ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наступила ночь. Цветы, стоящие в горшках на подоконнике в комнате Таис, мирно спали. Так же, как и их хозяйка. Все живое отдыхало. Неожиданно сон девушки прервал сильный ветер, пришедший из распахнутого окна. Художница протерла кулачками глаза, встала, подошла к окну, чтобы закрыть его. Таис была в комнате одна, но, несмотря на это, чувствовала чье-то присутствие. Девушка обернулась. Её взору предстал женский силуэт, чем-то похожий на силуэт Инги. Через долю секунды он растворился в воздухе, как-будто его и вовсе не было. Девушка подумала, что ей это померещилось, и легла спать. Утром она обнаружила на подоконнике клочок мятой бумаги и маленький шелковый мешочек. Это было от новой подруги, она еще раз благодарила художницу за портрет. Про этот таинственный мешочек ничего в письме сказано не было. Девушка аккуратно открыла его и, пошарив по дну, вытащила оттуда какой-то странный медальон с не менее странным рисунком. "Древнегреческие буквы, слова? Или же все-таки сатанинская символика?" - недоумевала девушка. Ей хотелось расспросить обо всем этом новую подругу, но до следующего занятия еще целая неделя... Таис была очень близка со своей матерью, несмотря на некоторые разногласия. И поэтому решила спросить у нее. Ее мама тем временем готовила завтрак. Особую радость женщине доставляла готовка блинчиков. - Мам, - начала Таис, - у меня к тебе вопрос. - Задавай. - Что обозначают эти символы? - девушка протянула медальон. Мать посмотрела на медальон и улыбка с ее лица моментально исчезла. Она бросила сковородку, вырвала из рук дочери медальон, открыла окно и выбросила его прочь. - Чтобы больше я этого в доме не видела! - прокричала женщина. Художница поняла, в чем дело. Ее мать была очень набожной женщиной и не терпела подобного. Девушке было жаль подарок Инги. "Как же я теперь буду смотреть ей в глаза?" - думала она. - И даже не думай приносить его обратно! – женщина была даже не взволнована, скорее – сильно напугана. Мать побежала на чердак, взяла какие-то письмена, серебряный крест, кучу икон и свечей. Таис было противно смотреть на то, как ее матушка бегала по всему дому и бормотала что-то непонятное под нос. Девушка решила прогуляться. С матерью она ссорилась очень редко и поэтому воспринимала каждую ссору очень близко к сердцу. Сейчас ей было очень паршиво, она жалела о том, что подошла к ней с таким вопросом. Она вышла на улицу. Погода была мерзкая, под стать настроению: все небо было усеяно тучами, моросил противный дождь и дул сильный ветер. Казалось, что он дул буквально со всех сторон. Вокруг себя Таис ничего не видела. Она не видела мокрые листья берез, озлобленных прохожих, и то, что уже давным-давно началась сильная гроза. Вся одежда девушки промокла насквозь. Окутанная безразличием, Таис брела, не разбирая дороги. Пусто. Одиноко. Паршиво. Художница не хотела возвращаться домой. Она догадывалась, что мать уже давно разболтала о сегодняшнем инциденте отцу. Сейчас больше всего на свете она хотела исчезнуть, просто испариться. Как будто ее никогда и не было. Ей было жутко холодно, все тело дрожало, а в кедах хлюпала грязная вода. Девушке было противно все это, но она не останавливалась. Неожиданно ее кто-то хлопнул по плечу, она обернулась. Перед ней стояла Инга. Она оглядела с ног до головы подругу и нервно спросила: - Какого черта ты тут делаешь? Ты же вся промокла! "Инга сегодня прекрасна. Этот черный кожаный плащ и легкий шок ей к лицу", - подумала Таис. - Немедленно пойдем ко мне домой! Ты не можешь оставаться здесь ни минуты более! - и с этими словами девушка взяла художницу за руку, быстро зашагав по прямой. - Твой дом далеко находится? - спросила взбудораженная девушка. - Нет. Он совсем близко, - Инга пресекла робкую попытку собеседницы еще что-то сказать: - И дома у меня, кстати, никого нет. Через несколько минут девушки подошли к большому дому. - Ну, здесь я и живу, - сказала Инга. Внешне дом казался обычным. «Ничего особенного», - подумала Таис. Они зашли в дом. В глаза художнице сразу же бросилась большая гостиная. Всё было, как в сказке: громадный белый диван, аккуратно разложенные подушки, камин из ярко-красного кирпича и множество различных статуэток. - Как все красиво, - вырвалось у девушки. - Значит так. Тебе нужно немедленно принять горячий душ. Я покажу тебе, где он находится, а одежду дам тебе свою и занесу тебе ее чуть позже, хорошо? Таис кивнула. Инга проводила ее до душа. Ноги девушки еле-еле держали ее, подкашиваясь на каждом шагу. Хозяйка дома протянула гостье полотенце. Таис стояла под струей воды минут двадцать, не меньше. Девушка вытерлась, завернулась в полотенце и вышла. Ей до сих пор было очень холодно. С ее коротких волос по лицу стекали капельки воды, но она не видела их. Таис вернулась в гостиную. Подруга резко обернулась. - Черт! Я забыла дать тебе одежду, - и, сказав это, она быстро побежала на второй этаж, в свою комнату. Девушка достала из шкафа теплый коричневый свитер с черепом и рваные синие джинсы. - Можешь переодеться в моей комнате, - сказала она, протягивая подруге одежду. – Первая дверь слева. Девушка поднялась по лестнице и вошла в комнату. Черные обои с изображением черепов и костей, куча шкатулок, цепочек и прочих вещей. Все это настораживало Таис, но в тоже время и привлекало. Она не стала разглядывать всю комнату, просто быстро переоделась и спустилась вниз. Подруга взяла ее мокрую одежду и повесила в ванную сушиться. - Спасибо тебе большое, - поблагодарила гостья. - Ой, да я же ничего не сделала, - смутилась Инга. - Я приготовила для тебя горячий кофе. Ты же пьешь кофе, верно? - Конечно, - улыбнулась Таис. Инга принесла поднос с кофе и печеньем. - Угощайся! – сказала она, протягивая Таис поднос. Художница приняла угощение. Инга достала из кармана джинсов пачку сигарет, зажигалку и закурила. - Моих родителей не будет еще целых три месяца, надо оторваться как следует. - Ты давно куришь? – не в тему задала вопрос собеседница. - Уже полгода. Теперь это моя привычка. Обе девушки замолчали. Настал такой мерзкий момент, когда им почему-то не о чем стало разговаривать. Возможно, просто каждая из них была увлечена своими мыслями. Так продолжалось несколько утомительных минут. Неожиданно Инга, покуривая сигарету, прищурилась и посмотрела на Таис с некой искрой похоти в глазах. - А тебе очень идут мои вещи. В них ты выглядишь намного нежнее и привлекательнее, чем в своих. Таис мило улыбнулась. Сейчас ей жутко хотелось спать, что не осталось незамеченным подругой. Она принесла теплое одеяло, выделив гостье для сна огромный белый диван в гостиной. - Мне кажется, твоя мать будут очень сильно беспокоиться. - Не волнуйся. Все будет хорошо. Таис успокаивала не Ингу, а себя. Она очень боялась материнского гнева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.