ID работы: 2032107

Четыре кабинета.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста

Геринг.

      Мир сошел с ума. Хотя нет, какой там мир, всего лишь Гиммлер. Это же надо было додуматься, подозревать меня в краже его импортного пойла, которое я и даром не взял бы! А если бы и взял (в данной ситуации я бы термину "украл" предпочел бы "реквизировал без уведомления"), то уж точно б в этом не признался. Впрочем, я прекрасно знаю одного человека, который мог бы позариться даже на такой отвратительный коньяк. Однако он тоже не признается. Помнится, был случай, когда я застал его в кабинете Гиммлера, кладущим кнопки на его стул. Завидев меня, он принялся настолько яростно все отрицать, что даже сам на них и сел, дабы избавить меня от любых сомнений насчет его непричастности.       Между тем, я все чаще замечаю за Геббельсом мазохистские наклонности (но не то, чтобы меня это сильно беспокоит). Мало того, что он никак не может избавиться от секретаря, что подбивает шашни к его жене, так еще и умудрился забыть, что скоро мой день Рождения! Но, впрочем, подарок мне он все равно сделал, да еще какой: взял на себя все расходы по приготовлению праздничного, трехъярусного торта. Осталось только как-нибудь деликатно ему об этом сообщить.. Но самым ярким событием этого дня, однако, было не это.       Около восьми вечера меня навестил Кальтенбруннер. И из всех отвратительнейших фраз (единственное его заявление, что меня бы обрадовало, это - "я подаю в отставку и ухожу в монастырь"), что он мог бы произнести - он сказал самую ужасающую. "Научи меня управлять самолетом".

Геббельс.

      Я.Вас.Всех.Ненавижу­.Подлые.Тупоголовые.­Дегенераты. А чего я больше всего не люблю, так это глупые вопросы. "Не вы ли, господин министр, украли у рейхсфюрера импортный коньяк?" Нет, я конечно думал о том, чтобы отравиться, но уж точно не этим! Хотя от этого пойла я бы наверняка умер, и даже не один раз..       Углубившись я в работу я все-таки смог совладать с собой, чтобы раньше времени от негодования кони не двинуть. Впрочем, недолго мне осталось ждать - сегодня - предпоследний день моего существования в этом бренном мире. Вечером ко мне придет особая посылка. Ее содержимое - мой счастливый билет, в иной мир, где нет всех этих идиотов. А еще там нет Ханке. Сподоби мне, Господи, отправиться в рай, а не в ад. Не хочу, чтобы мое торжество было лишь временным упоением.

Кальтенбруннер.

      Утром был на допросе. КТО-ТО украл французский коньяк у Гиммлера. КОНЕЧНО ЖЕ НЕ Я! Вот, я сам даже себе поверил. Но все же спрятать поскрее все "это дело" не помешает..       Кстати, еще часов в семь утра отправил под домашний арест одного офицера, который додумался поприветствовать меня во весь свой поганый голос. До сих пор в ушах звенит. Однако это значит, что с минуты на минуту появится Поль, со своими претензиями, которые настолько велики, что туда, куда я настоятельно рекомендовал ему их засунуть, они не влазят. В предвкушении я соорудил у порога растяжку.       Долго его ждать не пришлось, как и его сокрушительного падения. В этот момент я даже пару новых слов узнал. Но когда я, полный самых чистейших душевных побуждений, подошел и решил помочь ему встать, то он опять (!) ударил меня кулаком по физиономии, тут же пустившись наутек. Разумеется, я за ним погнался, только вот про растяжку от ярости забыл. Примечание 1: Когда я падал, я чуть не спикировал на Мюллера, у которого, похоже, перед глазами в этот момент пролетела вся жизнь. Примечание 2: Кстати о пикировании...

Гиммлер.

      В результате нехитрого допроса, без пристрастия, было установлено,что партию элитного французского коньяка бессовестно похитил Э.Кальтенбруннер. Виновным себя подозреваемый не признал. В следующий раз надобно обвинить его в принадлежности к мужскому полу. Авось тоже, по привычке, отрицать будет.       Поговорил с Г. Герингом о своих подозрениях, ничего толкового он мне, однако, не сказал, кроме того, что раскрыл мне некоторую информацию о новом летном увлечении начальника РСХА. Однако позднее ко мне явился О.Поль, с очередной жалобой на моего подозреваемого. Признаться, они оба мне до чертиков надоели, и, кажется, именно в этот момент я придумал метод идеальной расправы с тем и другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.