ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Смотри, здесь вся моя жизнь, - сказала Таис, глядя на висевшие на стене фотографии. Сегодня она была очень веселой. Девушка наконец-то накопила деньги и напечатала кучу своих фотографий. - Теперь я смогу всегда любоваться счастливыми моментами своей жизни. Таис училась в очень дорогой, престижной школе. Она никогда не пропускала занятий, была очень хорошей и ответственной ученицей. Еще девушка занималась в художественной школе. С самого детства рисование было ее основным хобби. После окончания школы она мечтала поступить в институт Изящных искусств. Юная художница мечтала о своих собственных выставках. Но до этого ей было еще далеко. Предстояло доучиться еще целых два года в школе. - Эх... Быстрей бы в институт, - твердила она. - Еще успеешь, не торопи время... А потом будешь ныть, что тебе институт надоел? - поинтересовалась Лармина. Таис не ответила. Она недолюбливала свою старшую сестру Лармину. В детстве, когда они были еще малышками, Лармина постоянно жаловалась и наговаривала на младшую из сестер. С тех пор между ними появилась непреодолимая стена, которую уже ничто и никто разрушить не мог. Таис никому не рассказывала о своих проблемах, секретах и тайных мыслях, которые по ночам не давали ей спать. Снаружи она была просто отвратительно милой. Таис вышла из своей комнаты и отправилась на кухню. - Доброе утро, солнце! - воскликнула мать. Девушка кивнула и, посмотрев на часы, сказала: - Я не успею позавтракать, мне пора ехать в художку. Она быстро взяла свои вещи и покинула дом. "Как же хорошо, что я занимаюсь именно по субботам. Мой выходной начинается с чего-то светлого и особенного", - подумала Таис. На улице было очень тепло, пели птицы, шуршали листья деревьев. Со стороны художница менее всего напомнила девушку: кеды, рваные джинсы и стрижка "под мальчика". О ее половой принадлежности красноречиво высказывалась только ярко-голубая сумка с веселыми ромашками. Начинался май. Девушка села в автобус. Впереди ее ждали сорок минут утомительной езды, но когда ты слушаешь музыку или читаешь любимую книгу, то время пролетает подозрительно быстро. Так случилось и в этот раз. Автобус остановился прямо около входа в художественную школу. Удачно, однако. Обычно он проезжал пять-семь лишних метров. Таис поднялась по ступенькам на второй этаж. Тут всегда пахло деревом, краской, дешевыми сигаретами, которые успевала выкуривать до начала занятий и продолжать дымить уже по окончании уроков миссис Фейн. - Привет, Таис! Ты как обычно приходишь раньше всех, - заметила она. - Конечно, ведь я не имею права опаздывать. После минуты молчания учительница добавила: - Сегодня вас ждет небольшой сюрприз. Ее слова заинтересовали девушку больше, чем то, что сегодня на ее губах была ярко-красная помада, а не розовая, как прежде. Что это за сюрприз? Может быть, им подарят новый набор масляных красок? Французские карандаши? Эти вопросы не давали ей покоя. Вскоре пришли все ее одногруппники, и началось занятие. Мысли о сюрпризе исчезли. Таис думала уже исключительно о сегодняшней новой теме. Ей хотелось чего-то волшебного. - Итак, время сюрпризов! - воскликнула миссис Фейн. - Сегодня в нашей художественной группе появится новичок, так что прошу любить и жаловать. На пороге кабинета появилась высокая девушка с длинными черными волосами. На ее лице застыла еле видимая улыбка. Эта девушка заинтересовала Таис. На секунду ей показалось, что они уже когда-то виделись и знают друг друга уже очень давно. - Эту малышку зовут Инга. Надеюсь, вы подружитесь, - спустя пару секунд учительница добавила: - М-м-м... У меня появилась неплохая идея! Ребята, сегодня у вас есть потрясающая возможность писать с натуры. Инга, ты же не возражаешь стать нашей моделью всего на один урок? - Конечно, я только "за". Миссис Фейн принесла старое кресло из кладовки для Инги, а Таис тем временем все никак не могла налюбоваться очень странной, но в то же время невероятно привлекательной внешностью новой ученицы. У Инги была белая, как только что выпавший снег, кожа, большой нос и нежно-алые губы. Да, Таис совсем не знала Ингу, но она писала ее портрет с настоящей любовью. Как будто она делала это уже не первый раз. Три часа пролетели незаметно. Таис посмотрела на работы одногруппников. Они казались ей слишком простыми. Без чувств. Но в ее работе жила откровенная нежность, любовь к прекрасному. Все ребята закончили. Миссис Фейн и Инга проходили к каждому ученику. Вскоре учительница и новенькая подошли к Таис. - Боже! - воскликнула миссис Фейн. - Это изумительно! Ты писала этот портрет душой, а не кистью, верно? Таис кивнула, ее смутили слова учительницы. - Инга, а что скажешь ты? - с любопытством спросила миссис Фейн. - Я восхищаюсь этой работой. Таис, у тебя огромный талант. Ее слова бежали подобно быстрому ручейку, а глаза ярко блестели и переливались улыбкой. - Спасибо. Большое спасибо, - поблагодарила обеих художница. Все уже почти разошлись. Таис, не торопясь, собрала свои вещи. Вдруг в ее голову постучалась интересная мысль - подарить Инге ее портрет. "Это могло стать неплохим началом хорошей дружбы", - подумала девушка. Она посмотрела в окно: новенькая только что вышла из художки. Девушка быстро схватила свою сумку, портрет и пулей вылетела из кабинета. Она бежала по лестнице, расталкивая всех прохожих. Казалось, она вкладывала все свои силы. Таис догнала Ингу, частные занятия физической культурой и школьные беговые марафоны не пошли зря. - Это тебе, - она протянула ей листок бумаги. Инга была слегка удивлена. - Я... Я, наверное, не смогу принять твой подарок. Он слишком красив, чтобы... - ее оборвала Таис: - Нет-нет. Бери. Я хочу, чтобы он был у тебя. Инга взяла портрет и обняла девушку. - Спасибо, я, действительно, очень рада, - она отстранилась, посмотрела сначала на портрет, потом в перламутрово-голубые глаза собеседницы и добавила: - Для меня, действительно, большая честь познакомиться с таким талантливым человеком, как ты. У Инги был очень мягкий и нежный голос. Она носила одежду темных, почти черных оттенков, а на ее шее красовалась какая-то магическая пентаграмма. Это немного все же настораживало голубоглазую художницу. Они попрощались. Девушка села в автобус. Таис достала из кармана джинсов наушники, старенький плеер и отыскала в плейлисте свою любимую музыку. Под ее медленный и сладкий ритм она задремала. Но вскоре голос, исходящий из динамиков, разбудил художницу. "Сорок минут снова были мгновением", - подумала она. Дома никого не было, все разъехались по своим делам. Таис поднялась в свою комнату, аккуратно положила сумку на диван, села в кресло и принялась любоваться фотографиями, висевшими на стенах. Она скучала по ним. Нет, не по фотографиям, а по тем беззаботным детским временам, которые уже не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.