ID работы: 2032973

Омела на Рождество или скрытые тайны Тома Риддла

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
На этих мыслях Эмбер закрыла глаза и уснула под действием настоя. Проснулась она только поздно ночью от слабого света луны в окно. Встав с кровати, она тихо прошмыгнула из больничного крыла на кухню, где тихо готовили завтрак домовые эльфы. Один из них сразу сообразил, что Эмбер находится на кухне, и, взяв ее за ночную рубашку, повел в большой зал. Когда она зашла туда, то на столе Равенкло уже было накрыто место для нее. Девушка улыбнулась домовику и тот исчез. Она села за стол, но не могла есть, и вроде бы хотела, но ей словно что-то мешало. Она подняла голову и посмотрела в потолок. Белые облака и яркие звезды на черном полотне неба точно отражали то, что было за потолком - настоящее ночное спокойствие. Эмбер взяла горячую кружку чая и пошла босиком и в ночной рубашке на улицу. Ночь была на удивление теплая. Весна, начало мая, скоро экзамены и лето. Было около 20 градусов и теплый ветерок, очень нежный и спокойный. Где-то вдалеке щебетали ранние птицы и полуночные кузнечики. Недалеко от домика Хагрида, где одиноко горел факел, бродили 5 фестралов. Эмбер быстро спустилась к ним и погладила морду каждого. Они окружили ее и начали пыхтеть так, словно пели. Пение птиц, стрекот кузнечиков, вой ветра и тихое пыхтение фестралов объединялось в какую-то волшебную мелодию природы. Вода черного озера из-за ветра стала чуть громче плескаться и биться об камушки, добавляя звенящие звуки, и шелест листьев присоединился к ним. Эмбер отпила горячего чаю и пошла с фестралами вглубь леса. Там что-то светилось и очень походило на большой рой светлячков. Девушка не ощущала мокрой и холодной росы на траве, которая щекотала ее ноги, тропинка словно расступалась перед ней и вся природа будто пела для нее. Эмбер подумала, что было бы неплохо, если бы ко всей этой мелодии добавился и ее голос. Сначала она тихо что-то напевала себе под нос, но, уходя в глубину и слыша эти звуки более четко и громко, она пела так же громко, не отставая и подхватывая каждую ноту. Заросли темного леса не казались ей такими страшными, когда рой светлячков, перелетая с дерева на дерево, садился так, словно кто-то разбросал гирлянду с Рождественской елки. Наконец, Эмбер и Фестралы вышли к озеру и небольшой полянке. Осмотревшись, Эмбер заметила трех зайчиков, тарабанящих по старому полому бревну. В воде квакали лягушата, а по деревьям проскочили рыжие белки. Все они образовывали круг и Эмбер была его центром. Девушка на мгновение подумала, что это сон, но ущипнула себя за руку и поняла, что боль поднялась по ее руке. Ветер снова подул и трава на полянке стала походить на легкие волны. Окружающая красота просто необъяснима. Такого она еще никогда не видела. Воздух, попадая в трещины полого дерева, создавал звук, похожий на дудку или что-то подобное, и эта гармония была невероятно прекрасной. Куда она попала? Что это за волшебное место, где она чувствует себя спокойной, довольной, легкой и никем не плененной? Может ли она быть здесь всегда? Получится ли ей отыскать это место в другой раз? Точно ли это ей не снится? Девушка была очень заворожена окружающей красотой, но тут она услышала тихий красивый голос. Где-то в лесу стал появляться слабый голубоватый свет и этот кто-то шел в сторону озера к Эмбер. Наконец, когда этот кто-то вышел, Эмбер не смогла даже вымолвить слова. - Привет, Эмбер. Я скучала. - Эмма? Как такое возможно? Как ты тут.. - После того, как я покинула тело свое, я решила, что стану духом леса. Первый лес, который я вспомнила - это темный лес Хогвартса. Я его видела на фотографиях мамы и папы, на твоих фотографиях тоже. Я поняла, что он очень древний и наполнен магией. Я стала частью этого леса, но никогда не смогу его покинуть. Я рада, что сегодня мне удалось увидеть тебя. Я наблюдаю за тобой через жителей этого леса. Фестралы часто выходят за границу леса по ночам и летают в небе. Птицы утром и днем облетают Хогвартс и поют песни на окнах. Маленькие насекомые вечерами стрекочут под окнами школы и все лестные жители под моей опекой и присмотром помогают мне. Я могу присматривать только за тобой и то не долго. У меня нет еще опыта и силы, чтоб наблюдать за кем-то еще. Как Том и мама с папой? Ты еще придешь ко мне? - Ох, Эмма, дай мне тебя обнять.. - НЕТ. Нельзя. Ты можешь только смотреть на меня. Извини. Как Том и мама с папой? - Мама и папа…у них все хорошо. Я с ними не переписывалась после Рождества, но я уверена, что у них нет проблем. Том учится и постигает себя, как и я. - Я рада за вас. Я буду рада, если ты придешь ко мне в конце месяца, я не могу часто появляться в видимой форме. Это очень затратно в силе моей, поэтому, если тебя не затруднит, то отправляйся обратно в школу. Я присмотрю за тобой. До встречи, сестренка. - Эмма стала более прозрачной, а потом ветер дунул и ее синий отсвет смешался с его потоками, пролетел мимо Эмбер и оставил еле заметное прикосновение маленькой руки на лице Эмбер. Кристалл еле смогла сдержать слезы, и пошла обратно по тропинке в сторону замка. Вокруг уже светлело, и Том никак не мог уснуть. После уборки класса для дуэли и обхода замка он должен был спать, как убитый, но все произошедшее за день и особенно Эмбер в больничном крыле, перед которой он не может извиниться, не дает ему покоя. Парень встал с кровать и решил подышать свежим утренним воздухом, пока все спят. Быстро пройдя гостиную Слизерина, парень прошмыгнул в проем двери и пошел к выходу из замка. Перед самой дверью он услышал чьи-то нелепые шлепающие шаги и, скрывшись за поворотом в тени, стал наблюдать. Дверь тяжело открылась и вошла девушка в белой длинной ночной рубашке и штанах. За ней в проеме двери показалась голова какой-то странной лошади, чья кожа сильно обтягивала морду. Девушка без отвращения погладила морду лошади и повернулась так, что ранние солнечные лучи, осветив ее лицо, дали понять Тому, что стоит там Эмбер. На мгновение он даже задержал дыхание, подумав, что она обернулась на его громкое дыхание, но нет. Она просто улыбнулась чему-то в воздухе, помахала в проем двери и закрыла ее. Потом, нелепыми и шлепающими шагами вернулась в больничное крыло и уснула в своей кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.