ID работы: 2033180

Царский курган

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Неприятное происшествие

Настройки текста
      На базе царило оживление. Народу явно прибавилось. Впрочем, один из приехавших, рыжеватый бородач Сергей Копёнкин, был знаком ребятам.       — О! Кого я вижу! — Сергей обнял ребят. — Старые знакомые! Как дела? Какие-нибудь тайны открыли?       — Да! Только ещё не открыли! Там на пустоши… — начал было Ноно.       — Ладно ребятишки, вечером обсудим, — Сергей подтолкнул ребят к выходу. — У нас сейчас, будет так, сказать военный совет…       — А нам нельзя?!       — Почему, Ноно? Можно. Только посидите где-нибудь в уголке, потише. Согласны?       — Ага! — согласились ребята.       — Пойдём, я нашла место, там мы не будем мешать, а увидим и услышим всё, — Лана взяла их за руки и потянула к небольшой эстакаде, стоявшей с другой стороны тента, под которым собрались археологи.       — А начну я с того, — Рут, упёршись руками в стол, оглядел собравшихся, — что у нас случилось неприятное происшествие.       — Пиво украли? — усмехнулся Дэн.       — Помолчите, Дэн, — Рута сменил худощавый и вечно недовольный Радим Сколка, занимавшийся на раскопках учётом находок. Радима, как и Крогга, недолюбливали. И за глаза называли «помелом» за худощавую фигуру и вечно взлохмаченную шевелюру.       — Ну, пошло «помело» мести! — проворчал кто-то из учёных.       — У нас пропало несколько находок, — продолжил Сколка. — Два украшения: бляхи с конской сбруи, и нож, предположительно принадлежавший кому-то из командиров «воронов».       — У нас никто не ворует! — выкрикнула с места Мира, молодая студентка из группы Карима.       — На раскопах много посторонних, — Радим кивнул на сидящих на эстакаде детей.       — Ты на малышей не смотри, «помело», — неожиданно грубо ответил Мэйт Тарбор. — По делу говори, а то я быстро тебе отбытие в родные края устрою.       — Они ничего без спроса не возьмут, — добавил лаборант Тим Лиготис.       — А на вашем месте, Лиготис, я бы помолчал, — огрызнулся Сколка. — На вас первого падают подозрения. Всем известно, что ваш дядя — профессиональный коллекционер, интересующийся разными диковинами, в том числе и археологическими. Вы сами утверждали, что стали археологом благодаря ему.       — За такие шутки, Сколка, можно и схлопотать! — не остался в долгу Тим.       — К тому же, я видел, как племянница профессора Тарбора вертела в руках медальон из недавних раскопок. И не на раскопах, а вас в палатке, — добавил Радим.       — Я ей подарил медальон с Эмельгайне, «помело», — возразил Дэн. — Мэйт об этом знает. Этих медальонов у нас сто двадцать семь штук.       — Дэн, попрошу вас запомнить, что меня зовут Радим.       — Я тебя зову «помело», — дерзко ответил Дэн. — И буду так звать, пока не посчитаю, что тебя есть за что уважать.       — В общем так, ребята, — Мэйт жестом показал Радиму на место в «зале». — С сегодняшнего дня анархия кончается. Находки будут тщательно учитываться, пока мы не разберёмся с произошедшим.       Дальше взрослые стали обсуждать технические вопросы раскопок, и ребятам стало неинтересно.       — Пойдём, я вам покажу, что папа мне из Нового Алата привёз, — Лана поманила ребят за собой.       — Лана, а мы сегодня видели кого-то на пустоши.       — Да, там, где Дэн нашёл «змейку», — подтвердила Зуйка слова Ноно.       — И что он там делал? — Лана, тряхнув рыжими косичками, с интересом посмотрела на ребят.       — Искал что-то… И это был кто-то из наших!       — Ты уверен, Нойка?       — Уверен, Лана. Я видел синий плащ, как у нас. И следы ботинок, такие здесь все носят.       — Хм… Интересно, — хмыкнула Лана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.