стороны, это интересы министерских, с другой – паника никому не нужна. В общем, я уже точно не помню, как отговорился от ужина, но в башню Гриффиндора я попал не скоро. Единственное, на что меня хватило, это душ и обработка ран. По телу разливалась предательская слабость. Так что, уснул я быстро, и даже не заметил, как вернулись в комнату мои соседи. И очнулся только утром, от грубого тычка Рона. - Мы опаздываем! Осторожно потягиваюсь. Ничего не болит! Все-таки профессор Снейп – гений. Может зря я до него докапывался на первых курсах? Позавтракать мы не успели, но, что странно, есть мне и не хотелось. Настроение было рабочим, так что я легко заработал два десятка баллов на трансфигурации и ботанике. А потом и Хагрид внес свою лепту. Все шло замечательно! На общей волне эйфории, я даже отловил в коридорах Снейпа, хоть у нас и не было сегодня зелий, и поблагодарил его повторно. Чем немало удивил мужчину. В итоге, я поддался минутному порыву и сделал ответный жест. - Вы… Ну, не знаю. Может вам что-то нужно? Для зелий, например? Я мог бы помочь. - Вы, Поттер? – с сомнением. Сконфуженно улыбаюсь. Да, что-то я разошелся. - Хотя, кое в чем вы мне могли бы помочь. Если договоритесь через Лонгботтома с мадам Стебль насчет цветков Аройя, - киваю, это не сложно. – И яд акромантулов с паутиной мне бы тоже не помешали. Это к Хагриду. Не думаю, что он мне откажет, только придется умолчать, зачем мне все это понадобилось. Такая уж у Снейпа репутация, снабжать его просто так ингредиентами для зелий никто не станет. Однако, это все мелочи, почти не требующие усилий. А то зелье, что мне дал мужчина, готовится не одну неделю и стоит порядочно и по деньгам, и по силе. Магия, при его приготовлении, используется весьма активно. Должно же быть что-то… Точно! - Профессор, сэр, а как вы смотрите на то, что вам некто отдаст пару клыков василиска? – вкрадчиво. Маг тут же встает в стойку, как гончая, почуявшая след дичи. Вот что значит, увлеченная натура. - И где же этот некто… Хм, - в темных глазах на секунду мелькает понимание. Снейп слегка приподнимает уголки губ. – Прагматично, мистер Поттер. Буду признателен. Ну, да. На втором курсе надергал под шумок. Понимаете, жалко, когда пропадает такое редкое магическое животное. Я и не удержался. Вообще, у меня были на клыки другие планы. Всем известно, что змей рождается из яйца, что высидела жаба. Но это не единственный вариант. Можно за основу взять обычную змею и напоить, специально обработанным ядом василиска. Мало кому об этом известно, потому что, согласитесь, нацедить яд у такого монстра задача невыполнимая. Просто, в последнее время, мне снится Волан-де-Морт. У него змея. Нагайна. Она меня очаровала. Просто красавица! Но этот сумасшедший использует ее для убийства! Ну да ладно. Пусть клыки уйдут Снейпу и перестанут меня искушать. Ведь создать василиска можно, а приручить нереально. Я, наверное, и не собирался пользоваться тем ритуалом, Темная магия и все такое. Однако, в то время, проснулась моя слизеринская сущность. Обошлось же. К ужину, мое хорошее настроение куда-то улетучилось. Гермиона привычно чихвостила Рона по поводу поведения за столом, но это не вызывало обычной улыбки. Что-то было не так. Что-то менялось. - Да, Гарри, ты видел? Из министерства прибыла женщина, Долорес Амбридж. Уже сегодня. Дамблдор ей замок показывал, - рыжий показал девушке язык и снова до отказа набил рот. - Да? – удивляюсь. – А вы откуда знаете? Вы же все время со мной были. - Парвати сказала, - отмахивается Гермиона, искоса поглядывая на стол Слизерина. Там царило необычное оживление. Малфой же наоборот, был подозрительно тих. Мимо нас прошла Панси с подругой. - … они целовались! – возмущенно убеждала она ее. – Я сама видела! Оборачиваюсь к друзьям, вопросительно хмурясь. - Ну, - потупилась наша умница. – Вчера некоторые ученики видели, как по углам целуются Забини и Малфой. Не выдерживаю, заливаясь неприличным гоготом. Ну кто мог знать, что они воспримут мою шутку буквально?! Малфой, прости. Ээээ. Стоп. Так это получается… Гермиона и Рон… - Оу, - усмехаюсь. – Да я смотрю, у кого-то тоже отношения завязались. Сладкая парочка синхронно краснеет. Искренне их поздравляю, с интересом наблюдая, как оба облегченно выдыхают. Они что, думали я буду против? С чего бы? … А на следующий день, прямо за завтраком нам представили мисс Долорес Амбридж. Этакое розовое чудо с брошкой в виде котенка на груди. Тетя-божий одуван. Вот только взгляд мне у нее не понравился. Колкий, холодный, так сильно оттененный теплыми тонами одежды. Собственнический такой взгляд. Она уже считает себя хозяйкой здесь. Это говорит лишь о том, что есть нечто, что позволяет ей считать себя важной. А значит… Дамблдор впал в немилость. Вместе со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.