ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
А за окном звездная ночь. Черный лоскут древнейшего китайского шелка накрыл собою небосвод, возвестив о пришествии Морфея, укутывающего город своим пестрым покрывалом сладких грез. В приоткрытое окошко, смешавшись с волшебным мерцающим потоком лунного света, заглянул шаловливой прохлады ветер, не поскупившись на ласку юной обитательницы комнаты, что пустыми, словно невидящими глазами смотрела на потолок, поглощенная черной пучиной раздумий, со дна которой её сможет вытянуть утро, и признание, которое случится, девушка в этом уверена. Но сомнения и чувство предательства терзают душу. А картины прошедшего вечера еще всплывают перед затуманенным усталостью взором Лармины. Нежный поцелуй, приглушенное щебетание влюбленных... Это неприемлемо! Запретно! Этого не должно быть и нужно спасать сестру, пока не стало слишком поздно! Но стоит ли рушить счастье сестры? Она ведь действительно счастлива, так? Ну как нести тяжкий груз позора и отшельничества, поскольку пара будет не признана Богом, имя которому Общество, в своем сердце? Слишком тяжело... И стоит ли облегчить жизнь себе ценой страдания других? Эгоизм во всей его красе. Но если задуматься - эгоизм правит миром. Эгоизм - Верховный Бог нового Олимпа. Эгоизм, Сладострастие и Гордыня. Барс, Лев и Волчица*. Меркантильность, Предательство, Алчность - составляющие эгоизма. Семя, что попадая в плодородную почву, дает возможность Себялюбию прочно впиться корнями в душу и ни за что, никогда не быть вырванным. Бог - он есть. Но не тот, что создан в сознании праведников, нет. Есть тот, кому поклоняются все: и верующие, и атеисты. Бог, правящий Вавилоном... Welcome to your life There's turning back Even while we sleep We will find you Acting on your best behavior Turn your back on Mother Nature Everybody wants to rule the world**,- напела Лармина, разворачиваясь лицом к стенке, тщетно пытаясь заснуть.

***

Мать взяла отпуск на неделю? Ставим рядом с этим пунктом галочку! И эта галочка будет значить постоянную опеку и удушающую заботу, непреодолимый контроль и какую-то беспричинную панику, вызываемую, если честно, на пустом месте. Скажем так: ох, сейчас начнё-ё-тся-я... Работала Сильвия кассиром в местном продуктовом магазинчике, зарплата была не большой, но этих денег хватало для содержания семьи. Я уверенна, что каждый из вас в такие вот лирические моменты, на утро тщетно пытался скрыть от пытливого взгляда матери следы переживаний. Вот и Лармина не смогла скрыть, правда, особо не старалась: почти черные круги под глазами, белоснежная с оливковым оттенком кожа, топорщащиеся в разные стороны волосы. Образ зомби, по мнению девушки, шел ей куда больше. Или, имидж вокалистки The Pretty Reckless неожиданно пришелся по душе. Кто знает? *** - Знаешь, я еще давно подозревала ее в этом, но я думала, что это временное… Пройдет. - Мам, это не пройдет, понимаешь? Нам нужно что-то делать! Сильвия была спокойна как никогда раньше. Это казалось странным, но в ее голове сразу же возник план, который поможет ее дочери стать нормальной. Конечно, в понимании единицы Системы, не признающей отклонений. Ограничения, навязанные рамки и ложные стереотипы, что в нашем сознании нами принимаются за правду. Нормальность - понятие относительное. Относительно общества - соблюдая принятые нормы, вписываясь в рамки ограничений, ты нормальный. Но для себя - ты непроходимый глупец. Однако, позволяя себе безумства, для себя ты кажешься нормальным. В своем понимании. Система.... Общество... оно сильнее, оно безжалостно удаляет, как сжигается бракованная вещь. Не теряя времени зря, женщина позвонила своей подруге по работе, тоже кассирше, Элле. Она жила через дорогу, общались они уже давно, поэтому знали друг о друге все, и даже больше. У Эллы был сын, Нил, в этом году он уже заканчивал школу. Подруги всегда хотели как-то познакомить своих чад, но не находили подходящей ситуации. Но сейчас настал тот самый момент для долгожданного знакомства. К тому же, Нил был даже больше, чем симпатичный, не красавец, но в будущем, возможно, станет. А еще он умный и воспитанный! А еще... Еще когда Таис была маленькой, мать замечала, что она ведет себя не так, как остальные дети. Еще тогда она начала подозревать ее в «неправильной» ориентации. Она думала, что воспитала дочь как-то не так, но, видимо, это все-таки зависело не от нее, а от самой девушки. Неправильно! Хм, что еще за слово! Не неправильно, а непохоже, не так, как остальные. Сейчас Сильвии нужна была помощь подруги как никогда. Весь ее план был продуман до ниточек. Еще по телефону она попросила Нила специально поухаживать за Таис, чтобы произвести на нее впечатление.

***

Элла и Нил договорились придти к дому в восемь. Таис уже вернулась домой, сегодня она ходила с Ингой в кино, на какой-то боевик, а затем подруги прошлись по магазинам. Мать предупредила ее о скором прибытии гостей, вынуждая уже привыкшую к юбкам девушку, вновь напялить платье. Теперь они перестали казаться ей такими неудобными и противными. Наша героиня от сватов много слышала хорошего о Ниле, но, как не странно, никогда не видела его. Мать рассказывала ей, что этот парень умеет играть на скрипке и флейте, поэтому с ним не соскучишься. Художница сидела на подоконнике в своей комнате и ждала гостей. Лармина и мать готовили, а ей дали задание проследить за приходом тети Эллы и ее сына. Вскоре девушка заметила двух подходящих к ее дому людей. Один из них Нил, высокий парень, одетый в идеально сидящий по фигуре смокинг и держащий в руках три букета цветов. Второй человек – тетя Элла, одетая в длинное серебристое платье, сверкающее издалека, как некая звездочка, медленно плывущая по сказочному вечернему небосводу. Старшая сестра и мать все еще что-то готовили. «Боже, зачем же так много еды? Мы все равно не сможем съесть все это», - думала Таис, срываясь с места открывать дверь, когда послышался звонок в дверь. Ее каблуки отчетливо стучали по ступенькам. Открыв дверь, девушка увидела красивого парня в очках, но почему-то резко перевела взгляд на женщину и улыбнулась. Тетя Элла изменилась, морщины на ее лице стали еще более заметными, а рядом с сыном-великаном она была похожа на маленького гнома. Все букеты были разными, девушка смогла заметить это только сейчас. Щеки парня покраснели, пока он вручал Таис букет с красными розами. Откуда он мог знать, что это ее любимые цветы? Ах да, мама. Первый букет, самый большой, состоял из белоснежных хризантем, а второй из нежно-розовых лилий. Вскоре все сели за стол, мать, как обычно, суетилась, тетя Элла расспрашивала Лармину о ее учебе в институте, а Таис сидела молча, попивая холодный апельсиновый сок. Рядом с ней вбил свой колышек Нил. Казалось, он хотел задать девушке какой-то вопрос, но все никак не решался сделать это. Возможно, его немного смущала вся это суматоха и шум, который давил на слух и мешал вести внутренний диалог с самим собой. Девушка ловила на себе взгляды парня, переходящие в плавные улыбки. Она не хотела начинать разговор сама, она ждала, когда он обратится к ней. - Ты потрясающе выглядишь, тебе очень идет это платье. Таис кивнула и убрала прядь светлых волос за ухо. Странно, но она стеснялась Нила. Вскоре, как обычно принято на подобных посиделках, посыпались вопросы об искусстве, картинах, творчестве. И излюбленных вопрос всех читательниц: " а жениха себе нашла?". Скажу вам, нашу художницу этот вопрос так же загнал в тупик и несколько разозлили её, однако девушка совладала со страшным грехом, названным Гневом, и мило улыбаясь, терпеливо дожидалась когда стрелочка часов известит гостей о том, что "поели-попили, пора и честь знать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.