ID работы: 2032973

Омела на Рождество или скрытые тайны Тома Риддла

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
На этом видение померкло, а Эмбер решила подумать, сколько лет было ей и Абрахасу в ее видении? Она еще Кристалл, значит, живет с ним в одном доме, но она не его жена и рядом нет Тома. Тут же она вспоминает предыдущее видение, которое видела дома, на Рождество. Тогда она была в Министерстве. Она была заперта в какой-то комнате и Абрахас к ней приходил по выходным. Ее могли выпустить только в случае, если бы она сказала, где Том, но она не знала где он и поэтому находилась в той комнате под присмотром. Неужели он пришел тогда за ней? Неужели она сказала, где Том, и с ним что-то сделали, а ее отпустили за это? Она могла так поступить? Поэтому ли на то Рождество Тома не было рядом с Эмбер? Или, может, прошло много лет и Министерство решило, что нет смысла держать ее взаперти и отпустило, а Том так и не появлялся? И что за порез такой большой? Откуда он? Как много вопросов и так мало ответов..только догадки, глупые и ничего не решающие. Пора просыпаться. - Она глаза открыла. - Эмбер, с тобой все хорошо? - Алика? Что ты тут делаешь? - Я привела Джину сюда. Малфоя выгнали, потому что ему дальше на уроки, а у тебя откуда-то порез на руке и тебя пришлось переодевать. И я…я забеспокоилась. Ты тогда так странно выглядела. Ты помнишь хоть что-то? - Я помню, как Том кинул в меня Силенцио и потом помутнение какое-то..еще Абрахаса помню, как он меня обнял и потом снова помутнение. - Ты, кажется можешь использовать заклинания невербально и без палочки. Ты опасна!! Шучу конечно, но это круто и страшно одновременно. - Да ну тебя. Как Джина? Я видела в ее глазах страх и вроде она не отдавала себе отчета. - У нее все хорошо.. - Мне мадам Помфри дала настой, очень хороший, и мне уже намного лучше. Сейчас она и тебе принесет все. Она, как увидела, что ты глаза открыла, тут же понеслась к себе. - Я уже тут. Вот. Помогите мне ее посадить. Если можешь, то держи теперь кружечку. Тут чай горячий и несколько капель настоя. Он тебе поможет. А теперь расслабься. Скоро к тебе должна прийти Минерва. Я видела ее буквально минут 10 назад. Она сказала, что быстро разберется с делами и прибежит к тебе. А вы девочки, давайте, идите отдыхайте. Ей нужно расслабиться и вам тоже. Наконец-то наступила почти полная тишина и Эмбер, выпив чай, удобно улеглась и стала ждать Минерву. Гриффиндорская староста тем временем неслась снитчем по Хогвартсу в поисках Риддла. Обшарив все углы, она уже кипела от злости, как внезапно врезалась в него у самого выхода из школы. - Ты как смеешь поднимать палочку на.. - МОЛЧАТЬ!!! Я и сам испугался. - Что? О.о - Я не ожидал, что так получится. Мы поругались с Абрахасом и я решил ему отомстить. - Я слышала, что ты якобы на парселтанге разговаривал с призванной змеей. Как ты вообще можешь?.. - Не твое дело, кошка, как я могу. Моя змея. Я всегда так делал. Я слышу их,а они меня. Однако я погорячился, когда кинул Силенцио в Эмбер. - Силенцио? - Да. А что еще? - Просто я видела, как Абрахас нес ее в больничное крыло, а девушки семенили за ними, шепча, что ты в нее заклинание кинул. - Только силенцио. Потом я почувствовал магическую волну, которая надвигается на меня, и только обернулся, как увидел, что ее волосы, словно змеи Горгоны, вились в воздухе и были алого цвета. Она смотрела куда-то сквозь меня и тут же я почувствовал удар в грудь такой силы, что не устоял на ногах. Она топнула и пол подо мной задрожал. Эмбер занесла палочку на меня и на ее лице появилась ужасающая ухмылка. В тот момент я не знал, что делать, но Абрахас так быстро и легко ее обнял и развернул от меня, что никто ничего не понял, а она просто потеряла сознание в его руках. Это все правда. Я ничего больше не делал. Можешь спросить у нее самой. - Это я и собиралась сделать,услышав твою версию событий. Я еще поговорю с Абрахасом, но сначала с Эмбер. И если ты мне соврал, то я тебя уничтожу. Ты понял меня? - Понял. Я не совру тебе об Эмбер. Она слишком дорога мне. - Все, иди по своим делам. Я в больничное крыло. - Извинись за меня. Пожалуйста. - Хорошо. На этом они и распрощались. Минерва тут же побежала в Больничное крыло, а Том быстрым шагом направился в сторону старой хижины на холме.Как только Минерва забежала в больничное крыло, то увидела Эмбер и ринулась к ней. - Не торопись так, а то упадешь. Со мной все хорошо. - Что там случилось? - Честно сказать, я не помню. Все как в тумане, поэтому, если ты что-то знаешь, скажи мне, что я сделала? - Эмбер посмотрела на Минерву, и та, вздохнув, пересказала все, что сказал ей Риддл, закончив все фразой «Со слов Риддла». - В общем, больше ничего не знаю. - Значит, ты его видела?! Как он? - Ну, не в хорошем настроении. Жаль, что никто не может подтвердить пока его слов. - Мы можем. Мы там же были. - Алика и… - Джина. Это подруга Алики со Слизерина. - Да, да. Я видела их сегодня. Значит, все так и было, как сказал Том? - Все так и было. И как ты цвет волос поменяла? - Ээ..ну я метаморф немного. - Мета..что? - Она может менять цвет волос и внешний вид свой. - Круто. Это у тебя от настроения так? - Отчасти так и бывает. Я еще никогда не была в ярости, и поэтому волос красных у меня не было, даже по собственному желанию. Кончики были красными, когда злилась на кого-то, но все волосы - это жестоко. - Так, раз я все узнала, то думаю, что не буду вам мешать отдыхать, притом мне пора на уроки и еще с Абрахасом поговорить надо будет. До встречи, девочки. Присмотрите за Эмбер. - До встречи, Минерва. - До встречи, Эмбер. Ах да, Том просил, чтоб я извинилась за него. Видимо, он сейчас не может собраться и извиниться сам. - Все нормально. Возможно, я сама была неправа. Мне он ничего не сделал, да никто сильно и не пострадал. Я никогда не смогу полностью злиться на Тома сознательно…Какая-то часть меня просто не хочет видеть его виновным. Что со мной? Мне так больно последнее время. Я переживаю за него. Думаю, мне стоит немного отдохнуть и расслабиться. Не буду донимать Риддла, пока он сам не извинится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.