ID работы: 2032837

На три четверти человек

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Павший город"

Настройки текста
Уже светало, когда мы подъезжали к нашему пункту назначения. Я не спала уже два дня и глаза сами собой закрывались, хотя мне хотелось увидеть город, в котором нам придётся провести ближайшую неделю. Три дня назад Дин и Сэм подобрали меня в баре на трассе, где орудовала семья вампиров, которую я в одиночку стёрла с лица земли. - Так значит, - протянул Сэм, сидевший на переднем сидении автомобиля. – Ты охотница? - Не совсем. – Я подалась вперёд, чтобы видеть его лицо. – Я охотница на вампиров. - Охотница на вампиров. – Ухмыльнулся Дин, не подававший голос со вчерашнего дня. – Ты прямо как Блэйд или Ван Хельсинг. Сэм достал из бардачка отцовский дневник и произнёс: - Ну и от скольких кровососов ты избавила землю? Я задумалась, пытаясь подсчитать примерное количество моих жертв. - Хоть один-то есть? – Дин глумливо улыбнулся мне в зеркало заднего вида. - Примерно шестнадцать группировок и семеро одиночек. – Ответила я, всё ещё пытаясь подсчитать точное количество жертв на моём счету. Сэм присвистнул и оторвался от дневника. - Довольно неплохо для твоих двадцати лет. – Заметил Дин, снова взглянув на меня в зеркало заднего вида. – Ты охотишься с… - С шестнадцати лет. – Ответила я, не дожидаясь концовки вопроса. На этот раз братья переглянулись, вложив в свои взгляды непонятную эмоцию. За разговором мы и не заметили, как оказались перед въездом в город. - Дин, ты уверен, что мы туда приехали? – Сэм с сомнением посмотрел на брата, который, похоже, сам сомневался в правильности пути. - Эмм… Кажется, да. Юг-Бродвью стрит? - Да, Юг-Бродвью. – Сэм развернул карту. – Но это не похоже на… Внезапный глухой удар в задний бампер прервал Сэма на половине фразы. Больше всего расширились глаза у Дина, который дорожил своей машиной практически как семьёй. -Какого…? – Дин выскочил из машины и обошёл её. Следом за Дином выскочили и мы с Сэмом. Дин сидел на корточках, рассматривая какую-то плешивую кучу грязно-бежевого меха. Я зажала нос рукой от резкого запаха мертвечины и присела рядом с Дином. Плешивая куча оказалась мёртвым кроликом. Стоило приглядеться, чтобы заметить кровь на месте вырванной шерсти. - Бедный кролик. – Произнёс Дин, раздвигая шерсть на морде животного найденным прутиком. Пустые глазницы животного были заполнены опарышами, из пасти сочилась кровь, нос животного был забит запёкшейся кровью. -Ну, Дин. На раз-два… - Произнёс Сэм склонившись над плечом брата. -Раз… - Дин схватился двумя пальцами левой руки за нижнюю челюсть кролика и большим пальцем правой упёрся в нос животного. – Два… На счёт «два» он открыл пасть животного, из которой тут же посыпались опарыши. Мы втроём тут же отпрянули. - Что это за чёрт?! - Дин яростно тёр руки об джинсы, стараясь избавить их от шерсти, крови и опарышей, оставшихся на пальцах. Сэм отпрянул дальше всех. - Не знаю, но похоже на зомби. - Зомби? – Дин посмотрел на брата как на сумасшедшего. – Ты издеваешься? Значит, кролик-зомби решил напасть на машину среди бела дня. - Я сказал, что это только похоже на зомби. Я не утверждаю, что это зомби. Это может быть чем угодно! - Кролик – зомби. Отлично. – Парировал Дин, садясь в машину. Мы проехали дальше в город, который больше напоминал заброшенную зону отчуждения, нежели город с хоть и совершенно маленьким, но имеющимся населением. Полуразрушенные здания, без крыши и окон на фоне пасмурного неба выглядели угрюмо и мрачно, создавая иллюзию уже свершившегося апокалипсиса. Тут и там торчали из земли куски железной арматуры. Вокруг зданий лежал толстый слой битого стекла так, что не подступиться. Кое-где были заметны следы крови. - Так вот как выглядит город с населением в двести восемьдесят человек. – Произнёс Дин, осматривая открывающиеся виды полностью разрушенного города. - Не думаю, что здесь уже кто-то живёт. – Отозвался Сэм, снова уткнувшийся в дневник отца. – И зачем мы здесь? - Бобби позвонил и сообщил, что здесь что-то неладно. Кстати, вот и… Оу, чёрт! В левое крыло автомобиля врезалось нечто, развернув его поперёк дороги. Дин остановил машину и вышел. - Сидите здесь и не высовывайтесь! – Скомандовал он, доставая пистолет из внутреннего кармана куртки. - Но Дин… - Сиди здесь, Сэм! Сэм вздохнул и стал глазами выискивать брата, который держал на мушке что-то лежащее под машиной. Как оказалось, нечто, сбившее машину с пути, было очередным дохлым кроликом. - Какого чёрта здесь происходит? – Выпалил Дин, когда мы втроём стояли над очередной мёртвой тушей. Сэм оглянулся в поисках места, из которого прилетел кролик. Его внимание привлекли разросшиеся кусты, подозрительно шевелящиеся в душное безветрие. - Дин, - Подтолкнул брата Сэм, указав на кусты. – Смотри. Дин тотчас развернулся и направил оружие на кусты, знаком приказав Сэму отойти. - Там нет никого. Внезапный голос, прозвучавший рядом со мной, заставил братьев обернуться. - Бобби, - Дин опустил оружие и подошёл к появившемуся, будто из ниоткуда, старому другу. - А это ещё кто? – Бобби с подозрением осмотрел меня с головы до ног. - А это… - А я Эми МакДермот. – Представилась я, исправив неловкую заминку Дина. - Эми МакДермот. – Подхватил Дин. – Я нашёл её в придорожном баре. Она охотится на вампиров. - Охотится на вампиров? - Бобби ухмыльнулся и посмотрел на меня. – А остальная нечисть тебе что, платит за собственную безопасность? Или у тебя личные счёты с вампирами? Скрипя зубами от сдерживаемого язвительного ответа, я ответила: - Личные счёты. Бобби понимающе кивнул и перевёл взгляд на Дина. - Заводи свою колымагу и припаркуй её за этим домом. – Он указал на здание с выбитыми окнами, сразу за нами. – Сэм и Эми пойдут со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.