ID работы: 2032837

На три четверти человек

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Обитель бездушных"

Настройки текста
В доме не было даже намёка на комфорт. Отсутствие мебели, обоев, голый бетон вместо пола – это всё, что встретило нас, когда мы вошли. Бобби провёл нас на второй этаж в маленькую комнату без какого-либо декора, мебели, освещения. - Я приехал вчера вечером. – Бобби указал рукой на маленький столик в углу комнаты с маленьким фонарём на батарейках, картой, книгой и бутылкой виски. – Я не успел ещё всё здесь изучить. - Не удивительно, что ты не успел. – Сэм кивнул на бутылку виски на столе. Бобби ничего не ответил и повернулся к окну, из которого был виден соседний дом, участок дороги и ветвистое дерево. Я подошла поближе и посмотрела вниз. Во дворе не было ничего, что могло бы напомнить хоть о каком-то присутствии человека. Пожухлая, сухая трава покрывала весь двор. Песок битого стекла вокруг дома казался снегом. Разросшееся старое дерево упиралось в стену соседнего дома. Похоже, что здесь не было даже дождей, о чём говорили растрескавшаяся в некоторых местах почва и сухой душный воздух. Я отвернулась от окна и на своё удивление встретилась нос к носу с Дином. - Напоминает кадр из фильма ужасов. – Дин опустил взгляд на меня и улыбнулся уголками губ. Несмотря на то, что сперва он показался мне обаятельным ехидным засранцем, но сейчас моё первое впечатление пустило трещину. Улыбка хоть и была наполнена той притворной эмоцией, коей парни привыкли завораживать легкомысленных и наивных девушек, но глаза смотрели мягко и тепло, без намёка на пошлость и ложь. Я улыбнулась искренне, без тени притворства и подошла к Сэму и Бобби, рассматривавших карту и дневник. Они не заметили меня, и можно было благополучно подслушать их разговор. - … А что, если это… - Сэм говорил тихо и быстро, но Бобби прервал его. - Зомби? Ты думаешь, это зомби? - Возможно, но… - Сэм, это не зомби. – Бобби повысил голос. - Это не может быть зомби. Дин отвернулся от окна и посмотрел на Сэма. - Сэм, ты опять за своё? Я же сказал, нет здесь никаких зомби. -Дин, я же только… - Сэм повернулся к брату и пытался оправдаться, но Дин сделал движение рукой, заставив его замолчать. Повисло напряжённое молчание. Всё это время мы вчетвером переводили взгляды друг на друга. Судя по взглядам, каждый думал о том, как бы прервать неловкую паузу. Мне почему-то стало стыдно из-за всей сложившейся ситуации, и я опустила глаза в пол. Первым молчание прервал Дин: - Думаю, нужно осмотреться. Мало ли что это может быть. Призраки, ведьмы, зомби… Бобби повернулся к столику и взглянул на карту. -Мы сейчас находимся на Льюис Драйв. Стоит пройти по концам города через центр. Вечером встречаемся здесь. - Отличный план. Только как ты собираешься обойти весь город за сутки? – Дин посмотрел на Бобби, будто тот был безумцем. - Город маленький. – Бобби невозмутимо посмотрел на собеседника. – Если разделимся, можно обойти.

***

Карелл-стрит выглядел ещё более уныло. Судя по всему, эта улица и до трагедии не отличалась особо буйной оживлённостью. Двадцать одноэтажных домов, куча деревьев – вот всё, что было в этой части поселения. - Так что, - Дин подал голос впервые за последние пятнадцать минут. – Ты мне расскажешь, как наткнулась на ту семью вампиров из бара? - Долгая история. – бросила я, уставившись в пространство перед собой. - И всё же… - Ты специально вызвался идти со мной в другой конец города, чтобы допросить? – Я резко остановилась и развернулась к собеседнику. Винчестер явно этого не ожидал. Чуть приподнятые брови и оторопелая поза, в которой он замер выдали его замешательство. «Нет». Это всё, что вырвалось с его уст, прежде чем на нас из кустов выдвинулось какое-то существо. С виду это был обычный живой человек. Ровная, лёгкая походка, прямая спина, кожа без ссадин, ран, порезов. Единственное, что настораживало, так это пустые, будто мёртвые глаза, без того проблеска человечности, который имеется даже у жестоких серийных убийц. Дин прикрыл меня своей спиной и наставил пистолет на существо. Оно, в свою очередь, осталось стоять неподвижно, вперив свой бесчеловечный взгляд куда-то вдаль. - Это ещё что? – спросила я, дрожащим от страха и растерянности голосом. - Не знаю. – судя по голосу, Дин и сам был напуган не меньше моего. – Стой здесь. Медленно и настороженно он начал подбираться к существу, сжимая в руке пистолет. Вышедшее создание не двигалось и по-прежнему стояло как статуя. Примерно в метре от цели Дин остановился и пристально заглянул в остекленевшее лицо. Ни единой эмоции. Казалось, оно даже не дышит. Дин махнул рукой, подозвав меня к себе. Вблизи оно казалось абсолютно настоящим. Если бы не глаза и отсутствие эмоций на лице. -Что это? – я посмотрела на попутчика. Дин молча пожал плечами и обошёл существо кругом. -Вроде… Человек. – изрёк он, остановившись рядом со мной. -Что будем делать? Парень почесал затылок и уставился на объект размышления. Немного погодя, он достал телефон и набрал Бобби.

***

-Сэм, пошли. – Бобби, стоявший от Сэма в 5 метрах, резко двинулся с места. Не пререкаясь, парень двинулся за попутчиком. Когда он поравнялся с Сэмом, Бобби сообщил: -Дин нашёл какое-то существо. С виду человек. -Где он? -На Карелл-стрит, как он сказал. Мы сейчас… А, неважно. Пошли! – Бобби ускорил шаг, заставив Сэма поторопиться. Парни повернули направо и устремились прямо по дороге. Карелл-стрит было примерно в двухстах метрах от этого поворота. Когда половина пути была пройдена, Сэм заметил странный шелест позади себя и, остановившись, обернулся. -Бо… Бобби, - заикавшийся Сэм с ужасом в голосе позвал товарища. -Что? – Бобби нехотя остановился и обернулся. Тут же его лицо вытянулось от удивления и страха. Позади них шла целая колонна из, как могло показаться на первый взгляд, людей. Опрятные с виду, они не несли никаких чувств в своих лицах и глазах. Когда Сэм и Бобби обернулись, колонна остановилась, вперив свои взгляды куда-то в небо. -Что эт… Это? – спросил Сэм, не поворачиваясь к Бобби. -Не знаю. – ответил тот и стал тихо приближаться к Сэму. Колонна бездушных статуй стояла как вкопанная, уставившись ввысь. Молчаливая сцена продолжалась минуту. Затем Бобби вплотную приблизился к одному из них – афроамериканцу в рубашке и джинсах. Лицо мужчины не двигалось, глаза были мёртвыми, без блеска, дыхания не было слышно. Сэм переводил взгляд с Бобби на афроамериканца. Мужчина не двигался, он лишь стоял, смотря ввысь. -Это оболочка. – буркнул Бобби и отошёл. -Оболочка? -Человеческое тело без души, характера, мыслей, воспоминаний. – уточнил он, отворачиваясь от оболочки и направляясь в сторону Карелл-роуд. – Пошли. Они безопасны. Сэм последовал за товарищем. Спустя минуту, оба уже могли различить силуэты Дина и Эми.

***

Дин всё ходил вокруг существа, настороженно оглядывая его с ног до головы. Я стояла в двух метрах от них в ожидании Бобби с Сэмом. Они появились примерно через десять минут после звонка Дина. Бобби издалека приметил сходство существа охраняемого Дином с теми оболочками в колонне. Сэм, по видимому, тоже. -Дин, успокойся, - ещё будучи в десяти метрах от нас, Сэм подал голос – Это оболочка. -Оболочка? – переспросил Дин у брата. -Тело без души, мыслей и воспоминаний. – уточнил подоспевший Бобби. Я молча стояла рядом, одним ухом подслушивая полемику по поводу оболочки и всё ещё недоверчиво таращась на неё. -А из-за чего они появляются? – я перевела взгляд на Бобби. -Обычно из-за колдовства. – он посмотрел на меня, затем на оболочку. – Скорее всего, в этом городе поработали ведьмы. -Причём очень упорно. – добавил Сэм, обращаясь куда-то вглубь моих глаз. – Та колонна. Это ведь практически все жители города. Бобби кивнул. -Ну что, открываем сезон охоты на ведьм. – вмешался Дин, потирая ладони. – Возрождаем средневековую инквизицию. -Это могли быть и не ведьмы. – проворчал Бобби. – Сделать из человека оболочку может любая сильная нечисть. От демона до призрака. А теперь пошли. Не на что здесь смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.