ID работы: 2033236

Два часа ночи

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Максима Ну вот! Так всегда: когда нужно спешить - все тебя отвлекают, мешают, а когда свободен - как айсберг в океане. Вот и сейчас - бегу по платформе, с огромным чемоданом, размахиваю рукой с билетом. Шарф гордо реет по ветру, лицо красное - запыхался. Чёрт! Подбегаю к проводнице, протягиваю билет. Она раздраженно кивает в сторону вагона, бурчит что-то типа:"Почему так опоздали (риторический вопрос)?! Место номер 31. Прошу занять! Через три минуты отправляемся.", прокашливается и отворачивается. Прохожу в вагон. Слава Богу, успел! А Илюху - прибью, когда в следующий раз буду в Москве! Эта сука задержала меня по одной простой причине - потерялись любимые носки серо - буро - коричневого цвета (а он так хотел проводить меня именно в них), и мы всем табуном (Настя - его девушка, Вера - подруга Насти,кот Шершень(не спрашивайте почему его так зовут!), я и сам Илья) начали искать пропажу. Когда мы их нашли (под холодильником), меня начинало трясти от злобы. Я жутко опаздывал, а ждать, пока Илья соберется, времени не было. Схватил чемоданы, попрощался и был таков. И таким образом, немного травмированный(наступил на кота(кажется я понял значение его имени)) я добрался до платформы. О счастье - поезд был на месте. Вот я уже сижу на своём 31 месте, в плацкартном вагоне. Ровно через три минуты поезд пришел в движение. К этому времени я успел переодеться (одел спортивные штанишки и белую футболку о-ля Я зубная паста). Через некоторое время я уже спокойно попивал чаёк и смотрел в окно. Да, послезавтра уже буду сидеть в офисе, проверять каракули шефа. Как же не охота((( Я пристроился в боковой плацкарте (кто не знает: два места - верхнее, нижнее, отделенные от остальных проходом) на нижнем месте. Как ни странно верхнее весь день оставалось свободным (хотя, когда я покупал билет свободных мест не было). Ну и ладно! Возможно ночью приедет. С такими мыслями я закинул половину вещей наверх и преспокойно лег спать (встал рано, не выспался). Сначала ничего не снилось, но потом я,кажется, перевернулся на левый бок и понеслось: я забыл важные документы в Москве, у Ильи(О чёрт, он и их похоронит под холодильником:'(. Вспомнил об этом только когда разбирал чемоданы. Эти документы мне нужно сдать в четверг (судя по сну - послезавтра). Безвыходность! Проснулся от того, что кто-то легонько так трясет за плечо. Кое-как разодрав глаза я посмотрел на нарушителя спокойствия. Вау, парень! Отлично! Чуть старше меня (на вид лет двадцать пять). Ну будет с кем поговорить в эту темную ночь. - Здравствуйте, - после сна голос заметно охрип, - Вам что-то нужно?! - Да, здравствуй, - чёрт, он смотрел на меня не моргая! Я даже смог разглядеть цвет глаз(это в полной темноте-то). Темно-зеленые. Молчание давило, и я решился: - Эм, так что? - становилось жутковато от этого странного взгляда. Как будто я выглядел необычно или совершил что-то неожиданное для него. - Ах, да! Прости, ты бы не мог убрать вещи *пальцем показал на койку сверху*,- парень выглядел безобидно, но внешность обманчива. Может он маньяк?! Хм, да не похоже. Но так быстро перешли на "ты"!? Точно маньяк! - Да, конечно, - быстро встал и потянулся за вещами. Странный он... Закинув одежду, гигиенические принадлежности,книги и прочее, прочее под стол-кровать, я отвернулся к окну и притворился спящим. Ещё пару раз было ощущение, что он смотрит на меня. Дурацкое ощущение. Мой новый сосед ещё немного потопал, несколько раз застывал возле моей койки. Примерно через час он мирно засопел где-то наверху, а вот мне было явно не до сна. Я думал. Думал, почему я думаю о моём новом попутчике?! Вскоре от думанья "заболели" мозги и я закрыл глаза с намереньем уснуть. Вскоре с этим же желанием к стенке стали отворачиваться люди. Вагон уснул. Эх, к счастью ли или к печальке, но я не знал, что ждало меня завтра(и даже послезавтра)...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.