ID работы: 2032556

Гермиона Грейнджер и Кубок огня

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Барти Крауч пил. Страшно пил. Много пил. Все его планы летели под откос и все из-за того, что в тот злосчастный день он пил. Он пил из-за своей же неудачи и из-за того, что напился и испортил грандиознейшее событие всех времен: Возвращение Темного Лорда. Казалось бы, если он провалился из-за выпивки, то стоило бы воздержаться от того, что разрушило все планы, но нет... Логика Барти была другой, и на данный момент он слямзил – да простит меня читатель за сие слово – Кубок Огня и химичил над ним пытаясь заставить изменить решение, и все-таки всучить ему листик с именем "Гарри Поттер". Кубок напрочь отказывался, скажем, принимать Поттера и проигнорировал все попытки пожирателя-неудачника. Оный едва не выл от безысходности и полнейшего отсутствия идей способных улучшить положение. Да еще и болел желудок от не качественно сваренного оборотного зелья. Снадобье Крауч младший варил сам, иногда воруя у Снейпа ингредиенты. Но недавно Черный Плащ... ладно, профессор Снейп, стал замечать, что компоненты куда-то деваются и почему-то именно тогда, когда рядом появляется "Грюм". Профессор сложил дважды два и получил результат (БИНГО!), что зелье ворует Поттер. На том и порешили. Барти опустошил уже третью по счету бутылку огневиски, пытаясь хоть что-то сделать: - Проклятье... - бормотал он. - Самое проклятое из всех проклятий! Ну что мне сделать, чтобы ты сожрал этот проклятый листик, проклятый кубок?! - глоток из бутылки и снова попытка. ЧЕРЕЗ ЧАС - Профессор Грюм, вы уже две недели не выходите из кабинета. Я понимаю, что мисс Грейнджер доводит всех, но впадать из-за этого в депрессию не стоит и тем более... - профессор МакГонагалл замерла на пороге кабинета. Крауч младший, уже не под оборотным зельем, а со своей внешностью лежал на полу. Вернее не лежал, а стоял… или сидел. Его позу было трудно охарактеризовать. Не обратив внимания на незваную гостью, он без сил упал на пол с кубком на коленях и, рыдая, умолял: - ДА ПРИМИ ТЫ ПОТТЕРА! ПРИМИ, НУ ЧТО ТЕБЕ СТОИТ? Ну хочешь взятку дам? У меня много денег, много, черт бы тебя подрал! - дальнейшие действия шокировали преподавателя Трансфигурации еще больше ежели присутствие самого внезапно воскресшего Барти Крауча младшего. Бывший пожиратель смерти и не состоявшийся будущий, начал вытаскивать из кармана галеоны и кнаты, слямзеные из карманов учеников раннее, и кидать их в кубок. Предмет по достоинству оценил то, что в него кидают и деньги принял. Профессор МакГонагалл же, не теряя времени даром, поспешила за помощью. Тем временем Барти придумал хитрейший маневр и завернул галеон в лист с именем Поттера. Кубок послушно проглотил данное, приняв за взятку и молодой алкаш (ну не старый же) захлопал в ладоши. Но недолго музыка играла, ибо дверь кабинета распахнулась, в него влетел весь аврорат во главе с Кингсли Шеклболтом и профессором Дамблдором, который держал в одной руке лимонную дольку, а в другой волшебную палочку: - Руки вверх! - приказал дедушка, пересмотревший маггловских боевиков. Шеклболт вежливо, но настойчиво убрал директора в сторону, и приступил к связыванию Крауча по рукам и ногам. - Так его, так его! А я знал, а я говорил: он вернется! - визжал Дамблдор, хлопая в ладоши от детской радости и рассыпая сахар с лимонной дольки. Снейп недовольно хмурился. Перегарище стоял страшный надо сказать, а профессор зелий со своим тонким чувствительным обонянием учуял это лучше всех. - ОПОЗДАЛИ! - захохотал неадекватный Барти, пытаясь хлопнуть руками, но они были связаны и все чем он мог хлопнуть это уши. Но подобного маневра проделывать он не умел. - КУБОК ПРИНЯЛ ИМЯ ПОТТЕРА! ЕМУ КИРДЫК! - на особенно злобной ноте смеха кубок загорелся ярко-синим пламенем и с особой остервенелостью выплюнул на пожирателя что-то, что в полете приняло вид горелого листа, на котором значилось "Гарри Поттер". При дальнейшем допросе и обстоятельствах выяснилось все вплоть до того почему Гермиона Грейнджер попала на Турнир Трех Волшебников. Девушку незамедлительно пригласили в кабинет, и будущая мама примчалась на всех парах вместе с папами своего плода... или плодов… Хз на самом деле. Гермиона была не в настроении и особо жестко плюхнулась на кресло у стены, приготовившись слушать. Предстоял серьезный и весьма неприятный разговор. Причем для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.