ID работы: 2032168

Осенний этюд

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Дубовая дверь с тихим скрипом отворилась, впуская незнакомца. Молодой человек в черном костюме прошел в прихожую. - Это вы заказывали хоста на дом? Высокий, лаковые туфли, аккуратно одет, единственное, что вызывало удивление – прическа. На затылке волосы торчали небрежным ежиком. Она совсем не вписывалась в его образ. От него словно исходил холод, такой же, как и тот, что он впустил, входя в помещение. Она утвердительно кивнула. Незнакомец подошел ближе и положил ладони на её талию. - Я не люблю тянуть время, - пояснил он. Тихий скрип оповестил о новом госте. Парень, неловко улыбаясь, вошел в дом. На нём был такой же костюм, лишь черный галстук отсутствовал. Взамен него были расстегнуты три верхние пуговицы белой рубашки. - Э-э-э, я пришел по верному адресу? - Узумаки? Двигай отсюда, я остаюсь здесь. Парень с ёжиком отошел от Ино. - Но, мне дали именно этот адрес, - порывшись в кармане, он достал обрывок бумаги и протянул его хосту. - Вот, смотри сам. - Странно, но я также приехал по этому адресу. Парни обернулись на голос. Высокий, черноволосый мужчина удивлённо смотрел на знакомых. Его плащ был немного влажным. - Все правильно, я вызывала троих хостов. - Э? То есть… - Следуйте за мной. Наруто застыл в удивлении. Комната была разделена на две части: одна в пастельных тонах с антикварной мебелью, почти не заставленная, другая - с потрескавшейся краской на стенах, пол укрыт газетами и не было никакой мебели, кроме двух предметов. В центре этой части стоял огромный мольберт с чистым холстом, а впереди него, у стены, находился посмост. Ино жестом указала им сесть на софу, сама же резким движением завесила стенд, и села напротив них на деревянный стул. - Мне нужны натурщики, а не постельное развлечение. Я заплачу любую сумму каждому из вас. Вы примете мое предложение? - Что от нас требуется? - Позировать, не перечить и приезжать на мои звонки. - Мы не можем помочь вам, мы – хосты, обязанные работать на благо нашего клуба. - Я заплачу любые деньги. Портьеры раздувалась, словно паруса корабля. Холодный ветер легким порывом сдул листки со стола. Они, подобно снежинкам, кружась, опускались на пол. Вдали раздался гром. Минута и капли забарабанили о подоконник. Итачи собирал упавшие наброски. На каждом листке был он сам. Отстранённый взгляд, чаще всего не выражающий чувств – таким часто изображала его Ино. Он положил их обратно на стол и обернулся к ней. Яманака сидела на мягком кресле, отвернувшись лицом к окну. В правой руке потухал огонёк сигареты. Последняя струйка дыма, тоненькая, как прядка волос, поднималась вверх. Она совершенно растворялась на фоне белых портьер. - Ты будешь писать сегодня? - Нет, хочу насладиться погодой, - не оборачиваясь, ответила девушка. Маленькие ручейки капель стекали по стеклу так, что все за окном казалось расплывчатым. Одни лишь неясные пятна. Итачи вновь пересмотрел наброски. Они притягивали взгляд. Каждый штрих был особенным, Яманака старалась не повторяться. Он хотел положить листок, когда заметил, что это не его изображение. Саске стоял в профиль на фоне темной драпировки, чуть склонивши голову вниз, взгляд также устремлён вниз. На плечах накинуто мужское кимоно. Итачи вновь посмотрел на его глаза. В них была грусть, возможно, одиночество. Это изображение притягивало взгляд больше, чем все, что видел Итачи. Он хотел заполучить его, наверное, все-таки спросит об этом Ино. Но точно не сегодня. - Ино – сама, я пришел! Наруто, будто ураган влетел в мастерскую. Парень поставил тяжелые пакеты на пол и подошел ближе к столу. Ино спала на скрещенных руках в окружении снимков, тюбиков масляной краски и угольных карандашей. Невольно он залюбовался этим маленьким хаосом. Повинуясь неведомой силе он, повернулся и подошел к полотнам. Эти картины стояли лицевой стороной к стене на полу. Все без исключения не имели рамки. Наруто осторожно разворачивал и внимательно рассматривал каждую. В основном это были пейзажи, редко встречались портреты и всего одна работа, где были изображены растительные орнаменты. Картины навивали грусть и теплоту. - Интересно? Наруто так и подпрыгнул на месте. От неожиданности он прижал работу к себе, тем самым испачкавшись. - Ха-ха, сам себя наказал. Снимай футболку, я брошу её в машинку. Узумаки медлил и Ино произнесла: - Чем дольше ты с ней возишься, тем сильнее масло впитывается в ткань. - Уже снимаю, - растеряно ответил парень. - Давай сегодня, попробуем нечто новое. Как тебе предложение? - Что новое? - Я хочу написать тебя в образе. Придется для этого обнажиться. Договорив, Ино вышла из комнаты. Щеки Наруто в этот момент покраснели, и он прикрыл лицо ладонью. - Давай же, просто поставь ногу на камень и сделай испуганное лицо. Она никак не могла заставить его собраться и позировать так, как надо. Его щеки все время заливал румянец и, кажется, мысли были только об одном. Ино шумно выдохнула и откинулась на спинку стула. - Какой наряд! Ты напоминаешь мне девчонку в платьице! Из смущающегося Наруто тут же переменился в раздраженного подростка. - Что? Какого черта ты припёрся?! Саске решил проигнорировать Наруто. - Я принес хорошего вина. Пока Саске и Наруто все организовывали, Ино залюбовалась солнечными бликами на бокалах. Сегодняшний день просто во всем своем проявлении был летним и никак не осенним. Конечно, осень чувствовалась, эта приятная меланхолия витала в воздухе. Неожиданно для себя, Ино вспомнила свое далекое путешествие. Там, в Норвегии, среди гор, леса и маленького озерца она смогла почувствовать себя свободной. Свободной во всех смыслах этого слова. Даже сейчас, спустя время, она отчетливо вспомнила журчание воды, прохладный горный ветер, который принес с собой шлейф полевых трав, шуршание листьев и потрескивание поленьев. - Я смотрю все в сборе, - вместо приветствия произнес Итачи. Он опустился на татами рядом с Яманака и осмотрелся. Кухня, в отличие от мастерской и прихожей, была обустроена чисто в традиционном стиле. Даже крохотный росток бамбука в горшочке находился в центре стола. - Что хоть празднуем? - Неделю со дня нашей первой встречи, - непринужденно ответил Учиха-младший.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.